Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren на тестах в Индианаполисе" title="Фернандо Алонсо за рулём машины команды Andretti в цветах McLaren на тестах в Индианаполисе">

Глава менеджмента серии IndyCar Марк Майлз заявил, что после выступления Фернандо Алонсо в Indy 500 интерес к этой культовой гонке могут проявить и другие представители мира Формулы 1, хотя в его планы не входит отдельно заниматься их приглашением.

«Не думаю, что мы будем следовать этой стратегии, – сказал Майлз. – По-моему, решение Алонсо выступить в США вызвано уникальным стечением множества обстоятельств, но мы не собираемся следить за ситуацией в Формуле 1 и не будем пытаться переманивать гонщиков.

Но полагаю, что теперь они будут обращать больше внимания на Indy 500, а там посмотрим, как всё будет складываться. Возможной, в чьих-то карьерах может настать момент, когда в переходе в нашу серию появится определённый смысл. Но непосредственно в наши планы это не входит».

Чтобы попробовать свои силы в совершенно новой дисциплине, Фернандо Алонсо в этом году пропустит Гран При Монако, а за рулём McLaren его заменит Дженсон Баттон.

Участие двукратного чемпиона мира в одном из главных событий американского гоночного сезона связано не только с его желанием пополнить список своих спортивных достижений, но и с крайне неудачными выступлениями McLaren в первых Гран При 2017 года. Есть надежда, что Алонсо в случае успеха за океаном получит некий заряд позитивных эмоций, столь необходимый ему в этом сезоне, когда его контракт с командой из Уокинга подходит к концу.

Предстоящее выступление Алонсо в Indy 500 вызывает такой большой интерес, что в начале недели за прямой онлайн-трансляций с его первых тестов на овальном автодроме в Индианаполисе следило более 2 млн. человек.

Источник: F1News

Суббота 06 Мая 2017 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, майлз, гонщиков, переманивать

Читайте также: В Китае Фернандо Алонсо продолжил результативную серию нынешнего сезона, финишировав седьмым, обогнав Себастьяна Феттеля. Гонщик McLaren доволен результатом, но при этом отметил слабые стороны машины… Вопрос: Фернандо, вы довольны результатом?Фернандо Алонсо: Да, я вновь финишировал седьмым. Воскресенье получилось удачным – пятница и суббота сложились хуже. Очки начисляют по итогам гонки, так что все хорошо. Гонка получилась интересной – на первом круге я поднялся с 14-й позиции на 11-ю. У нас была стратегия с одним пит-стопом, первый отрезок получился очень длинным. Автомобиль безопасности не помог, поскольку некоторые соперники этим воспользовались и сменили резину. Ближе к финишу и мне повезло – машина Феттеля получила повреждения, он ехал не слишком быстро, и я смог его атаковать. С одной стороны это хорошо, но нам нужно прибавить. Вопрос: Расскажите о том, как вы обогнали Себастьяна…Фернандо Алонсо: К сожалению для Себастьяна, его машина получила повреждения. Он широко вышел из поворота, и когда у меня появился шанс, я им воспользовался. Он продолжал обороняться и в какой-то момент оказался на траве. Вопрос: У вас также была напряженная борьба с бывшим напарником Романом Грожаном…Фернандо Алонсо: Да, Роман, Магнуссен, Карлос Сайнс атаковали изо всех сил. Всю гонку я провел в этой группе, но мы извлекли выгоду из этой борьбы. Хороший результат, но мы не должны забывать, что машине не хватает темпа, так что нужно прибавить. Вопрос: Победа досталась гонщику на машине с мотором Renault. Вы разочарованы тем, что это были не вы?Фернандо Алонсо: Думаю, нам слишком рано думать о победах. Результат показывает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости

Фернандо Алонсо: У нас нет причин для беспокойства

Фернандо Алонсо: McLaren сможет бороться за подиум

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

Алонсо: Мы будем сильны во второй половине сезона

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Франция'05: Герои нашего времени

У McLaren продолжаются проблемы на тестах

Алонсо: Мы взяли максимум от непростого дня

Фернандо Алонсо: Новая машина соответствует ожиданиям