Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер поведал, что Фернандо Алонсо предлагал ему вместе отправиться в США и принять участие в Indy 500, но австралиец не проявил интереса к гонкам на овалах.

Одним из мотивов, побудивших двукратного чемпиона мира попытать спортивного счастья за океаном, стало его желание побороться за так называемую «Тройную корону», т.е. выиграть все три самых знаменитых гонки в мире автоспорта: Гран При Монако, «24 часа Ле-Мана» и «500 миль Индианаполиса». Грэм Хилл по сей день остаётся единственным гонщиком в истории, кому это удалось. В списке достижений Уэббера две победы в Монако, однако Ле-Ман ему так и не покорился, хотя в последние годы он был одним из ведущих пилотов заводской команды Porsche, выступающей в чемпионате WEC. Но осенью прошлого года 40-летний Уэббер объявил о завершении карьеры в автоспорте.

«Конечно, я бы хотел выиграть Ле-Ман и был очень близок к этому, каждый год лидировал, показывал хорошие скорости, но не сложилось, – сказал Марк в интервью Crash.net. – Но Indy 500 мне не очень интересна. При этом я с огромным уважением отношусь к героям американского автоспорта, к таким гонщикам, как Рик Мирс, Марио Андретти, Эл Анзер, Роджер Пенске, Скотт Диксон, Уилл Пауэр… Дарио Франкитти – мой хороший друг, и я всех этих людей очень уважаю, но лично мне никогда не хотелось отправиться в Индианаполис.

Впрочем, думаю, что я бы добился там успеха. Гийом Рокелен, который был инженером Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing, а до этого много работал в Америке с Себастьеном Бурде в команде Newman/Haas, как-то мне сказал: "Послушай, Марк, у тебя бы всё отлично получилось на овалах". Но я ответил: "Спасибо, но, пожалуй, я не буду и пытаться".

В Ле-Мане я был близок к победе, но если бы мне удалось выиграть эту гонку, то соблазн выступить в Indy 500 был бы сильнее. Может, и хорошо, что я остался на втором месте, ведь если бы я поднялся на ступень выше, то начался бы прессинг, чтобы побороться за "Тройную корону".

Тем не менее, в Бахрейне в этом году Фернандо спросил, может быть, я хочу попробовать свои силы в Индианаполисе. Его решение отправиться туда заслуживает уважения, но причины этого в том, что он недоволен своей ситуацией в Формуле 1. Мы понимаем, что если бы Алонсо сейчас выигрывал гонки, то никуда бы он не поехал…

Этот год для него складывается крайне неудачно. Я просто желаю ему успехов и надеюсь, что гонка в Индианаполисе пройдёт хорошо».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Мая 2017 08:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, предлагал, выиграть, выступить

Читайте также: В McLaren приняли вынужденное решение заменить шасси Фернандо Алонсо после серьёзной аварии на прошлой неделе в Спа. Причём испанец получит не актуальное шасси, а прошлую версию – у команды недостаточно запчастей для новых решений, разбитых на прошлой неделе. Фернандо Алонсо: «Авария в Спа дорого стоила команде. Разрушено не только шасси, но и днище, антикрылья – у нас недостаточно запчастей к новой версии машины. Повреждения были очень серьёзные, а у нас всего четыре дня, чтобы подготовить машину. Но ничего не поделать. То шасси, что я получу в этот уик-энд – я уже использовал его на зимних тестах и в первых гонках сезона. Я уже гонялся на этой машине. С мотором всё должно быть в порядке, но точнее мы узнаем об этом завтра. В пятницу утром мы поставим его на машину и сможем понять, всё ли хорошо. Надеюсь, я смогу выступать с тем же мотором, что стоял на машине в прошлой гонке. Из-за штрафов Хюлкенберга, Боттаса и Сайнса мы решили не менять силовую установку на моей машине в Спа, рассчитывая заработать очки, но моя гонка, к сожалению, закончилась в первом повороте. Однажды этот мотор придётся заменить, так что две гонки пройдут впустую – та, в которой я сошел из-за действий другого гонщика, и та, в которой я буду оштрафован за замену мотора. Как я себя чувствую? После аварии болело запястье – я не успел убрать руки с руля, когда врезался в машину Леклера. Там и сейчас есть некоторое недомогание, но с каждым днём рука болит всё меньше, и завтра всё должно быть в порядке. Когда я проснулся во вторник, немного болела спина, но вчера и сегодня всё было прекрасно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть