Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер.

Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду».

Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования.

«Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании.

Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве.

Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются.

Источник: F1News

Четверг 25 Мая 2017 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, валттери, боттас, благодаря

Читайте также: Финляндия, при том что население страны составляет только 5,5 млн., дала Формуле 1 столько же чемпионов мира, столько Германия и Бразилия. Валттери Боттасу ещё предстоит доказать, что ему по силам войти в этот клуб избранных, присоединившись к Кеке Росбергу, Мике Хаккинену и Кими Райкконену. Но финский гонщик Mercedes уверяет, что его цель остаётся прежней – тоже выиграть чемпионский титул. «Финский менталитет очень подходит для автоспорта, ведь финны никогда не сдаются и умеют справляться с трудностями в условиях прессинга, – считает Валттери. – Одиночество – наше нормальное состояние, ведь в конце концов в кокпите машины ты должен со всем справляться сам. Я очень горжусь тем, что я из Финляндии. Чем больше я путешествую по миру, тем больше мне дорога моя родина. Здесь нетронутая природа, вода такая чистая, что её везде можно пить просто из-под крана – ты начинаешь ценить подобные мелочи и осознавать, что мы живём в уникальной стране. Однозначно, во время гоночных уик-эндов я более замкнут. В течение недели приходится думать о многом, при этом надо сохранять собранность и постоянно анализировать массу информации. Я спортсмен, и моя задача в том, чтобы постараться выложиться на 100%, и так должно быть на каждой гонке. Но в своём доме на берегу озера я могу позволить себе выпить пива с друзьями, и здесь я совершенно другой человек». В этом сезоне, особенно во второй половине чемпионата, Валттери приходится играть вторую скрипку в Mercedes, тогда как Льюис Хэмилтон уже на пути к своему пятому титулу. Тем не менее, он даже не мечтает о переходе в другую команду, где теоретически мог бы стать гонщиком номер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Боттас занял 10-е место в «Дуатлоне Валттери Боттаса»

Боттас готов поддержать идею Гран При Финляндии

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джеймс Эллисон: Мы слишком многого хотели от Валттери

Льюис Хэмилтон: Мы работаем лучше Ferrari