Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бесконечные отказы силовых установок Honda заставляют британскую команду искать пути к отступлению – несмотря на многолетний контракт с японскими мотористами. По информации AutoBild, в настоящий момент стороны близки к разрыву отношений, и в McLaren уже ведут переговоры с Mercedes. Факт встречи с Заком Брауном признал и Тото Вольфф.

В начале сезона уже появлялись слухи о том, что в McLaren хотят передать двигатели Honda команде Sauber и вернуться к моторами Mercedes. Как минимум часть этой информации уже подтвердилась – в Sauber официально объявили о переходе на японские силовые установки с 2018 года.

Желание McLaren перейти на двигатели Mercedes вполне объяснимо. Для Mercedes эта сделка тоже может быть интересна, ведь после исчезновения Manor они лишились четвёртой команды, тогда как поставка большего числа моторов позволяет снизить издержки. Главная сложность в этой сделке – интересы Honda, причём в Mercedes заботятся о них едва ли не больше, чем в McLaren.

В команде из Уокинга придерживаются более жёсткой позиции, и в случае, если в Honda не захотят разорвать контракт добровольно, готовы подать иск, обвинив в нанесении ущерба репутации. Судебные перспективы такого иска сомнительны, но продолжать сотрудничество при этом будет уже проблематично для обеих сторон.

Есть, однако, и альтернативный вариант – остаться с Honda, но воспользоваться поддержкой другого производителя. Речь идёт об австрийской инжиниринговой компании AVL, штаб-квартира которой расположена в Граце. Эта компания специализируется на разработке силовых установок, включая двигатели внутреннего сгорания, гибридные системы, коробки передач, аккумуляторы, электрические и электронные системы, а также симуляциях и моделировании.

По информации AutoBild, за последние годы в AVL перешло немало специалистов из Штутгарта и Бриксуорта, и именно помощь AVL позволила Ferrari настичь Mercedes по части эффективности силовых установок. Теперь их поддержкой может воспользоваться Honda. Тото Вольфф какую-то связь с AVL либо помощь Honda отрицает, однако, как утверждает AutoBild, недавно AVL построила филиал в Японии, рядом с заводом двигателей Honda, поставив туда оборудования на 15 млн евро…

Источник: F1News

Суббота 13 Мая 2017 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, mercedes, autobild

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda