Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу исполнится 100 дней со смены владельцев Формулы 1. Новый исполнительный директор Чейз Кэри считает, что при Берни Экклстоуне Формула 1 не в полной мере использовала свой потенциал...

Чейз Кэри: «Во времена Экклстоуна в Формула 1 слишком часто звучало слово "нет". Люди понимали: зачем что-то предлагать, если в ответ на любую инициативу вы получаете отказ? В итоге, многие из необходимых действий не были сделаны. Мы поняли, что в последние пять или шесть лет потенциал спорта использовался не полностью.

Каждый из нас допускает ошибки – идеальных людей не бывает. Берни взялся за этот бизнес несколько десятилетий назад, его достижения заслуживают уважения. Но в современном мире спорт нужно активно рекламировать, а этого не делали.

Стиль Берни заключался в том, чтобы разделять и властвовать – ему нужно было всё держать под контролем, а мы хотим создать атмосферу сотрудничества, сохраняя борьбу на трассе. Команды, промоутеры, Формула 1 и FIA – все они согласны с нами в том, в каком направлении должен двигаться спорт, наше желание создать здоровую атмосферу.

Один из факторов, мешающих развитию спорта – постоянная концентрация на краткосрочной перспективе. Мы больше заботимся о том, каким станет спорт в будущем.

Сегодняшние моторы получились слишком сложными и дорогими, из-за них мы утратили часть звука, создававшего особую атмосферу Гран При. Мы предпримем меры, но некоторые из них потребуют времени. Невозможно получить новый двигатель за два месяца – если попытаться это сделать, то это принесёт больше вреда, чем пользы.

Формула 1 – это уникальный и масштабный спорт. Мы хотим, чтобы соревнования получились интереснее, а гонщики стали крупными звездами. Один из самых ярких звезд – Фернандо Алонсо. С одной стороны я понимаю его желание выступить в «Инди-500». Это также пойдет на пользу нам, поскольку это даст нам выход на американскую аудиторию. Но мне хотелось бы, чтобы он получил машину, способную выиграть гонку в Монако. Если у него её нет, то в этом нет ничего хорошего.

Фернандо должен подниматься на высшую ступень подиума. McLaren – одна из самых крупных команд, а нынешние проблемы плохо на неё влияют. Всем приходится тяжело, но мы должны быть прагматичными. Нужна острая и интересная борьба. Технологии и инженерное дело – это очень важная часть спорта, но гонщики – тоже. Здесь нужен баланс».

Источник: F1News

Четверг 04 Мая 2017 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, спорт, потенциал, берни

Читайте также: Президент Pirelli Марко Тронкетти Провера доволен работой шинников и надеется, что в следующем году топ-команды будут вести более плотную борьбу. Марко Тронкетти Провера: «Наши сотрудники заслуживают похвалы – они много работали, а гонщики, по-моему, получили удовольствие от пилотирования машин. Шины сыграли важную роль в этом сезоне – это вызывает у нас чувство гордости. В следующем году появится новый состав HyperSoft, впрочем, вся линейка шин станет более мягкой. Однако я надеюсь, что в Формуле 1 мы увидим более плотную борьбу между Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. Формула 1 остается вершиной автоспорта, и у неё много болельщиков, но некоторые гонки получились не очень интересными». Президент Pirelli не раз признавался, что болеет за Ferrari и расстроен её неудачами. «В первой половине сезона Ferrari была очень конкурентоспособна, но затем ей часто не везло, и у неё возникали проблемы с надежностью – это повлияло на результат чемпионата, – добавил Тронкетти-Провера. – Угрозы Скудерии покинуть чемпионат? Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже