Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сабине Кем, менеджер Михаэля Шумахера, редко даёт интервью, но сделала исключение для агентства RedaktionsNetzwerk Deutschland, рассказав о том, почему она так активно защищает частную жизнь семикратного чемпиона мира от чьих бы то ни было посягательств.

После драматичного происшествия во французских Альпах 29 декабря 2013 года Шумахер пропал из поля зрения общественности, и с тех пор заявления от имени его семьи делает только Кем.

«Я очень хорошо помню тот день, – сказала она. – Я была у моих родителей, перед этим мы отмечали Рождество, и мне позвонил французский журналист, сказав, что с Михаэлем Шумахером произошёл несчастный случай. Я поняла, что ситуация серьёзная, и на следующее утро была в госпитале в Гренобле».

Там Сабине сама оказалась в крайне сложном положении, поскольку ей пришлось взять под контроль прессу, чей повышенный интерес к происходившему был вполне объясним: «Давление со стороны прессы было очень сильным. Журналисты со всего мира фактически прописались в Гренобле и каждый день отправляли своим изданиям репортажи, иногда даже ведя их в прямом эфире.

Атмосфера была очень напряжённая, всех их охватил охотничий азарт. Один из журналистов даже переоделся священником, другой пытался выдать себя за отца Михаэля. Персонал госпиталя не сразу разобрался, кто эти люди на самом деле. Так что время было тяжёлое».

Не все понимают причины той информационной блокады, которую установила Кем. Постоянно звучат претензии в её адрес и адрес семьи Шумахера, поскольку никаких достоверных сведений о состоянии здоровья гонщика не сообщается. Но Сабине Кем убеждена, что в действует в интересах Михаля и его близких.

«Михаэль – публичная персона, и общественность имеет право знать, что произошло, – прокомментировала менеджер Шумахера. – Мы вполне понятно объяснили, что произошло нечто серьёзное, но Михаэль всегда чётко разграничивал свою публичную жизнь и частную.

Решение защитить его от внимания публики было принято в интересах Михаэля, и семья вправе действовать так, как считает нужным…»

Источник: F1News

Пятница 26 Мая 2017 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэля, шумахера, сабине, семья

Читайте также: Гонка #659 27 августа 2000 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Мика Хаккинен (McLaren MP4/15) – 1:50,646 (226,712 км/ч) Лучший круг Рубенс Баррикелло (Ferrari F1-2000) – 1:53,803 (220,423 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/15) – 1:28:14,494 (208,468 км/ч) Как выяснилось к концу лета, сход на Гран При Монако стал только первым звеном в длинной цепи неудач Михаэля Шумахера в середине сезона 2000 года. В шести гонках он победил лишь однажды, в Канаде, и четыре раза не добрался до финиша. Так что хотя в Венгрии ему и удалось закончить гонку на подиуме, вторым, победа Хаккинена позволила финну выйти в лидеры чемпионата. Преимущество финна было очень невелико, всего два очка, но для Ferrari наметилась очень неприятная тенденция. Машины McLaren становились всё быстрее, а Скудерия проигрывала «гонку вооружений» своим оппонентам. Доказательством мог служить и тот факт, что занимавший третье место в чемпионате Култхард уступал Шумахеру всего четыре очка. Так что вполне могло так получиться, что в концовке сезона гонщики McLaren определяли бы чемпиона между собой. Следующий этап проходил в Бельгии, на любимой трассе Шумахера в Спа. Победивший тут получал как фактическое, так и психологическое преимущество в четырёх оставшихся гонках сезона. Обе команды усиленно готовились к этому этапу – McLaren в Сильверстоуне, Ferrari во Фьорано и Муджелло. Причём, если McLaren использовала для этого тест-пилота Оливье Паниса, то Ferrari – сразу трёх гонщиков: Шумахера, Баррикелло и Луку Бадоера. В то время Скудерия практически всегда проводила тесты на собственных трассах в Италии, что было удобно как с точки зрения логистики, так и с позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кем: Семья вправе действовать так, как считает нужным

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Семья Шумахера выиграла суд против журнала Bunte

Семья Шумахера обратилась в прокуратуру

Сведения о здоровье Шумахера останутся закрытыми

Семья Шумахера начала новый проект Keep Fighting

Коллекция машин Шумахера будет выставлена в Кёльне

Пилоты сыграли в футбол в честь Михаэля Шумахера

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера