Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Аварию, в которую в субботу на овальном автодроме в Индианаполисе попал Себастьен Бурдэ, уже причислили к самым тяжёлым в истории Indy 500, но благодаря современным системам безопасности и прочности кокпита шасси Dallara DW12, гонщик остался жив, хотя и получил серьёзные травмы.

В университетском госпитале штата Индиана был поставлен диагноз: множественные переломы костей таза и правого бедра. В тот же вечер Бурдэ прооперировали, всё прошло успешно, но вероятнее всего, учитывая тяжесть полученных повреждений, он не вернётся за руль до конца сезона – об этом сообщил источник в команде Dale Coyne Racing.

Первые 10 дней Себастьен проведёт в госпитале, а затем продолжит реабилитацию у себя дома, в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Мая 2017 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бурдэ, indycar, госпитале, себастьен

Читайте также: Случившиеся в течение недели аварии Роберта Уикенса в IndyCar и Шарля Леклера в Формуле 1 вновь подняли вопрос о стандартах безопасности в этих чемпионатах. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса выразил сомнения в том, что руководство американской серии делает достаточно для повышения безопасности. Слова Массы вызвали шквал критики из-за океана, однако факт остаётся фактом – за последние годы гонщики Формулы 1 в авариях почти не получали травм, тогда как в IndyCar это происходит регулярно. Вот и на этот раз Роберт Уикенс после аварии перенёс уже несколько операций, тогда как Шарль Леклер не получил ни малейших повреждений. Основную роль в спасении жизни Леклера в Спа сыграла система Halo, принявшая на себя удар колеса McLaren Фернандо Алонсо. Удар оказался настолько серьёзным, что подвеска на машине испанца разрушилась. Это лишний раз подтвердило, что усилия, которые прилагает FIA для повышения безопасности в Формуле 1 и других гоночных сериях под её эгидой, отнюдь не излишни. В IndyCar тоже готовятся внедрить устройство, защищающее голову пилота, но в американской серии пошли по иному пути, и выбрали Windscreen – защитное стекло перед пилотом. Внешне он похож на Shield, испытывавшийся на Ferrari Себастьяна Феттеля год назад. Однако у него нет силовых элементов, так что защитить от летящего колеса, тем более прикреплённого к машине, он не в состоянии. Чарли Уайтинг: «Вы видели тип защиты, который они предлагали и тестировали – думаю, он очень похож на Shield, который Себастьян испытывал год назад в Сильверстоуне. Но я считаю, что в таком инциденте, как с Шарлем Леклером в Спа, она была бы неэффективна. В целом, мы считаем,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уккенс получил травмы в аварии в Поконо

Зак Браун: Решение по Indycar скоро будет принято

IndyCar: Состояние здоровья гонщиков проверяют по-новому

Кевин Магнуссен мечтает об IndyCar

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой