Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о результатах команды в начале сезона, обновлениях силовой установки Renault, Эдриане Ньюи и контрактах гонщиков…

Вопрос: Кристиан, на этап в Испании Red Bull Racing впервые в сезоне привезла значительные обновления машины. Новинки относились к шасси, тогда как силовая установка Renault будет модернизирована летом. Вы довольны той работой, которую провела команда?
Кристиан Хорнер: Подготовка новинок – непрерывный процесс на протяжении всего сезона, хотя в Барселону мы действительно привезли достаточно много обновлений. Первые признаки достаточно позитивные, но, как и со всеми новинками, должно пройти время до того, как вы сможете сделать окончательные выводы.

В Барселоне мы занимались отладкой, меняя настройки, чтобы найти оптимальные регулировки. Все сработало достаточно хорошо, и Даниэль Риккардо финишировал на подиуме. Полагаю, Макс Ферстаппен также мог хорошо провести гонку, так как его вдохновляли воспоминания о прошлогодних событиях.

Вопрос: Вы были удивлены, что в прошлый уик-энд новинки сразу оказались эффективными?
Кристиан Хорнер: Обычно, когда вы привозите много новинок, маловероятно, что после установки на машину они сразу начинают работать. Все детали должны функционировать во взаимодействии с остальными элементами машины. Однако мы уже увидели, что смогли подобраться поближе к соперникам – всего несколько десятых отставания от Ferrari и порядка шести десятых – от Mercedes. У нас есть ощущение, что мы сможем прибавить ещё, а это открывает больше возможностей, которые мы сможем использовать в будущих гонках.

Вопрос: В Австралии вы уступали 1,8 секунды, в Китае – 1,2 секунды, и 0,8 секунды в Бахрейне…
Кристиан Хорнер: Но в России из-за особенностей трассы отставание опять выросло до 1,2 секунды! Однако шесть десятых в Барселоне – это основа для дальнейшей работы.

Вопрос: Таким образом, вы ждете новинок от Renault. Заводская команда ожидает обновления на этапе в Азербайджане. Когда новинки появятся на машинах Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Похоже, что мотористы продолжают работать. Они сказали, что модернизированный двигатель должен быть третьим по счёту, и теперь всё зависит от того, когда он будет представлен. Конечно, мы стремимся получить новинки как можно скорее. Мы надеемся, что это произойдет в Монреале. Каждую неделю мы ходим молиться в церковь, чтобы это произошло как можно быстрее! (смеётся)

Вопрос: Имеет ли смысл привозить новинки в два приёма: сначала модернизировать шасси, а несколько гонок спустя – двигатель? Откуда вы знаете, что обновления шасси работают, если двигатель ещё не готов?
Кристиан Хорнер: Мы можем отвечать только за свою часть работы. Мы делаем максимум возможного, учитывая ресурсы, которые есть в нашем распоряжении. У меня нет сомнений, что вторую половину сезона мы проведём гораздо лучше, чем первую.

Вопрос: Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко сказал, что для команды сезон фактически завершен. Так ли это?
Кристиан Хорнер: Ха, вероятно, это австрийский взгляд на ситуацию – стакан всегда кажется наполовину пустым! (смеётся) У Хельмута очень непосредственная реакция на происходящее – неважно, дела идут хорошо или плохо. Возможно, у меня надежд больше. Я искренне верю, что вторая половина сезона сложится в нашу пользу.

Вопрос: Сейчас команда ведет борьбу за третье место…
Кристиан Хорнер: Можно сказать, что мы в каком-то смысле застряли на «нейтральной территории». Мы стараемся догнать ведущие команды. И если сможем это сделать, один из наших гонщиков будет влиять на картину в личном зачете, поскольку если за победу ведут борьбу пять или шесть пилотов, ситуация развивается совершенно по другому сценарию.

Вопрос: Вы сказали, что хотите догнать ведущие команды. Еще совсем недавно вы входили в их число…
Кристиан Хорнер: Да, это правда. Но в прошлом сезоне мы продемонстрировали, что, по крайней мере, можем возродиться, как Птица-Феникс! Ровно год назад, когда мы приехали на этап в Барселону, у нас было точно такое же количество очков, но нам удалось догнать и опередить Ferrari. Никто не ожидал подобного в самом начале 2016-го, так что ситуация меняется быстро. Тогда одним из ключевых факторов нашего успеха стали обновления двигателя, подготовленные к этапу в Монако.

Вопрос: В какой-то степени ваше отставание от лидеров связано и с недостаточной эффективностью шасси. Что с ним не так?
Кристиан Хорнер: Произошли серьезные перемены в регламенте, и мы должны отметить, что Mercedes и Ferrari лучше нас их интерпретировали и применили. У нас возникло несколько проблем с корреляцией, с которыми мы теперь разобрались. Команда хорошими темпами модернизирует машину, но, конечно, нужно работать вдвое быстрее, чтобы в полной мере наверстать упущенное.

Вопрос: Эдриан Ньюи утратил часть своих магических способностей?
Кристиан Хорнер: Я так не думаю. Конечно, он распределяет время и усилия между работой в Red Bull Advanced Technologies и Формулой 1, но сейчас он напряженно работает над RB13. И вместе с ним работает невероятно талантливая команда специалистов.

Вопрос: Контракты ваших гонщиков будут действовать и после 2017 года. В команде умеют планировать будущее, ведь в противном случае гонщики уже бы начали искать варианты продолжения карьеры в других местах…
Кристиан Хорнер: Ха, если вы инвестируете в людей, то инвестируете на длительный срок – такова ситуация с Даниэлем и Максом, а ранее была с Себастьяном Феттелем. Ситуация с их контрактами предельно четкая и прозрачная.

Вопрос: Если посмотреть на ситуацию с силовой установкой у Red Bull Racing и Toro Rosso, то становится понятно, почему вы выступали за появление независимого поставщика двигателей. Насколько актуален этот вопрос, чтобы заниматься как можно скорее?
Кристиан Хорнер: По-моему, сейчас проходят продуктивные переговоры между Россом Брауном, FIA и производителями двигателей – как с автоконцернами, так и с независимыми поставщиками. Формула 1 отчаянно нуждается в том, чтобы проблема с двигателем решалась во многих аспектах, поскольку это является ключом к будущему – с точки зрения расходов, эффективности, звука и уровня зрелищности. Таким образом, необходимо решить множество важных вопросов.

Я уверен, что держатель коммерческих прав заинтересован в конкурентоспособном двигателе от независимого производителя, поскольку это лишит автоконцерны их власти и влиягния – ведь если сейчас они скажут, что уходят, то Формула 1 останется без моторов.

Вопрос: Ходили слухи, что в Mercedes, возможно, помогают Honda в модернизации двигателя. Они предлагали нечто подобное Renault? В конце концов, обе компании в своих серийных машинах используют одинаковые моторы…
Кристиан Хорнер: Я не в курсе. И сильно удивлюсь, если сотрудничество Honda с Mercedes станет реальностью. У Honda есть Марио Иллиен, очень способный специалист, который, думаю, сможет решить их проблемы. Renault и Mercedes? Думаю, тут возникнут проблемы из-за Red Bull.

Вопрос: И напоследок: закончите фразу: «Отсутствие побед делает меня…»
Кристиан Хорнер: Голодным до успеха!

Источник: F1News

Пятница 19 Мая 2017 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, mercedes, renault

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине