Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года ходило много разговоров о возросшей физической нагрузке и интенсивных тренировках в межсезонье. Пресс-служба Force India узнала у тренера Серхио Переса Хави Мартоса, насколько изменилась подготовка к сезону.

Хави Мартос: «В этом году подготовка Серхио к сезону была на 35% интенсивнее, чем прежде. Это был сознательный выбор – мы адаптировали тренировки к тем нагрузкам, которых ждали от машины.

До трёх часов в неделю увеличилась частота силовых тренировок, в частности изометрических упражнений, когда в течение нескольких секунд затрачивается максимальное усилие на преодоление сопротивления. Шесть часов в неделю мы посвящали ауксотоническим силовым упражнениям, нацеленным на смешанный режим работы мышц, а также тренировкам на выносливость.

Через день мы работали с группами мышц, которые задействованы при пилотировании машины, в частности, с мышцами шеи, верхней части туловища, области поясницы, рук, кистей, груди, ягодиц, а также с косыми мышцами живота и квадрицепсами. Кроме того, мы увеличили число кардиоупражнений и сочетали тренировки разного объема и интенсивности.

Еще один важный аспект нашей программы, особенно в межсезонье – отработка рефлексов с помощью визуальных упражнений и когнитивных навыков. Для этого мы внедрили много новых методик, чтобы тренировки получились разнообразными, и появились новые стимулы, например, мы занимались картингом, используя элемент неожиданности во время сессий.

Если вы удваиваете тренировки и повышаете их интенсивность и объем, то в программу надо включать восстановительную терапию и проводить её, по меньшей мере, три раза в неделю. Кроме того, необходим гибкий подход к занятиям, чтобы избежать переутомления.

Несмотря на специальные тренировки, гонщику всё равно предстояло привыкнуть к новым машинам в плане мышечной нагрузки и координации, а этого можно достичь только за рулем. На предсезонных тестах часто не придают этому особого значения, но зимой в Барселоне мы видели, что независимо от физической формы гонщиков и их подготовки, им всё равно нужна практика, поэтому они должны проехать большую дистанцию в приближенных к гоночным условиях, чтобы полностью адаптироваться к машине».

Источник: F1News

Четверг 18 Мая 2017 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировки, серхио, неделю, переса

Читайте также: Во время гонки во Франции стюарды оштрафовали Серхио Переса 5-секундным штрафом за инцидент на старте – мексиканец выехал за пределы трассы и за счёт этого получил преимущество. Возвращаясь на трассу, Серхио действовал в соответствии с инструкцией дирекции гонки и объехал ограничительный столбик с правильной стороны. Директор гонки Майкл Маси в интервью Racefans объяснил, что Перес избежал бы штрафа, если бы вернул позиции, отыгранные за пределами трассы: «Если бы Серхио при возвращении на трассу в шестом повороте пропустил двоих соперников, мы бы пришли к выводу, что он не получил преимущество и оказался на позиции, на которой и должен был быть». Майкл Маси рассказал, что в Racing Point не обращались к дирекции гонки с вопросом, должен ли Перес возвращать позиции, поскольку считали, что гонщик действовал правильно. При этом Масси добавил, что если бы такой запрос был, дирекция порекомендовала бы вернуть отыгранные за пределами трассы места. «Когда кто-то возвращается на трассу, он, в первую очередь, должен сделать это безопасно, а во вторую, не должен получить преимущество, – продолжает Масси. – Если посмотреть запись инцидента с машины Лэнса Стролла, который ехал сразу за Пересом, то можно увидеть, что Серхио заблокировал колёса и поехал левее, объехал ограничительный столбик и вернулся на трассу впереди Элбона и Магнуссена». Майкл Маси добавил, что в этом году впервые была опробована новая конфигурация дорожек, по которым пилоты должны возвращаться на трассу в случае срезки поворотов, но в следующем году она будет пересмотрена. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я чуть не убил маршалов

Серхио Перес: Мы принимали верные решения

Серхио Перес: Пока мы много уступаем соперникам

Серхио Перес: Поведение машины мне сразу понравилось

Серхио Перес: Такое ощущение, что ко мне все привыкли

В Канаде готовы к сравнению Стролла с Пересом

Серхио Перес: Мы знаем, в чём нужно прибавить

Серхио Перес: Важно каждое очко

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Анализ: Как Перес опередил Грожана на рестарте