Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни Гран При России в паддоке Сочи Автодрома ходили слухи о том, что в Mercedes начали переговоры с Себастьяном Феттелем по поводу контракта на 2018 год. Якобы в чемпионской команде озабочены тем, что Льюис Хэмилтон выступает несколько слабее в этом сезоне, но при этом в конце 2017-го Феттель будет свободен от обязательств перед Ferrari. Себастьян действительно был замечен в компании с Тото Вольффом, впрочем, руководитель Mercedes Motorsport поспешил выступить с опровержением: «Это ничего не значит, я просто беседовал с моим швейцарским соседом».

Вольфф и Феттель действительно живут в Швейцарии и входят в список 300 наиболее состоятельных людей этой страны.

Однако основатель и бывший руководитель команды Jordan, а ныне комментатор британской телекомпании Channel 4 Эдди Джордан, который часто одним из первых узнаёт любопытные новости, не сомневается, что переговоры о следующем сезоне уже начались.

«Конечно, они уже разговаривают с Феттелем, – приводит слова ирландца немецкое издание Sport Bild. – Они должны это делать. Формула 1 – жестокий бизнес, и надо думать не только об укреплении своей команды, но и том, как ослабить соперника».

Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG также отмёл слухи о переговорах с Себастьяном Феттелем, но при этом признал, что гонщик Ferrari в этом сезоне выступает просто прекрасно: «В настоящий момент он – лучший. У него прямолинейный характер, он знает, чего хочет добиться, знает, как это получить, и понимает, что нужно делать, чтобы добиться максимальных результатов. Словом, он невероятный гонщик».

Сезон слухов в этом году начинается рановато, но сам факт, что контракты многих ведущих гонщиков истекают в 2017-м, означает, что разговоров о составах команд на следующий сезон и на ближайшее будущее в целом будет всё больше.

Источник: F1News

Четверг 04 Мая 2017 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттелем, mercedes, джордан, разговаривают

Читайте также: В начале сезона машины Mercedes далеки от доминирования в гонках. Одна из причин – в Формуле 1 закончилась эра доминирования моторов Mercedes, продолжавшаяся не менее 10 лет. Теперь по мощности силовых установок впереди Ferrari. То, что Mercedes больше не имеет преимущества в этом компоненте, эксперты отметили ещё по ходу зимних тестов. Из-за ужесточения лимита на двигатели и увеличения числа этапов в этом году моторы должны преодолевать не 5000 километров, как прежде, а 7000 км, что заставляет мотористов идти на компромиссы в мощности. В Mercedes сумели компенсировать эти потери, и мощность их силовых установок осталась на прежнем уровне. Однако в Ferrari не только компенсировали потери, но и сделали шаг вперёд, догнав Mercedes. Ещё в Австралии мощность двигателей Mercedes и Ferrari была примерно одинаковой, но начиная с Бахрейна Скудерия стала лидером по этому параметру, что сказалось, в том числе, и на скорости на прямых. При равной аэродинамической загрузке машины Ferrari были на 1,5 км/ч быстрее. Но дело не только в том, что итальянские мотористы доработали силовые установки – в Mercedes намеренно сделали небольшой шаг назад, перейдя на использование моторного масла образца 2016 года. На такой шаг в Mercedes пошли из-за новых ограничений на потребление масла двигателями. В прошлом заводские команды использовали эту лазейку в правилах – благодаря «протекающему» уплотнителю в компрессоре турбонагнетателя в камеру сгорания постоянно попадало масло, активизируя процесс сгорания. Само масло при этом, разумеется, тоже было специально адаптировано для этих целей. Полностью исключить попадание масла в цилиндры невозможно. Однако с этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Двойной автоспортивный праздник с участием Mercedes

В Mercedes подтвердили ошибку в программе

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Аналитика: Как в Mercedes упустили победу в Мельбурне