Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о соперничестве, которое ведут Mercedes и Ferrari, пытаясь спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

Хотя в России Валттери Боттас добыл для Mercedes её вторую победу в четырёх гонках 2017 года, ему это удалось вопреки общей логике событий, ведь Ferrari вновь действовала более гибко и была стабильно быстрее.

Машины двух команд вполне сравнимы по своим скоростным возможностям и в настоящий момент опережают всех остальных, но некоторое преимущество однозначно на стороне Ferrari. В квалификациях Mercedes иногда выглядит лучше, но красным машинам удаётся дольше поддерживать высокую скорость, эффективнее работать с резиной разных составов, и такое впечатление, что они лучше поддаются настройке.

Конечно, сезон длинный, и выводы делать рано, но похоже, что благодаря достоинствам SF70-H фаворитом чемпионата считается Себастьян Феттель, а не Льюис Хэмилтон: немец не потерял ни одного очка по отношению к своему напарнику, Кими Райкконену, который его неплохо поддерживает.

Но в Барселоне Mercedes попытается перейти в наступление, представив заметно обновлённую версию W08, тем самым положив начало интенсивной «гонке модернизаций», которая финиширует только в конце сезона.

На первых четырёх Гран При машина Mercedes была на 6 кг тяжелее – отчасти это последствия того, что ещё до начала сезона команде пришлось заменить коробку передач, сконструированную специально для W08, на более тяжёлый узел.

Оригинальная, облегчённая КПП, дебютирует только в Барселоне, в комплексе с модернизированной подвеской. В целом в Mercedes действуют в рамках программы, нацеленной на снижение общего веса машины, которая должна позволить использовать балласт для поиска оптимальной развесовки в зависимости от особенностей той или иной трассы.

Вскоре команда получит и обновлённую версию силовой установки. Хотя в Ferrari, разумеется, тоже будут активно вести модернизацию своей машины, по опыту предыдущих сезонов известно, что Mercedes может выйти в лидеры этой гонки. Но что, если всего этого окажется недостаточно, ведь может выясниться, что в Брэкли изначально сделали ставку на менее удачную концепцию?

Машины двух команд довольно разные концептуально. У Ferrari значительно короче колёсная база и общая длина, и шасси несколько легче в том числе и поэтому. В Mercedes, как и большинство команд, выбрали более удлинённую колёсную базу, что позволяет сделать более длинной область между передними колёсами и боковыми понтонами, крайне важную в плане аэродинамики.

От того, каким образом воздушный поток, обходя препятствие в виде передних колёс, вновь начинает обтекать корпус машины перед боковыми понтонами, зависит эффективность вихрей, которые помогают ускорить потоки, направленные к нижней области задней части машины и диффузору.

Чем быстрее движется этот воздух, тем выше прижимная сила. Если расстояние между передними колёсами и боковыми понтонами недостаточное, добиться нужной скорости потока вдоль бортов машины проблематично.

Похоже, что в Ferrari смогли найти правильный компромисс, сохранив на приемлемом уровне расстояние между передними колёсами и боковыми понтонами, несмотря на более короткую колёсную базу. Этого удалось достичь за счёт того, что передняя часть боковых понтонов на SF70-Н несколько смещена назад – в Маранелло нашли интересную интерпретацию технического регламента.

Именно за счёт этого Скудерия смогла построить более компактную и лёгкую машину.

При более длинной колёсной базе машина Mercedes, вероятно, создаёт больше пиковой прижимной силы – похоже, что на большинстве трасс это позволяет чемпионской команде регулировать заднее крыло на меньший угол атаки по сравнению с Ferrari, следовательно, W08 развивает более высокие скорости на прямых. Но несколько избыточный общий вес и невозможность варьировать развесовку приводит к тому, что машина более агрессивно работает с шинами, и её сложнее настроить.

Вскоре станет понятно, поддаются ли эти недостатки исправлению, или они присущи самой концепции, заложенной в шасси Mercedes 2017 года. Второй раунд интереснейшей борьбы двух сильнейших команд Формулы 1 начнётся в Барселоне. Также не стоит забывать, что существенные обновления машины под руководством Эдриана Ньюи готовят и в Red Bull Racing, но эта команда придерживается совсем другой идеологии.

Новый технический регламент вступил в силу лишь недавно, поэтому расстановка сил ещё может существенно меняться.

Источник: F1News

Понедельник 08 Мая 2017 22:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, боковыми, понтонами

Читайте также: Похоже, что в этом сезоне Кими Райкконен в свои 38 лет переживает очередную спортивную молодость, и даже странно что ему до сих пор не удалось одержать ни одной победы. Все три гонки финн начинал с первого ряда и дважды поднимался на подиум, но пока ему не очень везёт. И всё-таки чувствуется, что свой 16-й сезон в Формуле 1 чемпион мира 2007 года настроен провести ярко. Слухи о предварительных договорённостях Даниэля Риккардо с Ferrari стали ещё одним косвенным признаком того, что Кими готовится завершить карьеру в Формуле 1. К этому же разряду можно отнести и готовящуюся публикацию книги «Неизвестный Кими Райкконен», которую финское издательство Siltala рекламирует как «Первую и последнюю авторизованную биографию» знаменитого гонщика. Книга выйдет в середине августа и обещает стать бестселлером: права на английский перевод уже приобретено крупнейшим издательским домом Simon & Schuster, которое умеет рекламировать и продавать свою продукцию в мировом масштабе. Кими же тем временем готовится к Гран При Азербайджана и в этот уик-энд нанёс очередной визит на базу Ferrari в Маранелло, где не только общался с инженерами команды, но также побывал на заводе, где собирают знаменитые итальянские спорткары. Финский гонщик доставил немало удовольствия работникам сборочного производства Ferrari, поскольку долго фотографировался со всеми желающими. Остаётся надеяться, что его появление в цехах не привело к задержкам поставок продукции компании. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati