Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье команда Dale Cone Racing объявила, что вместо травмированного Себастьена Бурдэ за руль машины №18 сядет австралиец Джеймс Дэйвисон.

Дэйвисон уже дважды выступал в Indy 500: в 2014-м финишировал 16-м, в 2015-м – 27-м. С тех пор он машины IndyCar не пилотировал и уже не успевает принять участие в квалификации, но по регламенту гонки может стартовать с последней позиции.

Джеймс Дэйвисон: «Мои мысли сейчас с Себастьеном Бурдэ и его женой Клэр. Меньше всего хочется получить возможность выступить в Indy 500 из-за таких обстоятельств, тем не менее, я готов принять этот вызов. Моей главной целью будет хороший результат для команды, Себастьена и всех наших спонсоров».

Дэйл Койн, владелец команды: «Когда вам приходится искать замену травмированному гонщику, это всегда тяжело. Но важно то, что Себастьен полностью восстановится после травм, и мы будем ждать его возвращения. С Джеймсом мы работали в прошлом, он неплохо справлялся с делом, знает нашу команду и её подходы к работе, поэтому поиск решения не занял много времени».

Дэйвисон приступит к тренировкам в понедельник.

Также сообщается, что состояние Себастьена Бурдэ после операции удовлетворительное, и вполне вероятно, что в дальнейшем хирургическое вмешательство уже не потребуется.

«Операция прошла хорошо, – подтвердил Джеффри Биллоуз, главный медицинский специалист серии. – В воскресенье утром я навестил Себастьяна, и его дела идут лучше, чем я ожидал».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Мая 2017 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэйвисон, бурдэ, себастьена, джеймс

Читайте также: Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер вольно или невольно, но задел чувства гонщиков, выступающих в IndyCar, когда сказал, что не знает ни одного американца, кто был бы готов к Формуле 1. Мы писали о том, как разные представители заокеанской серии отреагировали на слова Штайнера, но теперь на официальном сайте этого чемпионата появился материал, посвященный всё той же теме, однако его автор смотрит на ситуацию под несколько иным углом. Он напоминает, что все попытки американских гонщиков снискать славу в Формуле 1, предпринятые в новейшей истории, по разным причинам заканчивались неудачей. Собственно, таких попыток было немного: в 1993-м Майкл Андретти не прижился в чемпионате мира, выступая за McLaren, и ему ещё до конца сезона пришлось уступить место Мике Хаккинену; в 2006-м в Toro Rosso дебютировал Скотт Спид, однако и он вынужден был расстаться с Формулой 1 посередине своего второго сезона после публичной ссоры с Хельмутом Марко. Впрочем, на самом деле тот эпизод стал лишь финальной точкой после длинной череды неудачных выступлений тогда ещё молодого американца с очень гоночной фамилией Speed. Прошло целых семь лет, прежде чем в чемпионате дебютировал Александер Росси, прошедший неплохую школу европейских молодёжных формул, но и ему не удалось удержаться надолго. Как пишет автор Брант Джеймс, автор текста на официальном сайте IndyCar, ситуация с американским присутствием в Ф1 в ближайшем будущем не изменится, сколько бы ни обижались американские гонщики, и объясняется это, прежде всего, сложившейся системой подготовки молодых пилотов и экономикой Формулы 1. «Ф1 существует в некоторой изоляции на своём...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

Русские горки в Сономе

Колонка Михаила Алёшина: Этап в Барбере

Бывшие гонщики Формулы 1 отличились в Австралии

Бурдэ попробует совместить выступления в INDYCAR и марафонах

Себастьен Бурдэ: «Эра Феттеля» только начинается

Себастьен Бурдэ будет выступать в INDYCAR

Себастьен Бурдэ: "Моё время в Формуле 1 прошло…"

Бурдэ: для меня карьера в Формуле-1 завершена

Бурдэ рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar