Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу исполнится 100 дней со смены владельцев Формулы 1. Новый исполнительный директор Чейз Кэри считает, что при Берни Экклстоуне Формула 1 не в полной мере использовала свой потенциал...

Чейз Кэри: «Во времена Экклстоуна в Формула 1 слишком часто звучало слово "нет". Люди понимали: зачем что-то предлагать, если в ответ на любую инициативу вы получаете отказ? В итоге, многие из необходимых действий не были сделаны. Мы поняли, что в последние пять или шесть лет потенциал спорта использовался не полностью.

Каждый из нас допускает ошибки – идеальных людей не бывает. Берни взялся за этот бизнес несколько десятилетий назад, его достижения заслуживают уважения. Но в современном мире спорт нужно активно рекламировать, а этого не делали.

Стиль Берни заключался в том, чтобы разделять и властвовать – ему нужно было всё держать под контролем, а мы хотим создать атмосферу сотрудничества, сохраняя борьбу на трассе. Команды, промоутеры, Формула 1 и FIA – все они согласны с нами в том, в каком направлении должен двигаться спорт, наше желание создать здоровую атмосферу.

Один из факторов, мешающих развитию спорта – постоянная концентрация на краткосрочной перспективе. Мы больше заботимся о том, каким станет спорт в будущем.

Сегодняшние моторы получились слишком сложными и дорогими, из-за них мы утратили часть звука, создававшего особую атмосферу Гран При. Мы предпримем меры, но некоторые из них потребуют времени. Невозможно получить новый двигатель за два месяца – если попытаться это сделать, то это принесёт больше вреда, чем пользы.

Формула 1 – это уникальный и масштабный спорт. Мы хотим, чтобы соревнования получились интереснее, а гонщики стали крупными звездами. Один из самых ярких звезд – Фернандо Алонсо. С одной стороны я понимаю его желание выступить в «Инди-500». Это также пойдет на пользу нам, поскольку это даст нам выход на американскую аудиторию. Но мне хотелось бы, чтобы он получил машину, способную выиграть гонку в Монако. Если у него её нет, то в этом нет ничего хорошего.

Фернандо должен подниматься на высшую ступень подиума. McLaren – одна из самых крупных команд, а нынешние проблемы плохо на неё влияют. Всем приходится тяжело, но мы должны быть прагматичными. Нужна острая и интересная борьба. Технологии и инженерное дело – это очень важная часть спорта, но гонщики – тоже. Здесь нужен баланс».

Источник: F1News

Четверг 04 Мая 2017 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, спорт, потенциал, берни

Читайте также: Нико Росберга тревожат изменения экологии, связанные с глобальным потеплением, и чемпион мира 2016 года не исключает, что в будущем может произойти слияние Формулы 1 с Формулой E, ведь чемпионат по гонкам на электромобилях – более экологически дружественный в плане воздействия на окружающую среду. В этом году Росберг стал одним из акционеров Формулы E, которая, по его словам, сейчас оценивается примерно в 750 млн. евро. Хотя Формула 1 по-прежнему более интересна спонсорам и более популярна у болельщиков, коммерческая привлекательность молодого чемпионат быстро растёт. Например, голландский пивоваренный гигант Heineken, который уже несколько лет является партнёром Формулы 1, 15 октября объявил о пятилетнем контракте с Формулой E. Подобные примеры единой маркетинговой политики наводят на мысль о том, что в перспективе две серии могут объединить усилия. «Возможно, мы никогда не станем свидетелями того, что Формула E превзойдёт Формулу 1, просто потому, что ещё до этого два чемпионата объединятся, – сказал Росберг. – Когда настанет момент, и Формуле 1 придётся стать электрической, возможно, тогда мы увидим это слияние. Переход на электрическую тягу станет важным и непростым шагом для Формулы 1. Если такое вообще когда-нибудь произойдёт… Но мир столкнулся с серьёзными экологическими проблемами, и мы должны как можно скорее принимать меры. Если электромобили будут продаваться по всему миру, а люди будут на них ездить, то для Формулы 1 не останется смысла продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания. Кстати, плюс в том, что сейчас у Формулы 1 и Формулы E один и тот же владелец – Джон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Штайнер: Здорово, что мы уже ведем борьбу с Renault

Росс Браун: Формула 1 должна стать непредсказуемой

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков