Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен. Фото: пресс-служба Ferrari" title="Томас Данель и Кими Райкконен. Фото: пресс-служба Ferrari">

Когда шестилетний Томас Данель из французского Амьена расплакался на трибуне, увидев сход Кими Райкконена после аварии на первом круге, оператор нашел этот эффектный план, а режиссёр телевизионной трансляции отправил в эфир – и весь мир увидел эти искренние эмоции.

Увидели их и в Ferrari, сразу откликнувшись на предложения сотрудника FOM привести семью мальчика в боксы – и скоро все увидели, как Кими Райкконен встречает юного болельщика в моторхоуме, подписывает кепку и фотографируется.

Когда мальчика спросили, что ему сказал Кими, Томас признался, что не совсем понял – он не знает английского. Но его семья оставалась в паддоке до финиша гонки, они побывали в гостях у нескольких команд, а Томас смог поговорить по французски с Романом Грожаном. Это был маленький, но символичный жест, демонстрирующий сокращение дистанции между болельщиками и спортом, и перемены, произошедшие в Формуле 1 после перехода к Liberty Media.

Ещё одним примером стал танцующий робот в паддоке за несколько часов до гонки. Берни Экклстоун с удивлением смотрел на то, чего он сам никогда бы не позволил. Экклстоун любит детей, он многие годы жертвовал огромные суммы в в поддержку фонда Great Ormond Street Hospital, но вряд ли когда-нибудь разрешил пригласить в паддок простую семью болельщиков с трибуны.

Всё это говорит об очевидных переменах в Формуле 1, и судя по высказываниям новых руководителей чемпионата, мы увидим ещё множество позитивных перемен.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Мая 2017 23:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: томас, паддоке, экклстоун, формуле 

Читайте также: Сокращение персонала гоночных бригад и необходимость упростить логистику вынуждает команды отказаться от использования в этом сезоне привычных, комфортабельных и удобных моторхоумов, заменив их специальными палатками и навесами. В результате паддок Формулы 1 на европейских трассах будет выглядеть несколько необычно, и это мы увидим уже в Австрии. Вряд ли командам будет удобнее работать, но, по крайней мере, устанавливать такие временные сооружения намного проще и быстрее, чем собирать моторхоум, а потом его демонтировать, для чего нужна отдельная группа монтажников. В условиях, когда численность гоночных бригад сокращена до 80 человек, а этапы сезона будут проходить с недельным интервалом, это становится непозволительной роскошью. Тенты и навесы разместятся в паддоке непосредственно у выхода из гаражей команд и будут выполнять те же функции, что и моторхоумы, т.е. там будут созданы условия и для работы, и для отдыха. Автопоезда, на которых необходимое оборудование и оснащение доставляется на гонки, будут в этом году запаркованы в стороне на каком-то расстоянии от комплекса боксов. «По договорённости с Формулой 1 грузовики будут находиться в стороне от гаражей, а мы будем использовать тенты и навесы, – рассказал Карл Фанзон, руководитель отдела логистики Mercedes. – Они позволят расширить рабочее пространство гаражей, упростить соблюдение социальной дистанции, и у людей будет возможность работать в комфортных условиях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Восточные сладости в паддоке Baku City Circuit

Формула 1 становится ближе к болельщикам?

Формула-1 и Квят в гостях у DTM

В паддоке Формулы-1 в Монако нашли "бомбу"

Эрик Булье надеется на позитивный исход

Хэмилтон восхищён акцией ветерана войны Тома Мура

Формула 1 становится ближе к болельщикам?

Томас Майер переходит из Renault в Manor F1

Компания Cristalbox – новый спонсор HRT F1