Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер поведал, что Фернандо Алонсо предлагал ему вместе отправиться в США и принять участие в Indy 500, но австралиец не проявил интереса к гонкам на овалах.

Одним из мотивов, побудивших двукратного чемпиона мира попытать спортивного счастья за океаном, стало его желание побороться за так называемую «Тройную корону», т.е. выиграть все три самых знаменитых гонки в мире автоспорта: Гран При Монако, «24 часа Ле-Мана» и «500 миль Индианаполиса». Грэм Хилл по сей день остаётся единственным гонщиком в истории, кому это удалось. В списке достижений Уэббера две победы в Монако, однако Ле-Ман ему так и не покорился, хотя в последние годы он был одним из ведущих пилотов заводской команды Porsche, выступающей в чемпионате WEC. Но осенью прошлого года 40-летний Уэббер объявил о завершении карьеры в автоспорте.

«Конечно, я бы хотел выиграть Ле-Ман и был очень близок к этому, каждый год лидировал, показывал хорошие скорости, но не сложилось, – сказал Марк в интервью Crash.net. – Но Indy 500 мне не очень интересна. При этом я с огромным уважением отношусь к героям американского автоспорта, к таким гонщикам, как Рик Мирс, Марио Андретти, Эл Анзер, Роджер Пенске, Скотт Диксон, Уилл Пауэр… Дарио Франкитти – мой хороший друг, и я всех этих людей очень уважаю, но лично мне никогда не хотелось отправиться в Индианаполис.

Впрочем, думаю, что я бы добился там успеха. Гийом Рокелен, который был инженером Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing, а до этого много работал в Америке с Себастьеном Бурде в команде Newman/Haas, как-то мне сказал: "Послушай, Марк, у тебя бы всё отлично получилось на овалах". Но я ответил: "Спасибо, но, пожалуй, я не буду и пытаться".

В Ле-Мане я был близок к победе, но если бы мне удалось выиграть эту гонку, то соблазн выступить в Indy 500 был бы сильнее. Может, и хорошо, что я остался на втором месте, ведь если бы я поднялся на ступень выше, то начался бы прессинг, чтобы побороться за "Тройную корону".

Тем не менее, в Бахрейне в этом году Фернандо спросил, может быть, я хочу попробовать свои силы в Индианаполисе. Его решение отправиться туда заслуживает уважения, но причины этого в том, что он недоволен своей ситуацией в Формуле 1. Мы понимаем, что если бы Алонсо сейчас выигрывал гонки, то никуда бы он не поехал…

Этот год для него складывается крайне неудачно. Я просто желаю ему успехов и надеюсь, что гонка в Индианаполисе пройдёт хорошо».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Мая 2017 08:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, предлагал, выиграть, выступить

Читайте также: Сезон 2018 года стал первым для McLaren с моторами Renault и закончился только шестым местом в Кубке конструкторов, хотя в команде рассчитывали на большее…   В прошлые годы в McLaren не раз утверждали, что их шасси – чуть ли не лучшее в чемпионате, и лишь недостатки силовой установки Honda не позволяют команде бороться за победы и подиумы. Теперь это предстояло доказать.Новая McLaren MCL33 получила моторы Renault и историческую окраску «Papaya orange» из 60-х. Состав остался прежним – Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн рассчитывали бороться в числе лидеров команд средней группы и стабильно зарабатывать очки.Уже на зимних тестах стало понятно, что дело не только в моторах Honda. McLaren вновь оказалась последней по пройденной дистанции – 339 кругов против 734 у Mercedes. В результате некоторые технические решения пришлось отложить на будущее, чтобы обеспечить необходимую надёжность в начале сезона. Несмотря на проблемы на тестах, первая гонка получилась успешной – в Мельбурне оба гонщика заработали очки, а Фернандо Алонсо финишировал пятым, хоть и в полминуте от лидера. В команде с оптимизмом говорили о дальнейшем прогрессе, но этот этап так и остался самым результативным.В Бахрейне вновь удалось заработать очки двумя машинами, а потом соперники прибавили, а в McLaren соответствовать их прогрессу не смогли и с каждой гонкой откатывались назад. В пяти первых Гран При команда заработала 40 очков (в среднем – по восемь очков за гонку). В шестнадцати оставшихся – лишь 22 (по 1,4 очка).В руководстве поспешили принять меры, и в конце апреля Тим Госс покинул пост технического директора. Подготовленное под его руководством первое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Хочется забыть о разочаровании Остина

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос