Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Минувший Гран При Испании прошёл весьма интересно, и отчасти это связывают с тем, что длина основной зоны DRS на каталонской трассе была увеличена на 100 м. Теперь в FIA вынашивают планы распространить этот опыт и на другие автодромы.

В ходе гонки в Барселоне было зафиксировано 18 успешных обгонов, но было и немало попыток, которые гонщиками не удалось довести до конца. Среди запомнившихся моментов – обгон Льюисом Хэмилтоном Себастьяна Феттеля, который был проведён в конце старт-финишной прямой с использованием DRS. Впрочем, этот манёвр, предрешивший исход гонки, отчасти был связан и с тем, что разница в скорости между шинами Soft, на которых ехал гонщик Mercedes, и Medium, стоявшими на Ferrari Феттеля, была около 2 секунд. На более ранней стадии гонки Себастьяну удалось в аналогичной ситуации опередить Mercedes Валттери Боттаса.

По информации издания Auto Motor und Sport, эксперты FIA, проанализировав информацию, собранную в ходе испанского этапа чемпионата, изучают возможности увеличить протяжённость зон DRS на таких трассах, как Сильверстоун, Хунгароринг, Сузука и Яс-Марина, и на некоторых других автодромах.

Источник: F1News

Пятница 19 Мая 2017 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттеля, увеличены, mercedes, трасс

Читайте также: В прошлом году Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель вели плотную борьбу за титул, если бы не механические проблемы и пара инцидентов, этот поединок продолжался бы до финальной гонки. Многие считали, что Феттель упустил титул из-за того, что не смог справиться с прессингом. Бывший напарник немецкого гонщика Марк Уэббер считает, что Хэмилтон лучше готов психологически и продолжит использовать это преимущество в 2018-м. Марк Уэббер: «Порой гонщики принимают опрометчивые решения на трассе. С опытом они становятся рассудительнее, но даже в прошлом году мы видели несколько инцидентов с участием Феттеля. Знает ли Хэмилтон, как вывести из себя Себастьяна и заставить его нервничать? Возможно, да. И он готов этим воспользоваться. Очевидно, что конкуренция Хэмилтона и Росберга в Mercedes была более напряженной, чем сейчас между Льюисом и Валттери. Ясно, что в этом году Боттас станет сильнее, но хватит ли этого, чтобы навязать борьбу Льюису за титул. Прошлый сезон получился потрясающим благодаря поединкам Хэмилтона и Феттеля, а так же периодическим успехам гонщиков Red Bull Racing. Если число гонок со столь острым соперничеством вырастет ещё на 10%, то мы увидим классический сезон. Что касается гонщиков Red Bull Racing, Риккардо – талантливый парень, не уступающий Ферстаппену. Он должен выступать на равных с напарником. Даниэль старше и опытнее, он всё понимает. Будем надеяться, что их новая машина получилась быстрой – тогда команда добьется отличных результатов, если Даниэль и Макс всё сделают правильно. Ферстаппен прогрессирует и с каждым годом становится всё более опасным соперником. Даже Льюис это признал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды забыли наказать Феттеля

Видео: Авария Стролла и Феттеля после финиша

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Видео: Сражение Ферстаппена и Феттеля в Сильверстоуне

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Бергер: Действия Феттеля не были опасными

FIA вновь изучит действия Феттеля во время гонки

Расследование действий Феттеля продолжится?

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Зоны DRS могут быть увеличены ещё на ряде трасс