Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Испании Льюис Хэмилтон завоевал 250-й поул для британских гонщиков, Валттери Боттас квалифицировался третьим...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Напряженная квалификация, судьбу поула решили тысячные доли секунды. Перед квалификацией мы скорректировали настройки, машина вела себя здорово, я доволен. На длинной дистанции темп тоже выглядит неплохо, команда уверенно проводит уик-энд – не знаю, устали ли сотрудники на базе команды слышать это, но они в самом деле сработали фантастически, подготовив новинки, позволившие нам продолжить борьбу с Ferrari – я всем им безмерно благодарен. Завтра мы будем выкладываться по максимуму, чтобы их усилия не пропали даром".

Валттери Боттас (3-й): "С самого начала уик-энда у нас было преимущество над Ferrari, но в квалификации они заметно прибавили. Для меня день начался со смены силовой установки, пришлось вернуться к предыдущей спецификации, что осложняло ситуацию. В квалификации задней части машины не хватало стабильности, было трудно держать ритм. Для меня это не лучшая сессия, но я доволен работой команды, а Льюис сегодня оказался очень быстр.

До первого поворота здесь более короткий отрезок, чем в Сочи, но мы уже видели, что отыгрывать места можно и при старте со второго ряда – мне самому это удавалось с третьей позиции. Шансы есть, мы довольны гоночным темпом и с оптимизмом ждем завтрашнего дня".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Сегодня всем пришлось нелегко, но здорово видеть столь плотное сражение за поул в заключительной попытке. Льюис сработал блестяще: собрать воедино все три сектора было непросто, вряд ли кому-то из гонщиков удался идеальный круг, но его результата оказалось достаточно для поула, он его полностью заслужил.

На результате Валттери сказалась нехватка проведенного на трассе времени, вызванная утренней заменой мотора. Ему хватало скорости, но небольшие ошибки по ходу каждого круга помешали занять место на первом ряду. Тем не менее, первое и третье место – хороший вариант для старта, ведь обе машины будут расположены на чистой стороне трассы.

Гонка обещает быть долгой и очень непростой для шин: нужно оставаться собранными и принимать верные решения. Судя по результатам, нынешние машины Формулы 1 невероятно быстры, что дарит болельщикам фантастическое зрелище!"

Джеймс Эллисон, технический директор: "Было приятно наблюдать, как Льюис взял поул за счет фантастической первой попытки. Мы рассчитывали прибавить во второй, однако Хэмилтон уступил своему результату несколько сотых. В любом случае, задача выполнена – это главное.

Валттери тоже выступил достойно, хотя для него утренняя тренировка была испорчена проблемами с машиной. В пятницу команда неплохо поработала над настройками на гонку и с нетерпением ждет завтрашнего старта с первой и третьей позиций. Мы понимаем, что гонка будет непростой, но у нас есть все шансы отправиться домой в прекрасном настроении!"

Источник: F1News

Суббота 13 Мая 2017 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, валттери, джеймс, главное

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине