Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13 мая – особый день в истории Формулы 1. Именно в этот день, 13 мая 1950 года, в британском Сильверстоуне прошла первая гонка, входившая в календарь самого первого чемпионата мира.

Сам по себе формат Формулы 1 к этому моменту существовал уже несколько лет, а гонки Гран При проводились с начала столетия. Однако в 1950 году впервые такие гонки проходили в рамках единого чемпионата мира.

В той гонке весь первый ряд стартового поля заняли четыре машины Alfa Romeo, при этом лучшим оказался Джузеппе Фарина по прозвищу «Нино». Фарина доминировал на протяжении практически всей дистанции, ненадолго уступая лидерство лишь Фаджиоли и Фанхио. В итоге «Нино» выиграл эту гонку, показал лучший круг (и завоевав, таким образом, первый в истории чемпионата хет-трик), сделав первый шаг к своему титулу.

Рядом с Фариной на подиуме стояли его напарники Луиджи Фаджиоли и Редж Парнелл. Что касается Хуана-Мануэля Фанхио, то он сошёл всего на несколько кругов до финиша из-за пробитого маслопровода. Всего на старт вышли 21 гонщик.

Источник: F1News

Суббота 13 Мая 2017 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фанхио, рождения, фарина, истории

Читайте также: Льюис Хэмилтон хотел бы сравняться с Хуаном-Мануэлем Фанхио по числу титулов и не исключает, что ему удастся повторить достижение великого аргентинца, хотя не готов это утверждать. Общаясь с прессой в Париже, в Версальском дворце перед началом гала-церемонии FIA, на которой ему уже в четвёртый раз вручат чемпионский кубок, гонщик Mercedes сказал: «Однозначно, вместе с командой мы хотим выиграть ещё больше чемпионатов. На четыре титула мне понадобилось десять лет. Пока у меня нет желания повторить рекорд Михаэля Шумахера, но сравняться с Фанхио было бы классно. Это моя цель, учитывая, что я собираюсь выступать в Формуле 1 как минимум ещё пару лет. По крайней мере, я попытаюсь её достичь». Хуан-Мануэль Фанхио по прозвищу El Maestro выступал в чемпионате мира в 50-х и за семь лет выиграл пять титулов – этот рекорд держался до начала 2000-х, когда его превзошёл Шумахер. Впрочем, Хэмилтон дал понять, что главное для него – не количество побед в чемпионатах, а то, в каком стиле он проводит гонки, как умеет выжимать из машины максимум и как взаимодействует с командой. Рассуждая о том, сколько ещё продлится его карьера, Льюис весело сказал: «Кто знает? Когда я был моложе, я думал, что в 28 лет у меня будет семья, но когда я достиг этого возраста, всё поменялось. Поэтому сложно судить, ведь не исключено, что через пару лет я решу, что хочу выступать ещё лет десять. Но надеюсь, этого не произойдёт! Ведь тогда я всё ещё буду раздавать вам интервью, хотя вы уже начнёте передвигаться при помощи ходунков для пожилых людей! Я люблю гонки. Однозначно, есть какие-то моменты, которые мне не нравятся, они связаны с тем, что окружает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'58: Телега впереди лошади

Бельгия'54: Забытый фильм

Оскар Эспиноса – сын Хуана-Мануэля Фанхио

Ferrari Хуана-Мануэля Фанхио выставлена на аукцион

Тело Фанхио подвергнуто эксгумации

Революция “Купера”. Как в Формуле-1 сдвинули мотор назад

Стирглинг Мосс: Я понимаю, что чувствует Нико

Фиттипальди: Вспомните о Фанхио и Кларке в этот уик-энд

Если бы двойные очки в финальной гонке начислялись всегда

Джеки Стюарт: Фанхио – лучший гонщик в истории