Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Sauber пока не удалось заработать очки в этом году, лучшим результатом остаётся 11 мест Паскаля Верляйна в Бахрейне. В интервью F1News.Ru руководитель команды Мониша Кальтенборн говорила о возникших проблемах, переходе на моторы Honda и переменах в Формуле 1.

Вопрос: Мониша, результаты Sauber в этом году оправдывают ожидания?
Мониша Кальтенборн: Нет. Думаю, мы должны открыто об этом говорить. Приняв решение об использовании прошлогодней версии двигателя, мы рассчитывали компенсировать нехватку мощности за счет увеличения аэродинамической эффективности машины, но не вполне достигли этой цели.

Мы знаем, с чем связаны наши проблемы. У нас очень агрессивный подход к доработке машины, мы готовим несколько новинок к предстоящим гонкам и надеемся добиться прогресса.

Вопрос: На прошлой неделе в Sauber подтвердили контракт с Honda. На какой срок он рассчитан?
Мониша Кальтенборн: Эти детали контракта являются конфиденциальными, я не могу их разглашать. Но обе стороны настроены на долгосрочное сотрудничество. Мы считаем, что это партнерство откроет перед нами много возможностей – поэтому решили двигаться в этом направлении.

Вопрос: Вы не опасаетесь столкнуться с теми же проблемами, что преследуют McLaren последние годы?
Мониша Кальтенборн: Нет. Мы видим, как важен для Honda этот проект. Ресурсы и инфраструктура Honda не оставляют сомнений в том, что они справятся. По собственному опыту мы знаем, что решение многих проблем требует времени.

У нас тоже были сложности с мотором в 2014-м. В 2015 и 2016 в Ferrari приняли меры, а сейчас они в хорошей форме. На всё нужно время.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Паскаля Верляйна, присоединившегося к команде в этом году?
Мониша Кальтенборн: О нём ещё рано судить, ведь он не смог участвовать в двух первых гонках сезона из-за аварии на Гонке чемпионов. Но мы знаем, что Паскаль очень талантлив, его приход сделал нас сильнее. Сейчас он привыкает к команде, к новому для себя окружению. Уверена, он отлично справится.

Вопрос: Что вы думаете о выступлениях Маркуса Эриксона?
Мониша Кальтенборн: Маркус – неотъемлемая часть команды. У него есть потрясающее качество – в самых сложных ситуациях он не сдаётся и продолжает бороться. Мы это очень высоко ценим. Подобный человек особенно нужен в сложные времена, чтобы поддерживать мотивацию команды. Мы очень рады, что он работает у нас.

Вопрос: Как изменилась команда после смены владельцев в прошлом году?
Мониша Кальтенборн: Мы сразу почувствовали некоторую стабильность, прежде всего – финансовую, что добавило стабильности и компании в целом. Мы снова можем расширяться, привлекать новых специалистов, думать о модернизации.

Вопрос: Вы готовите новинки к этапу в Барселоне?
Мониша Кальтенборн: Мы привезём новинки не только в Барселону, но и на несколько следующих гонок. Мы знаем, что должны использовать агрессивный подход в доработке машины, чтобы вернуться на желаемые позиции в чемпионате.

Вопрос: Как вы оцениваете первые сто дней работы Liberty Media?
Мониша Кальтенборн: У нас очень хорошие впечатления. Видно, что они поняли проблемы спорта, знают, что нужно снова сделать борьбу более плотной. Нельзя выделить что-то одно – надо проанализировать расходы, техническую составляющую, зрелищность гонок, распределение доходов. В Liberty Media всё это прекрасно понимают. И они уверены в выбранном курсе.

Вопрос: Что вы ждете от этого сезона?
Мониша Кальтенборн: Мы говорили, что в этом году хотим вернуться в борьбу за позиции в середине пелотона, но сейчас в ней участвуют много команд. Скажем так: чем выше окажется наша позиция в Кубке конструкторов, тем лучше.

Источник: F1News

Пятница 05 Мая 2017 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, кальтенборн, знаем, honda

Читайте также: Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало. Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус. «Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн. Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле. Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport. В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона». В воскресенье швейцарская...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Sauber вернется в среднюю группу

Кальтенборн: Что теперь скажут критики Верляйна?

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона