Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Монако руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о возникших в прошлой гонке проблемах, о расстановке сил этот уик-энд и о перспективах Формулы 1 в 2021 году, когда снова изменится регламент.

Вопрос: Есть ли новости о новой версии силовой установки? Вы говорили, что получите новый двигатель в Канаде, но теперь появление новинок снова откладывается?
Кристиан Хорнер: На самом деле этот вопрос лучше задать Сирилу Абитебулу – судя по всему, в Renault меняют свои планы. Пока речь идет о небольших доработках: надеюсь, мы немного отыграем в Монако, ещё немного – в следующей гонке. Когда получим новый двигатель, появится возможность действовать несколько иначе.

Вопрос: Первая тренировка неплохо складывалась для Red Bull Racing. Ваши гонщики довольны?
Кристиан Хорнер: Да. К сожалению, Макс немного повредил днище на поребриках в 12-м 13-м поворотах, но механики всё починили, и машина вернулась на трассу. В остальном итоги первой тренировки нас вполне устраивают. Состояние трассы постоянно улучшается. Но сейчас и Макс, и Даниэль Риккардо чувствуют себя комфортно за рулём.

На этой трассе гонщик должен постепенно обретать уверенность и наращивать скорость. Но Макс с его молодежным энтузиазмом сразу атаковал в 1-м и 3-м поворотах, у него столько уверенности в себе. Когда следишь за его работой на трассе, иногда приходится сжимать кулаки и стискивать зубы. Но он абсолютно уверен в своих силах, и быстрее достигает этого состояния.

Даниэль старше и мудрее – он постепенно наращивает скорость на ключевых участках трассы. Смотреть на Риккардо на последнем секторе – одно удовольствие, он пилотирует очень аккуратно и точно.

Вопрос: Кстати о Даниэле, прошлогодняя гонка в Монако его сильно расстроила, и теперь он очень хочет здесь выиграть?
Кристиан Хорнер: Было бы здорово уже сейчас добиться успеха, но это будет сложнее. Мне кажется, Ferrari – главный претендент на победу на этой трассе. У их машины хорошая управляемость, и судя по всему, её легко настраивать. Видно, что Себастьян в отличной форме – он очень уверенно пилотирует на этой трассе. По-моему, он будет фаворитом. Возможно, если нам удастся протиснуться в первый ряд стартового поля или оказаться непосредственно позади лидеров, то у нас появится шанс.

Вопрос: Что вы предприняли, чтобы избежать прошлогодних ошибок, чтобы нужные шины находились на правильном месте?
Кристиан Хорнер: Мы многое изменили, чтобы прошлогодняя ситуация не повторилась. Тогда было сразу несколько обстоятельств, весьма неудачно совпавших. Изменилось место хранения шин, то, как они сложены, рабочие процедуры для механиков. Мы пересмотрели абсолютно всё.

Вопрос: Вы сказали, что у Ferrari отличные шансы в Монако, поскольку их машину проще настраивать. Значит ли это, что у вашей RB13 более узкий диапазон рабочих настроек?
Кристиан Хорнер: Пожалуй, да. Кроме того, современные шины очень чувствительны. Если вы добьётесь идеальной работы во всех областях, то получите хорошую прибавку в скорости. Мне кажется, сейчас в Ferrari разобрались в этом лучше всех. Но мы, по-моему, тоже прогрессируем: в Барселоне команда сделала шаг вперед, и сейчас работа продолжается. Но я считаю Ferrari фаворитом, особенно на этой трассе.

Вопрос: Эдриан Ньюи заявил, что в этом году конструкторы Red Bull сработали не слишком эффективно. Возможно, этим объясняется нехватка скорости?
Кристиан Хорнер: Судя по всему, иногда его слова вырывают из контекста. Я не уверен, что он сказал именно это. Но Эдриан снова участвует в работе и очень плотно занимается подготовкой новинок.

Мы работаем как единая команда. Нельзя сказать, что все, кто трудился в Red Bull во времена, когда мы боролись за титулы, внезапно стали некомпетентными. Мы сообща анализируем проблемы и именно так действуем, чтобы продолжить прогрессировать в следующих гонках.

Вопрос: В Барселоне вы уступили около 70 секунд победителю. Вероятно, вы ожидали меньшего отставания…
Кристиан Хорнер: Да. К сожалению, мы потеряли одну из машин в первом повороте. По той или иной причине в тот уик-энд у Макса было больше уверенности в машине, чем у Даниэля. Конечно,тогда мы не могли навязать борьбу Ferrari или Mercedes – нам пришлось снизить мощность двигателя, поскольку он должен выдержать несколько гонок. Возможно, это отставание не отражает реальной скорости машины. Но мы всё равно очень много уступили соперникам и очень активно работаем, чтобы сократить это отставание.

Вопрос: Вы считаете, что нам придется ждать перемен до 2021 года, когда появятся новые двигатели и новые машины?
Кристиан Хорнер: Сейчас такое ощущение, что до этого ещё слишком далеко. Возможно, новые владельцы Формулы 1 хотят получить всё это раньше, но мне кажется, добиться согласия всех десяти команд, как всегда, будет сложно. У всех своё мнение о том, что и когда должно произойти, и как этого добиться. Сейчас Росс Браун собрал группу специалистов – они должны придумать правила, которые могли бы дать нужный эффект.

У нас достаточно знаний и опыта, чтобы сделать гонки увлекательными, чтобы гонщики при этом остались главными героями, а машины не стали слишком сложными в техническом плане – сейчас такой риск существует. Болельщикам порой очень тяжело разобраться, что происходит в Формуле 1.

Источник: F1News

Четверг 25 Мая 2017 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, ferrari, монако

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, высоко оценил выступление Макса Ферстаппена, выигравшего Гран При Австрии, отдельно подчеркнув, что голландец очень грамотно работал с резиной. Вопрос: Макс одержал отличную и очень важную победу в домашней гонке Red Bull – примите поздравления!Кристиан Хорнер: О таком результате можно было только мечтать! Макс провёл невероятную гонку, предопределив её исход уже на первом круге. Он работал с шинами как зрелый профессионал, сегодня это было очень важно. Резина пузырилась, но ему удавалось её охлаждать, что позволило доехать до финиша. Вопрос: Кроме того, команда применила свой традиционный тактический приём: когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), вы сразу позвали на пит-стоп обе машины, что было очень правильным решением!Кристиан Хорнер: Да, это отличный пример командной работы, именно поэтому за кубком на подиум я отправил Джонатана Уитли, нашего тим-менеджера. Оба пит-стопа прошли прекрасно и были проведены в нужный момент. Вопрос: Как вы прокомментируете контакт, произошедший между машинами Макса Ферстаппена и Кими Райкконена на первом круге?Кристиан Хорнер: Да, там был небольшой контакт, но до этого Кими тоже довольно жёстко оттеснил Макса на обочину. Так что Макс сегодня выступил просто великолепно. Вопрос: Мы помним, как ваша команда провела двойной пит-стоп в Китае – вы хорошо понимаете, что для того, чтобы опередить Mercedes, нужно действовать не так, как они, и сегодня у вас опять всё получилось. Но вас не удивило, что, когда был объявлен режим VSC, они не позвали в боксы Льюиса Хэмилтона?Кристиан Хорнер: Да, меня это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона