Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен. Фото: пресс-служба Ferrari" title="Томас Данель и Кими Райкконен. Фото: пресс-служба Ferrari">

Когда шестилетний Томас Данель из французского Амьена расплакался на трибуне, увидев сход Кими Райкконена после аварии на первом круге, оператор нашел этот эффектный план, а режиссёр телевизионной трансляции отправил в эфир – и весь мир увидел эти искренние эмоции.

Увидели их и в Ferrari, сразу откликнувшись на предложения сотрудника FOM привести семью мальчика в боксы – и скоро все увидели, как Кими Райкконен встречает юного болельщика в моторхоуме, подписывает кепку и фотографируется.

Когда мальчика спросили, что ему сказал Кими, Томас признался, что не совсем понял – он не знает английского. Но его семья оставалась в паддоке до финиша гонки, они побывали в гостях у нескольких команд, а Томас смог поговорить по французски с Романом Грожаном. Это был маленький, но символичный жест, демонстрирующий сокращение дистанции между болельщиками и спортом, и перемены, произошедшие в Формуле 1 после перехода к Liberty Media.

Ещё одним примером стал танцующий робот в паддоке за несколько часов до гонки. Берни Экклстоун с удивлением смотрел на то, чего он сам никогда бы не позволил. Экклстоун любит детей, он многие годы жертвовал огромные суммы в в поддержку фонда Great Ormond Street Hospital, но вряд ли когда-нибудь разрешил пригласить в паддок простую семью болельщиков с трибуны.

Всё это говорит об очевидных переменах в Формуле 1, и судя по высказываниям новых руководителей чемпионата, мы увидим ещё множество позитивных перемен.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Мая 2017 23:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: томас, паддоке, экклстоун, формуле 

Читайте также: С утра в паддоке Baku City Circuit непривычно тихо и спокойно, и подготовка к главным событиям дня только начинается. Пока там нет ни большинства сотрудников команд, ни гонщиков, но важная работа уже идёт, ведь когда все герои прибудут, всё должно быть в лучшем виде, в том числе должны быть накрыты столы. Речь не только о том, что персонал команд и службы кейтеринга готовят завтрак для своих. Рядом со входом в паддок организаторы Гран При Азербайджана устроили что-то вроде миниатюрного караван-сарая с весьма живописным убранством, где можно отдохнуть, развалившись на мягких подушках, и отведать восточных сладостей. Тут их представлена целая коллекция, просто глаза разбегаются. А в углу в качестве декора пристроены традиционные восточные кувшины и прочие ёмкости характерной формы, вызывающие ассоциации не то со сказкой про волшебную лампу Алладина, не то с историей про Старика-Хоттабыча. Выглядит всё настолько экзотично, что, например, пара джентльменов в униформе McLaren устроили там фотосессию. День обещает быть солнечным, хотя со стороны моря дует ощутимый прохладный ветерок, температура воздуха +16, но затем на пару градусов потеплеет. Вообще погода тут интересная: утром на улицах города можно увидеть людей и в футболках, и в довольно тёплых куртках и пальто. Конечно, днём в верхней одежде будет явно жарко, но когда солнце закатится, опять станет прохладно, в том числе из-за ветра. Асфальт к этому времени прогрелся уже до 35 градусов, и первыми на бакинскую трассу должны выехать машины Формулы 2: в полдень по местному времени стартует субботняя гонка. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула-1 и Квят в гостях у DTM

В паддоке Формулы-1 в Монако нашли "бомбу"

Эрик Булье надеется на позитивный исход

Формула 1 становится ближе к болельщикам?

Томас Майер переходит из Renault в Manor F1

Компания Cristalbox – новый спонсор HRT F1