Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Аварию, в которую в субботу на овальном автодроме в Индианаполисе попал Себастьен Бурдэ, уже причислили к самым тяжёлым в истории Indy 500, но благодаря современным системам безопасности и прочности кокпита шасси Dallara DW12, гонщик остался жив, хотя и получил серьёзные травмы.

В университетском госпитале штата Индиана был поставлен диагноз: множественные переломы костей таза и правого бедра. В тот же вечер Бурдэ прооперировали, всё прошло успешно, но вероятнее всего, учитывая тяжесть полученных повреждений, он не вернётся за руль до конца сезона – об этом сообщил источник в команде Dale Coyne Racing.

Первые 10 дней Себастьен проведёт в госпитале, а затем продолжит реабилитацию у себя дома, в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Мая 2017 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бурдэ, indycar, госпитале, себастьен

Читайте также: В конце 1992 года оставалась неопределенность относительно того, выйдет ли Айртон Сенна на старт нового сезона Формулы 1. Бразилец вел переговоры о контракте с McLaren, но у него были опасения, что переход на моторы Ford негативно отразится на конкурентоспособности команды. В качестве альтернативного варианта трехкратный чемпион мира рассматривал участие в серии IndyCar, и 20 декабря 1992 года Сенна принял участие в тестах на трассе Firebird International Raceway вблизи Финикса. Айртон опробовал Penske PC-21/Chevrolet – в 1992-м за рулем этой машины Эмерсон Фиттипальди выиграл четыре гонки. В первый же день Айртон оказался на шесть десятых быстрее Фиттипальди, проехав короткий круг за 49,09 секунды. В честь 25-й годовщины тестов Айртона Сенны в IndyCar в США выпустили документальный фильм, посвященный этому событию. В основном он состоит из комментариев и воспоминаний очевидцев тестов, но для поклонников Айртона и любителей гоночной истории больший интерес представляют архивные кадры, на которых Сенна пилотирует машину indyCar. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале

IndyCar: Представлены изображения машины 2018 года

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!