Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Force India стабильно зарабатывают очки двумя машинами и с оптимизмом ждут Гран При Монако. Год назад Серхио Перес финишировал в первой тройке в княжестве – в команде надеются воспользоваться любым шансом и вновь добиться успеха...

Виджей Малья, руководитель команды: «Я очень доволен нашими выступлениями в первой четверти сезона. 53 очка за пять гонок – это потрясающее достижение, позволившее Force India укрепить свои позиции на четвертой строчке Кубка конструкторов. В команде позитивная атмосфера, все настроены на достижение поставленных целей. Машина прибавляет с каждой гонкой, мы продолжаем её дорабатывать и сейчас отлично выступаем на разных трассах.

Гран При Монако – всегда особый этап: у этой трассы уникальная конфигурация, но для нас важно продолжать стабильно зарабатывать очки в каждой гонке. Прошлогодний подиум Серхио в Монако – это особенный момент, воспоминания по-прежнему свежи».

Серхио Перес: «Когда вы говорите про Формулу 1, прежде всего приходит в голову Гран При Монако. Это самая важная гонка в календаре, каждый гонщик хотел бы однажды её выиграть. В детстве я мечтал выступить на легендарной городской трассе и до сих пор приезжаю на эту гонку в приподнятом настроении. В прошлом году я поднялся на подиум – на этой трассе возможно всё что угодно. Это уникальная гонка и важный этап сезона.

Мне очень нравится трасса в Монако – она самая сложная, поэтому от гонщика на ней зависит больше, чем на других трассах. Здесь нет места для ошибок, но нужно рисковать, чтобы добиться лучшего результата. Гонка в Монако – это двухчасовая проверка концентрации, поэтому она получается настолько сложной.

Больше всего впечатляют скоростные участки. Вокруг бассейна потрясающий отрезок, которые мы проходим на высокой скорости – там нужно точно атаковать поребрики. У казино очень быстрый поворот – он может оказаться сложным за рулем современных машин. Там нет места для ошибок, поэтому нужна осторожность – на этих отрезках машина обязательно должна оставаться на траектории».

Эстебан Окон: «Гран При Монако – это новый опыт для меня, ведь я никогда там не выступал. В юности я приезжал в княжество посмотреть гонку и отлично знаю конфигурацию, но за рулем настоящей машины вы испытываете совершенно особые ощущения.

Я много работал на симуляторе, но мне всё равно предстоит многое узнать на тренировках в четверг. Это один из тех случаев, когда надо прогрессировать постепенно, с каждым кругом раскрывая свой потенциал. Обычно мне нравятся городские трассы, и я уверен, что быстро войду в ритм.

В этом году Гран При Монако – ближайшая к Франции. Это особое место, бывая там, я чувствую её богатую историю. Этот город навсегда связан с Формулой 1, а гонка дает прилив адреналина и гонщикам, и зрителям – все знают, насколько там непросто».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Трасса в Монако уникальная и сложная с точки зрения инженеров. Любопытно, как поведут себя там машины нового поколения: в прошлый раз столь же широкие машины гонялись по улицам княжества в 1993 году, так что для многих из нас это будет в новинку.

В основном там медленные повороты, в частности самая медленная в сезоне шпилька Фермон – её надо проходить на скорости 40 км/ч, поэтому при настройке машины надо ориентироваться на то, чтобы она была максимально эффективна на низкой скорости. Как правило, машины настроены на самый высокий уровень прижимной силы, чтобы добиться максимального сцепления. Длинных прямых почти нет, у нас не так много возможностей охлаждать машину, так что этот этап – настоящая проверка для двигателя и тормозов.

Поскольку это городская трасса, её состояние сильно меняется – сцепление постепенно повышается по мере приближения гонки. Важно добиться, чтобы гонщик чувствовал уверенность в машине, ведь когда барьеры так близко, нет места для ошибок».

Источник: F1News

Вторник 23 Мая 2017 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, серхио, перес, гонка

Читайте также: Команда Racing Point Force India в Спа начала чемпионат фактически заново, и очки ей сейчас нужны как воздух. Тем тяжелее команде пережить инциденты, подобные тем, что случились в Сингапуре, где уже на первом круге Серхио Перес столкнулся с Эстебаном Оконом, после чего француз врезался в стену и сошёл. После этого у Серхио был ещё один инцидент, с Сергеем Сироткиным. В результате столкновения Перес вынужден был вернуться в боксы с пробитым колесом, а потом ещё и получил штраф – проезд по пит-лейн, так что финишировал только 16-м. Таким образом, очков команда не заработала. Серхио Перес (16-й): «Очень жаль, что сегодня мы упустили свои шансы. На первом круге я выходил из третьего поворота, нажал на газ и вдруг почувствовал удар. Я не знал, кто это, а затем команда сказала, что это был Эстебан. Мне очень досадно за команду, мы должны зарабатывать очки в каждой гонке, и это должен был быть великолепный день для нас. После гонка для меня превратилась в непростую, и вскоре я понял, что заработать очки будет трудно. Думаю, мы недооценили то, как сложно будет обогнать Williams. Сироткин защищался очень жёстко, смещался на торможении. Когда я, наконец, смог с ним поравняться, то попытался "захлопнуть калитку" слишком рано – и произошёл контакт. Этот уик-энд нужно забыть, и я очень сожалею о том, что произошло, мне жаль потерянных очков». Эстебан Окон (сход): «Огромное разочарование – выбыть из гонки так рано, когда у нас такой хороший темп. Машина весь уик-энд выглядела великолепно, мы знали, что можем завоевать хороший результат, но вместо этого уезжаем из Сингапура без очков. Я не собираюсь анализировать произошедшее на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Перес: Последние месяцы получились сложными для команды

Серхио Перес: Любопытно, как шины справятся с нагрузкой

Серхио Перес и Карола Мартинес сыграли свадьбу

Перес: Два очка в неудачный день – это неплохой результат

Серхио Перес: Постараемся стать "лучшими из остальных"

Серхио Перес: Круг получился очень хорошим

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Серхио Перес: Пока мы не можем разобраться с машиной

Перес: У нас есть потенциал, чтобы отыграть отставание