Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель автогоночной программы Pirelli Марио Изола подвёл итоги пятницы, объяснил подход шинников к выбору составов резины для Барселоны и сказал, что к следующим гонкам сезона он будет менее консервативным.

Вопрос: Что можно сказать об итогах пятничных тренировок?
Марио Изола: Вторая сессия получилась довольно странной. В первой все использовали резину Hard, которую не собирались использовать в гонке. Это последний Гран При, составы для которого выбирались ещё до начала сезона.

Трасса с утра была скользкая после прошедшего ночью дождя, но её состояние постепенно менялось. Разница в скорости между Hard и Medium оказалась в районе 1,8 секунды на круге, хотя это, вероятно, некоторое преувеличение, ведь на жёстких шинах все ездили в самом начале сессии, а на более мягких – ближе к концу. Но это не так уж важно.

Во второй сессии произошла смена направления и характера ветра, он заметно усилился. Из-за этого разница в скорости между шинами Medium и Soft оказалась на таком уровне, что я не готов этому верить. Судя по тем данным, которые у меня есть сейчас, это 2,7 секунды. Даже с учётом всех обстоятельств я не думаю, что эта разница могла увеличиться на секунду по сравнению с тем, что было на предсезонных тестах.

Посмотрим, что будет завтра утром – возможно, мы получим более достоверные данные.

Вопрос: Какая разница в скорости между Medium и Soft соответствовала бы вашим расчётам?
Марио Изола: Между 1,5 и 2 секундами, это тоже довольно много. На самом деле, должно быть меньше, поскольку в условиях более тёплой погоды шины Medium должны работать лучше.

На длинных сериях кругов мы видели определённую деградацию, хотя, к сожалению, эти серии прерывались красными флагами, но по нашим расчётам деградация шин Soft может составить около 2 секунд на отрезке из 10 кругов. Пока точно не могу сказать, в какой мере реальная картина будет соответствовать нашим ожиданиям. Но пока мы ориентируемся на этот показатель, и сегодня примерно так и было.

В целом шины работали нормально, мы не наблюдали проявлений гранулирования или пузырения.

Вопрос: Вы согласны, что для этой трассы был сделан излишне консервативный выбор составов?
Марио Изола: Да, но проблема в том, что составы для первых пяти этапов выбирались ещё в прошлом году, и все команды одобрили этот выбор. Если бы мы сместились на один шаг в сторону более мягкой резины, то привезли бы сюда по два комплекта Medium, четыре комплекта Soft и семь – SuperSoft. Если честно, это был бы чересчур агрессивный выбор, нам не хотелось бы склонять к нему команды.

Поэтому было решено привезти в Барселону Hard, Medium и Soft. По-моему, два последних состава вполне подходят для этой гонки. С учётом того, что разница между этими двумя составами довольно большая, команды сделают ставку на использование более мягкой резины. Поэтому можно ожидать, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами. На утренней тренировке в субботу станет понятно, сколько кругов сможет выдержать комплект Soft без особой потери скорости.

Я говорю о влиянии фактора деградации, а не об износе. В прошлом в Барселоне проявлялось гранулирование, прежде всего это происходило с передней левой шиной, и она довольно быстро изнашивалась. В этом году гранулирование не наблюдается, поэтому износ носит более сбалансированный характер, проблем с передней левой шиной нет. Но деградация наблюдается. Поэтому команды будут разрабатывать свои тактические схемы на основе этого фактора, а не фактора износа.

Вопрос: Некоторые гонщики критиковали не только выбор составов, но и предписанные командам значения давления в шинах, считая их излишне высокими. Видели ли вы в ходе тренировок какие-либо признаки того, что давление можно несколько снизить?
Марио Изола: Да, я это знаю. Сейчас мы анализируем собранную информацию, и если необходимо, мы будем готовы снизить предписанное давление. Но дело в том, что три недели назад мы получили от команд расчётные данные, которые свидетельствуют о том, что нагрузка на задние шины существенно возросла по сравнению с предсезонными тестами.

Если это не подтверждается, если выяснится, что данные симуляций были не вполне точными, и уровни нагрузки окажутся ниже, мы скорректируем наши требования к давлению.

Вопрос: Учитывая опыт первых четырёх этапов сезона, теперь в Pirelli готовы как-то изменить подход к выбору составов, сделав его менее консервативным?
Марио Изола: Да, поэтому мы с командами договорились сделать выбор составов для Сильверстоуна после гонки в Барселоне. Фактически дедлайн наступил ещё до начала уик-энда, но мы решили его перенести, поскольку после испанского этапа у команд будет уже больше информации. В понедельник после гонки мы проанализируем все собранные данные и обратимся к FIA. После чего будет принято окончательное решение.

Вопрос: На каких-то трассах предполагается использовать резину состава Hard?
Марио Изола: Мы предполагаем привезти её в Сузуку, но гонка в Японии во второй половине сезона, поэтому пока об этом рано говорить. Вторая трасса, где примерно такой же уровень нагрузок на резину – это Сепанг, но в прошлом году там полностью поменяли покрытие, и теперь асфальт менее абразивный.

Источник: F1News

Пятница 12 Мая 2017 23:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: изола, марио, medium, составов

Читайте также: В Сильверстоун компания Pirelli впервые в сезоне привезет резину Hard, а также Medium и Soft. Итальянские шинники полагают, что эти составы лучше всего справятся с нагрузками, которые действуют на шины на британской трассе. Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Трасса в Сильверстоуне сложна для шин из-за высоких боковых перегрузок, которые доходят до 5g и выше. По этой причине мы решили, что в Сильверстоуне дебютирует состав Hard, способный выдержать одни из самых серьезных нагрузок на шины по ходу сезона. Хотя весь диапазон составов, которые мы привезем, станет на один шаг мягче, фактически шины будут соответствовать прошлогодним. Новый асфальт приведет к росту скоростей и увеличению энергии, воздействующей на шины – мы это уже увидели на данных, собранных во время гонок GT. Именно поэтому мы не привезли более мягкие составы. Также стоит отметить и переменчивую британскую погоду – гонка может пройти как при ярком солнце, так и под проливным дождем – команды должны быть готовы ко всему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Стратегия одного пит-стопа возможна

Марио Изола: Поведение шин соответствует ожиданиям

Марио Изола: Мы уже согласовали планы на шинные тесты

Изола: Цель в том, чтобы упростить гонщикам задачу

Марио Изола: Обошлось без сюрпризов

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Марио Изола: В Сузуке мы увидим новый рекорд круга

Марио Изола: Условия оказались экстремальными

Марио Изола: В 2018-м составы шин станут на шаг мягче

Марио Изола: Нагрузка на передние шины невелика