Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Единокровный брат Льюиса Хэмилтона, Николас, объявил о возвращении в автоспорт. Он планирует выступать в британском кубке Renault Clio за WDE Motorsport начиная уже со следующего этапа, который состоится 20-21 мая в Олтон-Парке.

Николас болен церебральным параличом, но, тем не менее, занимается автоспортом уже не первый год. В 2011 и 2012 годах он уже выступал в кубке Clio, а в 2015-м провёл 12 гонок в кузовном чемпионате BTCC как «гостевой пилот» за AMD Tuning. С тех пор Хэмилтон-младший в профессиональном автоспорте на старт не выходил.

Николас Хэмилтон: «Я ищу способ улучшить своё гоночное мастерство в действительно конкурентоспособном чемпионате. Британский кубок Clio именно таков, я окажусь в подходящей среде, чтобы подготовиться к возможному возвращению в кузовные чемпионаты.

Бюджет тоже разумен – вопреки широко распространённому мнению, я нахожу его сам. Никто тут не делает мне никаких подарков, и именно поэтому я не выступал после 2015 года - я был занят поиском финансирования!

В том, чтобы быть Хэмилтоном, есть свои плюсы, но есть и свои минусы. Это может помочь с точки зрения связей, но с другой стороны, люди делают скоропалительные выводы и часто ждут от тебя слишком многого. Я делаю это для себя».

Специально для Николаса машина будет немного модифицирована. На неё установят быстросъёмный руль, а также добавят ручное сцепление дополнительно к обычному.

Источник: F1News

Среда 10 Мая 2017 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: николас, автоспорт, хэмилтон, выступал

Читайте также: Перед началом испанского гоночного уик-энда директор гонок FIA Чарли Уайтинг и технический делегат Николас Томбасис ответили на вопросы прессы, связанные с изменениями технического регламента 2019 года, а также о совместной работе с Формулой 1, ориентированной на 2021 год. Вопрос: Недавно утверждены поправки к техническому регламенту на 2019 год, призванные способствовать упрощению обгонов, но вы ведь наверняка проводили расчёты, как эти изменения скажутся на скоростях?Николас Томбасис: Мы ожидаем, что эти новшества приведут к тому, что снижение скоростей составит примерно одну треть от той прибавки, которую мы увидели в 2017 году. Так что мы потеряем около полутора секунд на круге. Несколько затруднительно прогнозировать, в какой мере командам удастся компенсировать это в процессе модернизации машин, но мы однозначно ожидаем, что скорости снизятся. Вопрос: Эти изменения, в частности, должны привести к повышению эффективности DRS – каким образом? Можете привести примеры?Николас Томбасис: Здесь есть две части, одна техническая и связана исключительно с аэродинамикой, и уже второй вопрос, как всё это будет реально воплощено. Эффект DRS увеличится приблизительно на 25-30%. Когда гонщик активирует систему, уровень лобового сопротивления будет снижаться больше, чем в настоящее время, так что разница в скоростях увеличится. Следовательно, вероятность того, что он сможет вплотную приблизиться к машине, которая едет впереди, возрастёт. Чарли Уайтинг: Главное преимущество, которое мы получим – возрастёт эффективность DRS на коротких прямых отрезках. Сейчас нам приходится удлинять зоны DRS там, где это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи – резервный гонщик Force India

Николас Хэмилтон возвращается в автоспорт

Николас Томбасис: Я не ждал увольнения из Ferrari

Николас Хэмилтон продолжит карьеру в BTCC

WSR: Николас Латифи выступит за Tech 1 Racing

Брат Хэмилтона выступит в гоночном чемпионате Европы

В Ferrari допускают проблемы с подготовкой к 2014 году

Николас Томбасис: Мы надеемся оказаться среди лидеров

Томбасис: В оставшихся гонках Ferrari должна атаковать

Томбасис: Сейчас команда, в целом, довольна машиной