Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года ходило много разговоров о возросшей физической нагрузке и интенсивных тренировках в межсезонье. Пресс-служба Force India узнала у тренера Серхио Переса Хави Мартоса, насколько изменилась подготовка к сезону.

Хави Мартос: «В этом году подготовка Серхио к сезону была на 35% интенсивнее, чем прежде. Это был сознательный выбор – мы адаптировали тренировки к тем нагрузкам, которых ждали от машины.

До трёх часов в неделю увеличилась частота силовых тренировок, в частности изометрических упражнений, когда в течение нескольких секунд затрачивается максимальное усилие на преодоление сопротивления. Шесть часов в неделю мы посвящали ауксотоническим силовым упражнениям, нацеленным на смешанный режим работы мышц, а также тренировкам на выносливость.

Через день мы работали с группами мышц, которые задействованы при пилотировании машины, в частности, с мышцами шеи, верхней части туловища, области поясницы, рук, кистей, груди, ягодиц, а также с косыми мышцами живота и квадрицепсами. Кроме того, мы увеличили число кардиоупражнений и сочетали тренировки разного объема и интенсивности.

Еще один важный аспект нашей программы, особенно в межсезонье – отработка рефлексов с помощью визуальных упражнений и когнитивных навыков. Для этого мы внедрили много новых методик, чтобы тренировки получились разнообразными, и появились новые стимулы, например, мы занимались картингом, используя элемент неожиданности во время сессий.

Если вы удваиваете тренировки и повышаете их интенсивность и объем, то в программу надо включать восстановительную терапию и проводить её, по меньшей мере, три раза в неделю. Кроме того, необходим гибкий подход к занятиям, чтобы избежать переутомления.

Несмотря на специальные тренировки, гонщику всё равно предстояло привыкнуть к новым машинам в плане мышечной нагрузки и координации, а этого можно достичь только за рулем. На предсезонных тестах часто не придают этому особого значения, но зимой в Барселоне мы видели, что независимо от физической формы гонщиков и их подготовки, им всё равно нужна практика, поэтому они должны проехать большую дистанцию в приближенных к гоночным условиях, чтобы полностью адаптироваться к машине».

Источник: F1News

Четверг 18 Мая 2017 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировки, серхио, неделю, переса

Читайте также: Вечером в воскресенье в Японии Роман Грожан очень недоумевал по поводу эпизода, произошедшего между ним и Серхио Пересом на рестарте после периода виртуального автомобиля безопасности (VSC). До начала режима он опережал пилота Force India на 2,4 секунды, однако как только гонка возобновилась, Серхио оказался прямо позади него и тут же атаковал. Разумеется, Перес не нарушал правила – за их соблюдением следит автоматика, мексиканец тут же был бы оштрафован. Он и его команда получили преимущество благодаря лучшему пониманию правил процедуры VSC. Журналисты RaceFans проанализировали события, в том числе радиопереговоры команд, чтобы выяснить, как это произошло. Во время режима VSC гонщики должны проезжать круг примерно на 30% медленнее, чем обычно. Отслеживается это время не по итогам всего круга, а гораздо чаще. Для этого каждая трасса разделяется на множество маршальских секторов – в Сузуке их 30. Отслеживание соответствия времени пилота и заданного времени происходит каждые 50 метров (то есть 3-4 раза за сектор). В соответствии с регламентом, каждый гонщик должен быть медленнее указанного ему времени по меньшей мере на одной из этих отсечек внутри маршальского сектора. Однако на остальных секторах он может ехать быстрее. Именно этот нюанс использовали в Force India. Гоночный инженер Переса, Тим Райт, внимательно отслеживал процесс эвакуации машины Леклера (из-за которого и был объявлен режим VSC), и информировал пилота. В районе поворота Dunlop Райт сказал Пересу, что период VSC заканчивается, и Серхио начал прибавлять. Какое-то время инженер сдерживал пилота, но уже в первом Degner Серхио ехал намного быстрее Грожана...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В аварии с Сироткиным виноват я

Сафнауэр: Столкновения между напарниками неприемлемы

Эстебан Окон: Я не хочу комментировать маневр Серхио

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Перес: Последние месяцы получились сложными для команды

Серхио Перес: Любопытно, как шины справятся с нагрузкой

Серхио Перес и Карола Мартинес сыграли свадьбу

Перес: Два очка в неудачный день – это неплохой результат

Серхио Перес: Постараемся стать "лучшими из остальных"

Серхио Перес: Круг получился очень хорошим