Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В календаре 2017 года нет Гран При Германии, но в следующем сезоне гонку Формулы 1 вновь должен принять Хоккенхайм. При этом пока неясно, как будут развиваться события дальше.

«В 2019-м карты вновь перемешаются. Ни у одного из немецких автодромов нет контракта», – констатировал Георг Зайлер, исполнительный директор трассы в Хоккенкхайме, в интервью Motorsport-Total. У него пока не было личных встреч с представителями Liberty Media, новыми хозяевами Формулы 1, но обмен письмами уже идёт, и это можно считать началом переговорного процесса.

В Хоккенхайме хотели бы и дальше проводить гонку, но в немецкой прессе высказываются альтернативные предложения, например, о переносе немецкого этапа чемпионате на автодром Заксенгринг. Впрочем, по мнению Зайлера, это вряд ли реальный сценарий, и скорее всего национальный Гран При в дальнейшем будет проводиться в Хоккенхайме либо на Нюрбургринге, либо эти две трассы будут принимать его поочерёдно, как это было с 2007 года и до недавнего времени.

«Два главных автодрома Германии это заслужили, – считает Зайлер. – В прошлом действовали открытые и честные договорённости, и гонка проводилась на этих трассах попеременно. Будет здорово, если мы вернёмся к такой практике и в будущем. Но мы продолжим принимать Гран При только в том случае, если нас устроят финансовые условия. Мы не станем подписывать контракт, если он связан с серьёзными рисками».

Зайлер дал понять, что ему было сложно договариваться с Берни Экклстоуном, поскольку тот старался получить максимальную выгоду в интересах фонда CVC и требовал огромные деньги за право принимать гонку, но многие автодромы не могли это себе позволить. В Хоккенхайме надеются, что с приходом Liberty Media ситуация улучшится.

«Впрочем, если в день гонки на трибунах будет собираться 80 тысяч зрителей, тогда мы сможем платить достаточно большие суммы, но когда приходят только 50 тысяч, это нереально», – заявил Зайлер, имея в виду что в прошлом году в день Гран При в Хоккенхайме было лишь около 57 тысяч болельщиков. В любом случае, подготовка к гонке, запланированной на июль следующего года, уже началась.

На вопрос, что будет после 2018-го, Георг Зайлер ответил: «Я бы хотел, чтобы произошёл какой-нибудь приятный сюрприз. В любом случае, несмотря ни на что, я смотрю в будущее с оптимизмом».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Мая 2017 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хоккенхайме, зайлер, гонку, оптимизмом

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвёл итоги первой тренировки в Хоккенхайме, а также дал понять, что в ситуации с перспективами Даниэля Риккардо на 2019 год вскоре наступит ясность. Вопрос: Даниэль – самый быстрый по итогам первой тренировки в Хоккенхайме, но он получит штраф за замену силовой установки. В чём логика решения об её замене именно в этот уик-энд? Вы хотите избежать этого в Венгрии, чтобы добиться там максимально возможных результатов?Кристиан Хорнер: К счастью, нам удалось избежать штрафов на двух предыдущих этапах, но теперь ему придётся потерять много позиций и стартовать последним. Надеемся, что какое-то время после этого подобных проблем у него не будет. Вопрос: Трасса в Будапеште почти вся состоит из поворотов, и вы полагаете, что там у вас будет возможность побороться за победу в гонке?Кристиан Хорнер: Вы же видите, что здесь, в Хоккенхайме, наша машина отлично справляется с извилистым последним сектором трассы, и если такая тенденция сохранится, то в Венгрии и Сингапуре у нас будут неплохие шансы. Но и здесь, в Германии, мы должны быть не менее конкурентоспособными, чем в Австрии. Вопрос: В Хоккенхайме традиционно важна мощность двигателя, но Red Bull Racing в прошлом показывала здесь неплохие результаты, например, два года назад оба ваших гонщика поднялись на подиум. За счёт чего удаётся столь хорошо выступать на этой трассе?Кристиан Хорнер: На втором секторе действительно многое зависит от мощности, и это можно видеть по нашим результатам: там вы выглядим хуже всего. Но если говорить о первом секторе, то 1-й поворот мы проходим очень быстро, а это позволяет сохранить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Мы упустили шанс заработать больше очков

Немецкие гонщики о предстоящем Гран При Германии

В Хоккенхайме надеются на сокращение выплат

В Хоккенхайме готовы к продаже билетов

В Хоккенхайме с оптимизмом смотрят в будущее

В Хоккенхайме подтвердили – гонки не будет

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Германии

Тото Вольфф: Команду ждёт важный уик-энд

Себастьян Феттель: Меня ждет особый уик-энд