Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне.

Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели».

Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками.

«Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься.

Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин».

В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут перешла в Haas F1, и именно её идеи сыграли свою роль в двух первых гонках, когда Роман Грожан финишировал шестым в дебютном для команды Гран При, а на следующем этапе – пятым. Но в Haas F1 талантливая девушка не проработала и полгода.

«У меня никогда не было проблем с гонщиками, ведь все они хотят добиться максимального результата, - продолжила Рут. – Но некоторым сотрудникам команд нужно было постоянно доказывать, на что я способна. Порой это получалось задачей, по сложности сопоставимой с гонкой, но подобные вызовы делают вас сильнее и помогают поверить в себя. К сожалению, они повторялись. Я называю это «синдромом докажи-это-снова». Мне приходилось постоянно показывать, на что я способна, и делать это гораздо чаще, чем если бы я была мужчиной».

В середине 2016 года Рут Баском перешла в Sauber, и её идеи сыграли решающую роль в судьбе двух команд: Sauber и Manor.

Прошлый сезон получился непростым для команды из Хинвила. Sauber долго не удавалось заработать очки, а после блестящего выступления Manor в Австрии, Sauber опустилась на 11-ю строчку в Кубке конструкторов. Попадание в десятку имело ключевое значение для обеих команд: обе нуждались в деньгах, чтобы остаться в Формуле 1.

В дождевой гонке в Бразилии Рут предложила любопытную стратегию, позволившую Фелипе Насру финишировать девятым. Лишившись десятой позиции в Кубке конструкторов, Manor осталась без призовых, обанкротилась, а в начале года закрылась.

Второй раз в Sauber Рут Баском обратила на себя внимание прессы в минувшем Гран При Испании, где Паскаль Верляйн заработал 4 очка для команды, проехав гонку с единcтвенным пит-стопом. По словам Рут, в Sauber ей комфортно...

«В Sauber руководитель – женщина, что создаёт настрой всей команде, - пояснила Рут. – Для нас не имеет значение, мужчина ли вы или женщина – важно работать, как одна команда, добиваясь лучших результатов.

Формула 1 меняется медленнее, чем нам хотелось бы, но она должна развиваться. У нас должны быть лучшие люди, а чтобы получить лучших специалистов, нельзя обращать внимания на пол или расовую принадлежность».

Пока неясно, в какой команде Рут Баском окажется. По информации Guardian, она может остаться в Sauber или перейти в Williams, но в любой команде её талант оценят по достоинству.

Источник: F1News

Среда 17 Мая 2017 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, баском, команд, постоянно

Читайте также: Мы начинаем привыкать к тому, что Sauber стабильно зарабатывает очки. Четыре из пяти последних гонок были результативными для Шарля Леклера, который стал автором настоящей сенсации в Монако, где занял 6-е место, хотя и Маркусу Эриксону тоже удалось добыть два очка в Бахрейне, на втором этапе сезона. С одной стороны, бы неправильно сводить всё только к успехам молодого перспективного монегаска. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр отдельно подчеркнул, что такие результаты – плод усилий всей команды. В первых пяти гонках скорость машины, построенной в Хинвиле, более заметно зависела от конфигурации трассы. C37 не хватало прижимной силы, и она неважно справлялась с быстрыми поворотами, но начиная с Монако команда выступает всё увереннее и готовит технические новинки к каждому Гран При. Модернизации уже подверглись переднее крыло, воздуховоды тормозов, днище, дефлекторы – в результате поведение машины в скоростных поворотах заметно улучшилось. Если присмотреться к Sauber C37, к области между передними колёсами и боковыми понтонами, то можно увидеть, что там нет недостатка в оригинальных аэродинамических решениях, достойных даже топ-команд. Обращает на себя внимание сложность боковых дефлекторов и передней части днища. В отличие от Williams, у Sauber новинки работают вполне эффективно. Политика «небольших шагов» себя оправдала, ведь, по признанию Фредерика Вассёра, руководителя команды, у неё просто нет производственных мощностей, которые позволяли бы готовить сразу целый комплекс крупных технических обновлений. Во Франции Шарль Леклер стартовал с 8-й позиции, а финишировал 10-м, добавив в копилку команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Sauber сменился инвестор

Вассёр: Теперь наша цель - прогресс в квалификациях

Гонщики Sauber приняли участие в Mille Miglia

В Sauber тестировали аэродинамику и шины

Видео: Команда Sauber к сезону готова

Татьяна Кальдерон – тест-пилот Sauber

Видео: В Sauber вспоминают гоночное наследие Alfa Romeo

В Sauber представили C37

В Sauber объявили дату презентации новой машины

В Sauber играют за Ferrari, но против Liberty Media?