Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году силовые установки Ferrari почти не уступают Mercedes в мощности, но о надёжности этого сказать нельзя. После четырёх Гран При оба пилота заводской команды, а также Роман Грожан из Haas, использовали уже три турбины из четырёх, отведённых на сезон. Кроме того, на всех четырёх машинах с новыми силовыми установками Ferrari стоят уже вторые MGU-H и блоки контролирующей электроники, да и двигатель внутреннего сгорания пока ни разу не менял только Феттель.

Для сравнения – все три команды, использующие силовые установки Mercedes, ещё не меняли ни двигатели внутреннего сгорания, ни турбины, ни системы MGU-H и MGU-K. Да и вообще замены элементов СУ у них можно пересчитать по пальцам: Боттас получил второй блок контролирующей электроники, а Масса и Окон – вторые накопители энергии.

В Ferrari объясняли установку третьих турбонагнетателей на своих машинах в Сочи «запланированной ротацией» и «требованиями стратегии», но это только половина правды. Фактор стратегии тут, действительно, есть, но в Скудерии никогда не пошли бы на это, если бы не столкнулись с неполадками.

«В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – признался на пресс-конференции в Сочи моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину».

Заявление Фрабони весьма амбициозно. Конечно, если бы в распоряжении гонщиков Ferrari в действительности оставались лишь две турбины, до конца сезона их вряд ли хватило. В действительности, на всех четырёх машинах потеряны лишь два турбонагнетателя – у Романа Грожана в Австралии и у Кими Райкконена на первой тренировке в Бахрейне. Остальные турбины хотя и заменены, но ещё могут использоваться – как минимум на тренировках, а может и в гонках.

Стратегически замена элементов силовой установки действительно может быть выгодна – это позволяет команде действовать гораздо более гибко. Например, в таком случае команда может сама выбирать, где получить штраф за пятый мотор, установив его в тот момент, когда пилот по каким-то причинам неудачно провёл квалификацию. Применить тот подход, что использовался в прошлом году, когда в Honda меняли две силовые установки подряд, теперь не удастся – в соответствии с поправками в правилах, наказание за вторую силовую установку в этом случае переносится на следующий Гран При.

Но у такого подхода и обратная сторона. Чтобы использовать модернизированный элемент силовой установки его необходимо сменить. Таким образом, у Ferrari теперь будет всего одна возможность по ходу сезона обновить свою турбину, избежав штрафов, тогда как в Mercedes могут сделать это трижды.

Впрочем, пока по этому поводу в Ferrari особенно не беспокоятся. «В случае с тремя заменами у вас остается всего один свободный модуль, и команда прилагает максимум усилий, чтобы его доработать, – сказал Фрабони. – Но для нас гораздо важнее придерживаться того подхода, которому мы следовали ранее – проводить замены с оглядкой на стратегию».

Источник: F1News

Среда 10 Мая 2017 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, установки, турбины, mercedes

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года