Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола прокомментировал для F1News.Ru итоги Гран При России и предстоящие шинные тесты в Барселоне...

Вопрос: Марио, по ходу уик-энда в Сочи многие жаловались на сложности с прогревом. В гонке эта проблема стояла не столь остро?
Марио Изола: В гонке всё было немного иначе, поскольку в воскресенье температура воздуха выросла по сравнению с началом уик-энда. На самом деле, проблема связана не с прогревом резины, а с поиском оптимального баланса между передними и задними шинами. В квалификации нужно, чтобы все шины были готовы к началу быстроого круга, а добиться этого нелегко. В гонке всё оказалось несколько проще.

Вопрос: Вы говорили, что в Pirelli планируют увеличить разницу в скорости между мягкими составами. Как продвигается эта работа?
Марио Изола: Это будет сделано к следующему году, но работа с новыми шинами уже идет. Она началась на тестах в Бахрейне, где мы отработали один день вместе с Ferrari.

В целом, у нас запланировано 25 дней тестов за сезон. Мы оцениваем эффективность шин, их износ и разницу в скорости между составами, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. Сейчас шины Soft, SuperSoft и UltraSoft довольно близки по скорости, а разница между Medium и Soft слишком велика. Это нужно пересмотреть.

Вопрос: Но в этом году ничего не изменится?
Марио Изола: Нет. Регламент не позволяет нам вносить коррективы без единогласного согласия команд. Если мы его получим, то сможем что-то изменить, но корректировка разницы в скорости между составами – это не столь большая проблема.

Вопрос: В целом, как шины справляются с более высокой прижимной силой современных машин?
Марио Изола: В этом году сильно вырос уровень прижимной силы – это будет особенно заметно на трассах, где есть среднескоростные и быстрые повороты, например, в Сильверстоуне, в Сузуке, в Спа, в Барселоне. Команды активно дорабатывают машины, так что мы должны следить за износом шин – в зависимости от скорости машин он будет меняться по ходу сезона.

Нам пригодились данные с первых Гран При сезона. Кроме того, перед гонкой мы получаем от команд данные с симуляторов, а после финиша – информацию о поведении машины. Всё это помогает нам оценить эффективность шин и определить области, в которых надо добиться прогресса. Это отличный источник информации для нас. Кроме того, на основе этих данных мы можем давать командам рекомендации.

Вопрос: Трасса в Сочи не так часто используется по ходу сезона, и в начале уик-энда асфальт был довольно скользким…
Марио Изола: Это типично для городских трасс – они редко используются. В начале уик-энда на асфальте много пыли и машины скользят, потом он покрывается слоем отработанной резины и сцепление увеличивается. Это нормально для такой трассы, как в Сочи. Так же обстоят дела в Монако и Монреале.

Кроме того, определенную роль играет конфигурация трассы. Здесь шины испытывают нагрузку только в третьем повороте! В Сочи уникальная трасса, поэтому здесь сложнее добиться оптимальной температуры шин и нормального сцепления.

Вопрос: После Гран При Испании некоторые команды останутся в Барселоне, чтобы поработать на шинных тестах. Какая у вас программа?
Марио Изола: Мы будем работать с двумя командами – с Toro Rosso и Renault. Мы посвятим этим тестам четыре из оставшихся 24 дней и опробуем много новых решений, касающихся как составов, так и особенностей конструкции шин.

У нас много данных о барселонской трассе, поскольку она часто используется для тестов. Нам очень важно провести эти тесты после гонки – мы сможем сравнить повнедение новых шин с теми, что только что использовались по ходу уик-энда.

Источник: F1News

Четверг 04 Мая 2017 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марио, изола, уикэнда, прогревом

Читайте также: В Сильверстоун компания Pirelli впервые в сезоне привезет резину Hard, а также Medium и Soft. Итальянские шинники полагают, что эти составы лучше всего справятся с нагрузками, которые действуют на шины на британской трассе. Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Трасса в Сильверстоуне сложна для шин из-за высоких боковых перегрузок, которые доходят до 5g и выше. По этой причине мы решили, что в Сильверстоуне дебютирует состав Hard, способный выдержать одни из самых серьезных нагрузок на шины по ходу сезона. Хотя весь диапазон составов, которые мы привезем, станет на один шаг мягче, фактически шины будут соответствовать прошлогодним. Новый асфальт приведет к росту скоростей и увеличению энергии, воздействующей на шины – мы это уже увидели на данных, собранных во время гонок GT. Именно поэтому мы не привезли более мягкие составы. Также стоит отметить и переменчивую британскую погоду – гонка может пройти как при ярком солнце, так и под проливным дождем – команды должны быть готовы ко всему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Стратегия одного пит-стопа возможна

Марио Изола: Поведение шин соответствует ожиданиям

Марио Изола: Мы уже согласовали планы на шинные тесты

Изола: Цель в том, чтобы упростить гонщикам задачу

Марио Изола: Обошлось без сюрпризов

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Марио Изола: В Сузуке мы увидим новый рекорд круга

Марио Изола: Условия оказались экстремальными

Марио Изола: В 2018-м составы шин станут на шаг мягче

Марио Изола: Нагрузка на передние шины невелика