Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о результатах команды в начале сезона, обновлениях силовой установки Renault, Эдриане Ньюи и контрактах гонщиков…

Вопрос: Кристиан, на этап в Испании Red Bull Racing впервые в сезоне привезла значительные обновления машины. Новинки относились к шасси, тогда как силовая установка Renault будет модернизирована летом. Вы довольны той работой, которую провела команда?
Кристиан Хорнер: Подготовка новинок – непрерывный процесс на протяжении всего сезона, хотя в Барселону мы действительно привезли достаточно много обновлений. Первые признаки достаточно позитивные, но, как и со всеми новинками, должно пройти время до того, как вы сможете сделать окончательные выводы.

В Барселоне мы занимались отладкой, меняя настройки, чтобы найти оптимальные регулировки. Все сработало достаточно хорошо, и Даниэль Риккардо финишировал на подиуме. Полагаю, Макс Ферстаппен также мог хорошо провести гонку, так как его вдохновляли воспоминания о прошлогодних событиях.

Вопрос: Вы были удивлены, что в прошлый уик-энд новинки сразу оказались эффективными?
Кристиан Хорнер: Обычно, когда вы привозите много новинок, маловероятно, что после установки на машину они сразу начинают работать. Все детали должны функционировать во взаимодействии с остальными элементами машины. Однако мы уже увидели, что смогли подобраться поближе к соперникам – всего несколько десятых отставания от Ferrari и порядка шести десятых – от Mercedes. У нас есть ощущение, что мы сможем прибавить ещё, а это открывает больше возможностей, которые мы сможем использовать в будущих гонках.

Вопрос: В Австралии вы уступали 1,8 секунды, в Китае – 1,2 секунды, и 0,8 секунды в Бахрейне…
Кристиан Хорнер: Но в России из-за особенностей трассы отставание опять выросло до 1,2 секунды! Однако шесть десятых в Барселоне – это основа для дальнейшей работы.

Вопрос: Таким образом, вы ждете новинок от Renault. Заводская команда ожидает обновления на этапе в Азербайджане. Когда новинки появятся на машинах Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Похоже, что мотористы продолжают работать. Они сказали, что модернизированный двигатель должен быть третьим по счёту, и теперь всё зависит от того, когда он будет представлен. Конечно, мы стремимся получить новинки как можно скорее. Мы надеемся, что это произойдет в Монреале. Каждую неделю мы ходим молиться в церковь, чтобы это произошло как можно быстрее! (смеётся)

Вопрос: Имеет ли смысл привозить новинки в два приёма: сначала модернизировать шасси, а несколько гонок спустя – двигатель? Откуда вы знаете, что обновления шасси работают, если двигатель ещё не готов?
Кристиан Хорнер: Мы можем отвечать только за свою часть работы. Мы делаем максимум возможного, учитывая ресурсы, которые есть в нашем распоряжении. У меня нет сомнений, что вторую половину сезона мы проведём гораздо лучше, чем первую.

Вопрос: Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко сказал, что для команды сезон фактически завершен. Так ли это?
Кристиан Хорнер: Ха, вероятно, это австрийский взгляд на ситуацию – стакан всегда кажется наполовину пустым! (смеётся) У Хельмута очень непосредственная реакция на происходящее – неважно, дела идут хорошо или плохо. Возможно, у меня надежд больше. Я искренне верю, что вторая половина сезона сложится в нашу пользу.

Вопрос: Сейчас команда ведет борьбу за третье место…
Кристиан Хорнер: Можно сказать, что мы в каком-то смысле застряли на «нейтральной территории». Мы стараемся догнать ведущие команды. И если сможем это сделать, один из наших гонщиков будет влиять на картину в личном зачете, поскольку если за победу ведут борьбу пять или шесть пилотов, ситуация развивается совершенно по другому сценарию.

Вопрос: Вы сказали, что хотите догнать ведущие команды. Еще совсем недавно вы входили в их число…
Кристиан Хорнер: Да, это правда. Но в прошлом сезоне мы продемонстрировали, что, по крайней мере, можем возродиться, как Птица-Феникс! Ровно год назад, когда мы приехали на этап в Барселону, у нас было точно такое же количество очков, но нам удалось догнать и опередить Ferrari. Никто не ожидал подобного в самом начале 2016-го, так что ситуация меняется быстро. Тогда одним из ключевых факторов нашего успеха стали обновления двигателя, подготовленные к этапу в Монако.

Вопрос: В какой-то степени ваше отставание от лидеров связано и с недостаточной эффективностью шасси. Что с ним не так?
Кристиан Хорнер: Произошли серьезные перемены в регламенте, и мы должны отметить, что Mercedes и Ferrari лучше нас их интерпретировали и применили. У нас возникло несколько проблем с корреляцией, с которыми мы теперь разобрались. Команда хорошими темпами модернизирует машину, но, конечно, нужно работать вдвое быстрее, чтобы в полной мере наверстать упущенное.

Вопрос: Эдриан Ньюи утратил часть своих магических способностей?
Кристиан Хорнер: Я так не думаю. Конечно, он распределяет время и усилия между работой в Red Bull Advanced Technologies и Формулой 1, но сейчас он напряженно работает над RB13. И вместе с ним работает невероятно талантливая команда специалистов.

Вопрос: Контракты ваших гонщиков будут действовать и после 2017 года. В команде умеют планировать будущее, ведь в противном случае гонщики уже бы начали искать варианты продолжения карьеры в других местах…
Кристиан Хорнер: Ха, если вы инвестируете в людей, то инвестируете на длительный срок – такова ситуация с Даниэлем и Максом, а ранее была с Себастьяном Феттелем. Ситуация с их контрактами предельно четкая и прозрачная.

Вопрос: Если посмотреть на ситуацию с силовой установкой у Red Bull Racing и Toro Rosso, то становится понятно, почему вы выступали за появление независимого поставщика двигателей. Насколько актуален этот вопрос, чтобы заниматься как можно скорее?
Кристиан Хорнер: По-моему, сейчас проходят продуктивные переговоры между Россом Брауном, FIA и производителями двигателей – как с автоконцернами, так и с независимыми поставщиками. Формула 1 отчаянно нуждается в том, чтобы проблема с двигателем решалась во многих аспектах, поскольку это является ключом к будущему – с точки зрения расходов, эффективности, звука и уровня зрелищности. Таким образом, необходимо решить множество важных вопросов.

Я уверен, что держатель коммерческих прав заинтересован в конкурентоспособном двигателе от независимого производителя, поскольку это лишит автоконцерны их власти и влиягния – ведь если сейчас они скажут, что уходят, то Формула 1 останется без моторов.

Вопрос: Ходили слухи, что в Mercedes, возможно, помогают Honda в модернизации двигателя. Они предлагали нечто подобное Renault? В конце концов, обе компании в своих серийных машинах используют одинаковые моторы…
Кристиан Хорнер: Я не в курсе. И сильно удивлюсь, если сотрудничество Honda с Mercedes станет реальностью. У Honda есть Марио Иллиен, очень способный специалист, который, думаю, сможет решить их проблемы. Renault и Mercedes? Думаю, тут возникнут проблемы из-за Red Bull.

Вопрос: И напоследок: закончите фразу: «Отсутствие побед делает меня…»
Кристиан Хорнер: Голодным до успеха!

Источник: F1News

Пятница 19 Мая 2017 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, mercedes, renault

Читайте также: В Интерлагосе гонщики Red Bull Racing финишировали пятым и шестым, руководитель команды подвёл итоги уик-энда… Кристиан Хорнер: «Честно говоря, день получится долгим. Мы пытались сохранить позицию Макса в группе лидеров, но когда вы всё время атакуете, то при стратегии одного пит-стопа к концу отрезка сильно изнашиваются шины – так и получилось. Мы беспокоились по поводу надёжности силовых установок и выбрали консервативные настройки, чтобы не рисковать сходом. Особенности этой трассы играют против нас, здесь нам было ещё сложнее, чем в Мексике, а компенсировалась отставание на втором секторе не удавалось. Мы уступали 25-30 сил Mercedes и Ferrari. В Renault говорят о прогрессе, если за зиму они смогут отыграть этот отставание и прибавят в надёжности, тогда в следующем году мы сможем предоставить нашим гонщикам действительно конкурентоспособную машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси