Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году силовые установки Ferrari почти не уступают Mercedes в мощности, но о надёжности этого сказать нельзя. После четырёх Гран При оба пилота заводской команды, а также Роман Грожан из Haas, использовали уже три турбины из четырёх, отведённых на сезон. Кроме того, на всех четырёх машинах с новыми силовыми установками Ferrari стоят уже вторые MGU-H и блоки контролирующей электроники, да и двигатель внутреннего сгорания пока ни разу не менял только Феттель.

Для сравнения – все три команды, использующие силовые установки Mercedes, ещё не меняли ни двигатели внутреннего сгорания, ни турбины, ни системы MGU-H и MGU-K. Да и вообще замены элементов СУ у них можно пересчитать по пальцам: Боттас получил второй блок контролирующей электроники, а Масса и Окон – вторые накопители энергии.

В Ferrari объясняли установку третьих турбонагнетателей на своих машинах в Сочи «запланированной ротацией» и «требованиями стратегии», но это только половина правды. Фактор стратегии тут, действительно, есть, но в Скудерии никогда не пошли бы на это, если бы не столкнулись с неполадками.

«В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – признался на пресс-конференции в Сочи моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину».

Заявление Фрабони весьма амбициозно. Конечно, если бы в распоряжении гонщиков Ferrari в действительности оставались лишь две турбины, до конца сезона их вряд ли хватило. В действительности, на всех четырёх машинах потеряны лишь два турбонагнетателя – у Романа Грожана в Австралии и у Кими Райкконена на первой тренировке в Бахрейне. Остальные турбины хотя и заменены, но ещё могут использоваться – как минимум на тренировках, а может и в гонках.

Стратегически замена элементов силовой установки действительно может быть выгодна – это позволяет команде действовать гораздо более гибко. Например, в таком случае команда может сама выбирать, где получить штраф за пятый мотор, установив его в тот момент, когда пилот по каким-то причинам неудачно провёл квалификацию. Применить тот подход, что использовался в прошлом году, когда в Honda меняли две силовые установки подряд, теперь не удастся – в соответствии с поправками в правилах, наказание за вторую силовую установку в этом случае переносится на следующий Гран При.

Но у такого подхода и обратная сторона. Чтобы использовать модернизированный элемент силовой установки его необходимо сменить. Таким образом, у Ferrari теперь будет всего одна возможность по ходу сезона обновить свою турбину, избежав штрафов, тогда как в Mercedes могут сделать это трижды.

Впрочем, пока по этому поводу в Ferrari особенно не беспокоятся. «В случае с тремя заменами у вас остается всего один свободный модуль, и команда прилагает максимум усилий, чтобы его доработать, – сказал Фрабони. – Но для нас гораздо важнее придерживаться того подхода, которому мы следовали ранее – проводить замены с оглядкой на стратегию».

Источник: F1News

Среда 10 Мая 2017 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, установки, турбины, mercedes

Читайте также: В эфире RAI бывший президент Ferrari говорил об итогах сезона, который принёс Скудерии второе место в личном зачёте… Лука ди Монтедземоло: «В этом году Хэмилтон провёл свой лучший сезон в карьере. Прежде у него порой возникали сложности, но в этом году он выиграл бы титул и за рулём Ferrari. Сегодняшняя Ferrari – совсем другая команда по сравнению с той, что я оставил в октябре 2014-го, с другими людьми, с другим менталитетом. В этом году они построили хорошую машину, в какие-то моменты она была быстрее, чем у Mercedes, но собрать всё воедино не удалось. Феттель тоже допустил несколько ошибок, а для победы в чемпионате мира нужно всё сделать идеально. Себастьян – гонщик самого высокого уровня. Он всегда вместе с командой, в сложные моменты им важно поддерживать друг друга, тем более с приходом сильного и перспективного молодого пилота. Шумахер тоже поначалу допускал ошибки, но важно разбираться с ними за закрытыми дверями, а на публике – оставаться одной командой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа

Себастьян Феттель: В команде не опустили руки