Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После тренировок в четверг в Mercedes признали, что ошиблись с настройками, а Льюис Хэмилтон жаловался на нехватку сцепления во второй сессии...

Вопрос: Льюис, каково это – пилотировать современную машину в Монако?
Льюис Хэмилтон: Всё неплохо. Не могу сказать, что это лучшее в моей жизни, но это потрясающе. Днем у нас возникли проблемы, но в конце второй сессии ситуация вроде бы наладилась.

Вопрос: Что за проблемы?
Льюис Хэмилтон: В первой тренировке всё шло отлично, а во второй машине не хватало сцепления – шины не удавалось вывести в рабочий режим, машина сильно скользила. Завтра мы не выезжаем на трассу, так что у нас есть дополнительный день, чтобы всё проанализировать и найти причину.

Вопрос: В субботу вы можете сравняться с Айртоном Сенной по числу поулов. Или же вам важнее заработать больше очков, чем Михаэль Шумахер?
Льюис Хэмилтон: Мне всегда был важнее Айртон. Но сейчас у меня совершенно другая цель – я хочу выиграть титул. Если в оставшихся Гран При я не завоюю ни одного поула, для меня это ничего не изменит. Главное – результат сезона.

Вопрос: В первой сессии ваша машина была быстра. Вы надеетесь навязать борьбу Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Пилоты Ferrari здесь быстры, в Red Bull тоже конкурентоспособны – в субботу нас ждёт серьёзная битва.

Вопрос: Стала ли городская трасса сложнее, когда скорость машин выросла?
Льюис Хэмилтон: В Монако всегда потрясающе пилотировать, но ко всему быстро привыкаешь, так что ощущения такие же, как прежде. Но машины стали гораздо лучше, сцепления – больше. Это здорово! Это лучшая машина, за рулем которой я когда-либо выступал на этой трассе.

Вопрос: Вас беспокоит большое отставание от Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Утром машина была быстра, но потом мы что-то сделали не так. С этим нужно разобраться.

Вопрос: Вы уверены, что отыграетесь в квалификации?
Льюис Хэмилтон: Сегодня машине не хватало скорости – не представляю, как всё будет выглядеть в субботу.

Вопрос: Связана ли проблема с настройками?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю.

Вопрос: Вчера много говорили о новых поребриках. Что думаете вы?
Льюис Хэмилтон: Они такие же, как прежде.

Вопрос: Кого вы считаете главным претендентом на победу в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Судя по всему, Ferrari быстра на этой трассе. Впрочем, в этом году они везде участвуют в борьбе за победу.

Источник: F1News

Четверг 25 Мая 2017 23:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, сессии, ferrari

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас