Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Испании Льюис Хэмилтон завоевал 250-й поул для британских гонщиков, Валттери Боттас квалифицировался третьим...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Напряженная квалификация, судьбу поула решили тысячные доли секунды. Перед квалификацией мы скорректировали настройки, машина вела себя здорово, я доволен. На длинной дистанции темп тоже выглядит неплохо, команда уверенно проводит уик-энд – не знаю, устали ли сотрудники на базе команды слышать это, но они в самом деле сработали фантастически, подготовив новинки, позволившие нам продолжить борьбу с Ferrari – я всем им безмерно благодарен. Завтра мы будем выкладываться по максимуму, чтобы их усилия не пропали даром".

Валттери Боттас (3-й): "С самого начала уик-энда у нас было преимущество над Ferrari, но в квалификации они заметно прибавили. Для меня день начался со смены силовой установки, пришлось вернуться к предыдущей спецификации, что осложняло ситуацию. В квалификации задней части машины не хватало стабильности, было трудно держать ритм. Для меня это не лучшая сессия, но я доволен работой команды, а Льюис сегодня оказался очень быстр.

До первого поворота здесь более короткий отрезок, чем в Сочи, но мы уже видели, что отыгрывать места можно и при старте со второго ряда – мне самому это удавалось с третьей позиции. Шансы есть, мы довольны гоночным темпом и с оптимизмом ждем завтрашнего дня".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Сегодня всем пришлось нелегко, но здорово видеть столь плотное сражение за поул в заключительной попытке. Льюис сработал блестяще: собрать воедино все три сектора было непросто, вряд ли кому-то из гонщиков удался идеальный круг, но его результата оказалось достаточно для поула, он его полностью заслужил.

На результате Валттери сказалась нехватка проведенного на трассе времени, вызванная утренней заменой мотора. Ему хватало скорости, но небольшие ошибки по ходу каждого круга помешали занять место на первом ряду. Тем не менее, первое и третье место – хороший вариант для старта, ведь обе машины будут расположены на чистой стороне трассы.

Гонка обещает быть долгой и очень непростой для шин: нужно оставаться собранными и принимать верные решения. Судя по результатам, нынешние машины Формулы 1 невероятно быстры, что дарит болельщикам фантастическое зрелище!"

Джеймс Эллисон, технический директор: "Было приятно наблюдать, как Льюис взял поул за счет фантастической первой попытки. Мы рассчитывали прибавить во второй, однако Хэмилтон уступил своему результату несколько сотых. В любом случае, задача выполнена – это главное.

Валттери тоже выступил достойно, хотя для него утренняя тренировка была испорчена проблемами с машиной. В пятницу команда неплохо поработала над настройками на гонку и с нетерпением ждет завтрашнего старта с первой и третьей позиций. Мы понимаем, что гонка будет непростой, но у нас есть все шансы отправиться домой в прекрасном настроении!"

Источник: F1News

Суббота 13 Мая 2017 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, валттери, джеймс, главное

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»