Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После тренировок в четверг в Mercedes признали, что ошиблись с настройками, а Льюис Хэмилтон жаловался на нехватку сцепления во второй сессии...

Вопрос: Льюис, каково это – пилотировать современную машину в Монако?
Льюис Хэмилтон: Всё неплохо. Не могу сказать, что это лучшее в моей жизни, но это потрясающе. Днем у нас возникли проблемы, но в конце второй сессии ситуация вроде бы наладилась.

Вопрос: Что за проблемы?
Льюис Хэмилтон: В первой тренировке всё шло отлично, а во второй машине не хватало сцепления – шины не удавалось вывести в рабочий режим, машина сильно скользила. Завтра мы не выезжаем на трассу, так что у нас есть дополнительный день, чтобы всё проанализировать и найти причину.

Вопрос: В субботу вы можете сравняться с Айртоном Сенной по числу поулов. Или же вам важнее заработать больше очков, чем Михаэль Шумахер?
Льюис Хэмилтон: Мне всегда был важнее Айртон. Но сейчас у меня совершенно другая цель – я хочу выиграть титул. Если в оставшихся Гран При я не завоюю ни одного поула, для меня это ничего не изменит. Главное – результат сезона.

Вопрос: В первой сессии ваша машина была быстра. Вы надеетесь навязать борьбу Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Пилоты Ferrari здесь быстры, в Red Bull тоже конкурентоспособны – в субботу нас ждёт серьёзная битва.

Вопрос: Стала ли городская трасса сложнее, когда скорость машин выросла?
Льюис Хэмилтон: В Монако всегда потрясающе пилотировать, но ко всему быстро привыкаешь, так что ощущения такие же, как прежде. Но машины стали гораздо лучше, сцепления – больше. Это здорово! Это лучшая машина, за рулем которой я когда-либо выступал на этой трассе.

Вопрос: Вас беспокоит большое отставание от Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Утром машина была быстра, но потом мы что-то сделали не так. С этим нужно разобраться.

Вопрос: Вы уверены, что отыграетесь в квалификации?
Льюис Хэмилтон: Сегодня машине не хватало скорости – не представляю, как всё будет выглядеть в субботу.

Вопрос: Связана ли проблема с настройками?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю.

Вопрос: Вчера много говорили о новых поребриках. Что думаете вы?
Льюис Хэмилтон: Они такие же, как прежде.

Вопрос: Кого вы считаете главным претендентом на победу в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Судя по всему, Ferrari быстра на этой трассе. Впрочем, в этом году они везде участвуют в борьбе за победу.

Источник: F1News

Четверг 25 Мая 2017 23:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, сессии, ferrari

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон не смог участвовать в спонсорском мероприятии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты