Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Единокровный брат Льюиса Хэмилтона, Николас, объявил о возвращении в автоспорт. Он планирует выступать в британском кубке Renault Clio за WDE Motorsport начиная уже со следующего этапа, который состоится 20-21 мая в Олтон-Парке.

Николас болен церебральным параличом, но, тем не менее, занимается автоспортом уже не первый год. В 2011 и 2012 годах он уже выступал в кубке Clio, а в 2015-м провёл 12 гонок в кузовном чемпионате BTCC как «гостевой пилот» за AMD Tuning. С тех пор Хэмилтон-младший в профессиональном автоспорте на старт не выходил.

Николас Хэмилтон: «Я ищу способ улучшить своё гоночное мастерство в действительно конкурентоспособном чемпионате. Британский кубок Clio именно таков, я окажусь в подходящей среде, чтобы подготовиться к возможному возвращению в кузовные чемпионаты.

Бюджет тоже разумен – вопреки широко распространённому мнению, я нахожу его сам. Никто тут не делает мне никаких подарков, и именно поэтому я не выступал после 2015 года - я был занят поиском финансирования!

В том, чтобы быть Хэмилтоном, есть свои плюсы, но есть и свои минусы. Это может помочь с точки зрения связей, но с другой стороны, люди делают скоропалительные выводы и часто ждут от тебя слишком многого. Я делаю это для себя».

Специально для Николаса машина будет немного модифицирована. На неё установят быстросъёмный руль, а также добавят ручное сцепление дополнительно к обычному.

Источник: F1News

Среда 10 Мая 2017 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: николас, автоспорт, хэмилтон, выступал

Читайте также: В интервью официальному сайту гонщик Williams Николас Латифи рассказал о том, как он увлёкся автоспортом – в его случае это произошло не вполне обычно… Николас Латифи: «У меня не вполне традиционный путь в автоспорте. Мои родные – не гонщики, они не имели никакого отношения к автоспорту. Я тоже не особенно интересовался гонками, но мне активно предлагали покататься на картинге – в итоге мне это понравилось. В 12 лет я впервые оказался на картодроме, а скоро бывший гонщик IMSA Дэвид Теннисон убедил меня участвовать в гонках. Я провёл одну гонку, вторую – и меня зацепило. Мне как раз исполнилось 13 лет, с тех пор всё в моей жизни посвящено гонкам. Из-за того, что я начал так поздно, многие чувства и ощущения были не такими естественными, как у других гонщиков. Мой тренер сначала показывал мне что-то на бумаге – буквально рисовал схему, а потом я пытался повторить это за рулём. Когда речь идёт о парне, которого посадили в картинг в четыре или пять лет, к подростковому возрасту он уже говорит с тренером на одном языке, а мне пришлось изучать этот язык на ходу. Добившись успехов в картинге, мне понравилось побеждать, я не хотел отказываться – победы приносили огромное удовольствие. Я гонялся везде, где только мог, чтобы компенсировать отставание, и в итоге набрался опыта». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи: Я старался хорошо подготовиться

Николас Латифи будет выступать под номером 6

Николас Латифи: Я испытал чувство гордости

Латифи: Я не склонен недооценивать трудности

Латифи: Тесты - подготовка к пятничным тренировкам

Николас Латифи: У меня амбициозные цели

Николас Латифи – резервный пилот Williams

Томбасис: В 2019-м время на круге снизится на 1,5 секунды

Николас Латифи: Всё только начинается

Николас Латифи – резервный гонщик Force India