Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Испании Льюис Хэмилтон завоевал 250-й поул для британских гонщиков, Валттери Боттас квалифицировался третьим...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Напряженная квалификация, судьбу поула решили тысячные доли секунды. Перед квалификацией мы скорректировали настройки, машина вела себя здорово, я доволен. На длинной дистанции темп тоже выглядит неплохо, команда уверенно проводит уик-энд – не знаю, устали ли сотрудники на базе команды слышать это, но они в самом деле сработали фантастически, подготовив новинки, позволившие нам продолжить борьбу с Ferrari – я всем им безмерно благодарен. Завтра мы будем выкладываться по максимуму, чтобы их усилия не пропали даром".

Валттери Боттас (3-й): "С самого начала уик-энда у нас было преимущество над Ferrari, но в квалификации они заметно прибавили. Для меня день начался со смены силовой установки, пришлось вернуться к предыдущей спецификации, что осложняло ситуацию. В квалификации задней части машины не хватало стабильности, было трудно держать ритм. Для меня это не лучшая сессия, но я доволен работой команды, а Льюис сегодня оказался очень быстр.

До первого поворота здесь более короткий отрезок, чем в Сочи, но мы уже видели, что отыгрывать места можно и при старте со второго ряда – мне самому это удавалось с третьей позиции. Шансы есть, мы довольны гоночным темпом и с оптимизмом ждем завтрашнего дня".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Сегодня всем пришлось нелегко, но здорово видеть столь плотное сражение за поул в заключительной попытке. Льюис сработал блестяще: собрать воедино все три сектора было непросто, вряд ли кому-то из гонщиков удался идеальный круг, но его результата оказалось достаточно для поула, он его полностью заслужил.

На результате Валттери сказалась нехватка проведенного на трассе времени, вызванная утренней заменой мотора. Ему хватало скорости, но небольшие ошибки по ходу каждого круга помешали занять место на первом ряду. Тем не менее, первое и третье место – хороший вариант для старта, ведь обе машины будут расположены на чистой стороне трассы.

Гонка обещает быть долгой и очень непростой для шин: нужно оставаться собранными и принимать верные решения. Судя по результатам, нынешние машины Формулы 1 невероятно быстры, что дарит болельщикам фантастическое зрелище!"

Джеймс Эллисон, технический директор: "Было приятно наблюдать, как Льюис взял поул за счет фантастической первой попытки. Мы рассчитывали прибавить во второй, однако Хэмилтон уступил своему результату несколько сотых. В любом случае, задача выполнена – это главное.

Валттери тоже выступил достойно, хотя для него утренняя тренировка была испорчена проблемами с машиной. В пятницу команда неплохо поработала над настройками на гонку и с нетерпением ждет завтрашнего старта с первой и третьей позиций. Мы понимаем, что гонка будет непростой, но у нас есть все шансы отправиться домой в прекрасном настроении!"

Источник: F1News

Суббота 13 Мая 2017 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, валттери, джеймс, главное

Читайте также: Даже в зимнее межсезонье Валттери Боттас старается поддерживать хорошую гоночную форму, хотя и не участвует в соревнованиях по автоспорту. Зато, сев за руль новой машины Mercedes W09 во время съёмочного дня в Сильверстоуне, он почти сразу почувствовал себя вполне комфортно. Валттери Боттас: «Если честно, после зимнего перерыва я довольно быстро адаптировался. Зимой я катался на разного рода технике, чтобы всё время чем-то управлять, например, снегоходом – мне всё это нравится. В ходе первичной обкатки новой машины я просто с ней знакомлюсь, со всеми её системами, стараясь почувствовать какие-то нюансы управляемости, и постепенно вновь привыкаю к высоким скоростям, ведь никакая другая техника не позволяет тренироваться в таких режимах. Адаптация к этим скоростям и своего рода перенастройка твоих органов зрения происходит автоматически. И я уже могу сказать, что новая машина ведёт себя на трассе лучше, чем прошлогодняя. Первое ощущение было таким: это действительно другая машина, хотя описать это словами непросто. Я не почувствовал каких-то недостатков, сразу понятно, что прижимная сила несколько возросла, так что впечатления интересные. Можно отметить такую простую вещь, как новое сиденье, которое у меня будет в этом году. У нас было больше времени, чтобы добиться правильной посадки, и сейчас мне намного комфортнее в кокпите, а это очень важно. Посмотрим, как пойдут дела в Барселоне, когда начнутся настоящие тесты, и я проеду больше кругов, но уже сейчас чувствую, что сидеть стало удобнее. В этом сезоне я ставлю перед собой очень высокие цели, так что на месте Льюиса Хэмилтона я бы уже начинал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас объявил дату своего второго дуатлона

Боттасу предложили контракт... с хоккейным клубом

Боттас: Мы не знаем, насколько быстрой будет машина

Боттас приобрёл пару новых спортивных снарядов

Видео: Подарок болельщикам Валттери Боттаса

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона