Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бесконечные отказы силовых установок Honda заставляют британскую команду искать пути к отступлению – несмотря на многолетний контракт с японскими мотористами. По информации AutoBild, в настоящий момент стороны близки к разрыву отношений, и в McLaren уже ведут переговоры с Mercedes. Факт встречи с Заком Брауном признал и Тото Вольфф.

В начале сезона уже появлялись слухи о том, что в McLaren хотят передать двигатели Honda команде Sauber и вернуться к моторами Mercedes. Как минимум часть этой информации уже подтвердилась – в Sauber официально объявили о переходе на японские силовые установки с 2018 года.

Желание McLaren перейти на двигатели Mercedes вполне объяснимо. Для Mercedes эта сделка тоже может быть интересна, ведь после исчезновения Manor они лишились четвёртой команды, тогда как поставка большего числа моторов позволяет снизить издержки. Главная сложность в этой сделке – интересы Honda, причём в Mercedes заботятся о них едва ли не больше, чем в McLaren.

В команде из Уокинга придерживаются более жёсткой позиции, и в случае, если в Honda не захотят разорвать контракт добровольно, готовы подать иск, обвинив в нанесении ущерба репутации. Судебные перспективы такого иска сомнительны, но продолжать сотрудничество при этом будет уже проблематично для обеих сторон.

Есть, однако, и альтернативный вариант – остаться с Honda, но воспользоваться поддержкой другого производителя. Речь идёт об австрийской инжиниринговой компании AVL, штаб-квартира которой расположена в Граце. Эта компания специализируется на разработке силовых установок, включая двигатели внутреннего сгорания, гибридные системы, коробки передач, аккумуляторы, электрические и электронные системы, а также симуляциях и моделировании.

По информации AutoBild, за последние годы в AVL перешло немало специалистов из Штутгарта и Бриксуорта, и именно помощь AVL позволила Ferrari настичь Mercedes по части эффективности силовых установок. Теперь их поддержкой может воспользоваться Honda. Тото Вольфф какую-то связь с AVL либо помощь Honda отрицает, однако, как утверждает AutoBild, недавно AVL построила филиал в Японии, рядом с заводом двигателей Honda, поставив туда оборудования на 15 млн евро…

Источник: F1News

Суббота 13 Мая 2017 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, mercedes, autobild

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение