Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Барселоне мы писали о том, что в Liberty Media не готовы пересматривать действующие контракты с автодромами, и теперь руководство трассы в Сильверстоуне вновь даёт понять, что будущее Гран При Великобритании под вопросом.

Исполнительный директор британского автодрома Стюарт Прингл вернулся к теме досрочного выхода из контракта с FOM, а такая возможность предусмотрена существующими договорённостями: это значит, что последней гонкой Формулы 1, которая пройдёт в Сильверстоуне, может стать Гран При 2019 года. Решение об этом должно быть принято до 16 июля, т.е. до дня гонки этого сезона.

«Я искренне надеюсь, что на этом история Гран При в Сильверстоуне не завершится, но мы ясно заявили новому руководству Формулы 1, что не сможем продолжать выполнять действующий контракт после 2019-го, – приводит слова Прингла лондонская газета The Guardian. – В Liberty высказывают интересные идеи, мы поддерживаем их планы повысить зрелищность гонок и сделать их интереснее для болельщиков.

Но, скорее всего, на то, чтобы существенно повысить прибыльность автодромов, у них уйдут годы, а мы не можем позволить себе роскошь столь длительного ожидания. Нам нужны не возможности, а конкретные договорённости.

У нас на трибунах каждый год аншлаг, при этом цена на билеты весьма высока, и мы больше не можем увеличивать наши доходы».

Клуб британских гонщиков (BRDC), которому принадлежит автодром в Сильверстоуне, впервые поднял вопрос о возможном досрочном выходе из контракта на проведение гонки ещё в январе. В отличие от многих других трасс календаря Формулы 1, британский автодром не получает никакой финансовой поддержки ни от местных властей, ни от правительства.

Для сравнения, суммы, которые ежегодно получает трасса в Барселоне от правительства Каталонии, исчисляются восьмизначными цифрами. Государственной поддержкой пользуются национальные Гран При в целом ряде других стран, в том числе и в России.

Источник: F1News

Суббота 20 Мая 2017 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, правительства, контракта, повысить

Читайте также: Болельщиков Формулы 1 по всему миру, а уж английских в особенности, волнует судьба Гран При Великобритании, ведь хозяева автодрома в Сильверстоуне приняли решение о расторжении контракта с FOM и в следующем году гонка на классической трассе пройдёт в последний раз. Если, конечно, в Liberty Media не найдут компромиссное решение и не пойдут на финансовые уступки Британскому клубу гонщиков (BRDC), которому принадлежит автодром. Но интересно, что при этом в Сильверстоуне собираются построить новый отель, откуда будет открываться прекрасный вид на старт-финишную прямую и пит-лейн. Возможно, это некий косвенный признак того, что и в BRDC надеются на продолжение сотрудничества с Формулой 1. Отель получит название Hilton Garden Inn Silverstone, и с новым комплексом боксов, по форме напоминающим крыло, его свяжет мост, который пройдёт над старт-финишной прямой. В гостинице будет 197 номеров, и она должна принять первых постояльцев в 2020 году. Но даже при самом неблагоприятном исходе, если история британского Гран При действительно прервётся, новый отель, скорее всего, пустовать не будет, ведь в Сильверстоуне проходят немало других крупных соревнований, в том числе этапы WEC, MotoGP, этап чемпионата мира по ралли-кроссу и множество гонок национального уровня. По словам управляющего директора автодрома Стюарта Прингла, ожидается, что к 2020-у общее число болельщиков, посещающих Сильверстоун, возрастёт с нынешних 1,5 млн до 2 млн в год. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Результаты Toyota аннулированы

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Новый асфальт в Сильверстоуне приведёт к росту скоростей

В Сильверстоуне пройдут гонки исторических машин

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта