Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер поведал, что Фернандо Алонсо предлагал ему вместе отправиться в США и принять участие в Indy 500, но австралиец не проявил интереса к гонкам на овалах.

Одним из мотивов, побудивших двукратного чемпиона мира попытать спортивного счастья за океаном, стало его желание побороться за так называемую «Тройную корону», т.е. выиграть все три самых знаменитых гонки в мире автоспорта: Гран При Монако, «24 часа Ле-Мана» и «500 миль Индианаполиса». Грэм Хилл по сей день остаётся единственным гонщиком в истории, кому это удалось. В списке достижений Уэббера две победы в Монако, однако Ле-Ман ему так и не покорился, хотя в последние годы он был одним из ведущих пилотов заводской команды Porsche, выступающей в чемпионате WEC. Но осенью прошлого года 40-летний Уэббер объявил о завершении карьеры в автоспорте.

«Конечно, я бы хотел выиграть Ле-Ман и был очень близок к этому, каждый год лидировал, показывал хорошие скорости, но не сложилось, – сказал Марк в интервью Crash.net. – Но Indy 500 мне не очень интересна. При этом я с огромным уважением отношусь к героям американского автоспорта, к таким гонщикам, как Рик Мирс, Марио Андретти, Эл Анзер, Роджер Пенске, Скотт Диксон, Уилл Пауэр… Дарио Франкитти – мой хороший друг, и я всех этих людей очень уважаю, но лично мне никогда не хотелось отправиться в Индианаполис.

Впрочем, думаю, что я бы добился там успеха. Гийом Рокелен, который был инженером Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing, а до этого много работал в Америке с Себастьеном Бурде в команде Newman/Haas, как-то мне сказал: "Послушай, Марк, у тебя бы всё отлично получилось на овалах". Но я ответил: "Спасибо, но, пожалуй, я не буду и пытаться".

В Ле-Мане я был близок к победе, но если бы мне удалось выиграть эту гонку, то соблазн выступить в Indy 500 был бы сильнее. Может, и хорошо, что я остался на втором месте, ведь если бы я поднялся на ступень выше, то начался бы прессинг, чтобы побороться за "Тройную корону".

Тем не менее, в Бахрейне в этом году Фернандо спросил, может быть, я хочу попробовать свои силы в Индианаполисе. Его решение отправиться туда заслуживает уважения, но причины этого в том, что он недоволен своей ситуацией в Формуле 1. Мы понимаем, что если бы Алонсо сейчас выигрывал гонки, то никуда бы он не поехал…

Этот год для него складывается крайне неудачно. Я просто желаю ему успехов и надеюсь, что гонка в Индианаполисе пройдёт хорошо».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Мая 2017 08:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, предлагал, выиграть, выступить

Читайте также: Зимой гонщики много времени уделяют физической подготовке к новому сезону Формулы 1. Редко кто-то из них рассказывает подробности о своих тренировках, но Фернандо Алонсо сделал исключение – в социальных сетях гонщик McLaren опубликовал статистику тренировок. С 1 декабря прошлого года Фернандо проехал 1820 километров на велосипеде, пробежал 437 километров, проплыл 59 километров, провел 60 часов в тренажерном зале, 30 часов за рулем карта и выступил в «24 часах Дайтоны». У Алонсо получилась насыщенная тренировочная программа, но это не удивительно, ведь испанец должен быть в прекрасной физической форме, чтобы успешно провести сезон не только в Формуле 1, но и в гонках на выносливость. Фернандо Алонсо: «У меня было несколько напряженных тренировочных недель, когда я готовился к новому сезону. В пятницу я собираюсь на базу McLaren, где увижу новую машину. На следующей неделе мы проведем ее презентацию. Я скучаю по команде, по парням, с которыми работаю – механикам, инженерам. С нетерпением жду возможности их увидеть в пятницу. Я очень взволнован и рад! Я на 100% готов к сезону. Надеюсь, вы тоже готовы!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Организаторам WEC приходится оправдываться

Алонсо выступит в «24 часах Ле-Мана» и WEC

Алонсо: Сезон должен получиться успешным

Тесты в Дайтоне завершились имитацией квалификации

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м мы вернёмся в число лидеров

Булье: Ф1 должна оставаться приоритетом для Алонсо