Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Барселоне руководитель Renault Sport Racing Сирил Абитебул подвёл итоги прошлой гонки и говорил о своих ожиданиях…

Сирил Абитебул: «Мы отправляемся на первый европейский этап в Испанию с задачей заработать очки. Такова цель. На этот Гран При многие привезут серьёзно доработанные машины, мы тоже готовим новинки и хотим продолжить успешную серию, ведь две прошлые гонки оказались результативными.

Испания – важный рынок для Формулы 1 и Renault. Мы производим в Испании много дорожных машин, моторов и коробок передач, нас многие поддерживают в этой стране, у нас есть и испанский спонсор – компания MAPFRE, и молодой испанский пилот – талантливая Марта Гарсиа из Валенсии, входящая в нашу молодёжную программу.

В Барселоне за руль одной из наших машин во время первой пятничной тренировки вновь сядет Сергей Сироткин. Мы надеемся, что на этот раз он сможет проехать большую дистанцию, чем в Сочи, где ему не повезло с поломкой коробки передач.

В Сочи Нико Хюлкенберг хорошо провёл гонку, сумев максимально использовать потенциал машины. Для Джолиона Палмера начало сезона оказалось сложным – почти все возникавшие у нас технические проблемы случались именно с его машиной.

Мы несём за это ответственность и очень серьёзно работаем на базах в Вири и Энстоуне, чтобы гарантировать необходимую надёжность. Мы уверены в том, что Джолион справится. В прошлом году он отлично провёл вторую половину сезона. В свою очередь, мы делаем всё, чтобы предоставить машину, которая позволит ему продемонстрировать своё мастерство.

В работе с шасси и силовой установкой мы добились уверенного прогресса, но крайне важно обеспечить надёжность каждого узла и элемента. Шасси мы можем дорабатывать на каждом Гран При, с моторами такой свободы нет – мы ограничены регламентом, но эффективность силовой установки будет повышаться по ходу всего сезона.

Сезон 2017 года привлёк большое внимание, мы ведём напряженную борьбу в средней группе команд, где есть несколько очень сильных соперников, и с нетерпением ждём её продолжения в Испании».

Источник: F1News

Вторник 09 Мая 2017 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: надежность, сирил, абитебул, обеспечить

Читайте также: Предстоящий переход Даниэля Риккардо в Renault, о котором было объявлено в начале августа, удивил многих, включая руководителей Red Bull, надеявшихся на продление контракта с популярным австралийским гонщиком. Но он выбрал собственный путь, и теперь ему предстоит сыграть важную роль в становлении заводской команды французского концерна. Риккардо подписал двухлетний контракт с Renault – значит, он верит в серьёзность намерений её руководства в недалёком будущем вступить в борьбу за титул. «Мы поставили перед ним цель бороться за победу в чемпионате в 2021 году и начать выигрывать гонки, я надеюсь, в 2020-м, вряд ли раньше, – заявил Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing. – Но также ему предложена важная роль, которая выходит за рамки обязанностей просто гонщика: ему предстоит участвовать в становлении команды. Я осознал, что пилоты в возрасте 29 лет хотят не только гоняться, но и вдохновлять других. То же самое относится к Нико Хюлкенбергу, которому скоро исполнится 31 год. Не все на это способны, но эти двое – по-настоящему толковые парни». Абитебул также подчеркнул, что у Даниэля Риккардо есть вполне понятные сомнения по поводу эффективности и надёжности силовых установок Honda, которые будут стоять на машинах Red Bull Racing в следующем году: «Как и все остальные, он признаёт прогресс Honda, но также видит статистику и знает, сколько двигателей поменяли в Toro Rosso. Мы с ним мало говорили на эту тему, ведь, если честно, когда Хартли получает штраф в виде потери 80 стартовых позиций, никто не поднимает особого шума, но когда Honda начнёт работать с Red Bull, это будет уже другой уровень прессинга, и разговоров по таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Я надолго запомню этот уик-энд

Сирил Абитебул: Сложно разобраться с поведением шин

Абитебул: В Red Bull не понимают, как важна лояльность

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Три мотора на 2018-й – наша головная боль

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Сирил Абитебул: В проблемах Renault виноват Бриаторе

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов