Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье о контракте Sauber с Honda, проблемах команды и предстоящем участии Фернандо Алонсо в Инди-500…

Вопрос: Эрик, переход Sauber на силовые установки Honda поможет вашей команде?
Эрик Булье: Для Sauber это хорошо, поскольку команда получит доступ к заводскому мотору, как, например, Red Bull к Renault.

Вопрос: С финансовой точки зрения Sauber выгоднее сотрудничать с Honda, чем с Ferrari?
Эрик Булье: Я не знаю финансовых условий поставки.

Вопрос: Ранее в McLaren были против того, чтобы Honda поставляла свои моторы другой команде. Почему вы изменили подход?
Эрик Булье: Мы вместе приняли решение. Мы сделали то, что должны были сделать. У Рона Денниса была определенная и четкая позиция, он ее придерживался. Между Honda, FIA и FOM существовала договоренность, и мы знали, что однажды Honda придется искать вторую команду. Когда появилась возможность подписать контракт, мы решили этим воспользоваться.

Вопрос: Как вы оцениваете разницу между командами?
Эрик Булье: Если говорить о технической стороне, то отрывы выросли по сравнению с тем, что было раньше. Новые моторы – более эффективные и экономичные, а у нашей силовой установки множество недостатков. Мы недостаточно быстры и находимся в роли отстающих – ситуация непростая.

Вопрос: В Барселоне команда прибавит?
Эрик Булье: В принципе, да. Я надеюсь…

Вопрос: Вы можете сравнить силовые установки Honda и Mercedes?
Эрик Булье: Без комментариев.

Вопрос: Когда в Honda начнут подготовку к следующему сезону?
Эрик Булье: Пока они продолжают работу с силовой установкой 2017 года. Это их зона ответственности, но в Honda должны в самое ближайшее время или уже сейчас начать работу над мотором 2018 года. Мы в McLaren получили от них необходимые гарантии. В Mercedes, к примеру, уже работают над двигателем для 2018 года.

Вопрос: Какой у вас график подготовки к Инди-500?
Эрик Булье: После гоночного уик-энда в Барселоне я вместе с Фернандо Алонсо лечу в Индианаполис на два дня. Затем вернусь в офис, но в субботу вместе с Мансуром Оджеем вновь буду в Индианаполисе, а уже во вторник окажусь в Монако. Раньше я никогда не был в Индианаполисе, поэтому как болельщик я рад предстоящей поездке.

Вопрос: А Дженсон Баттон?
Эрик Булье: Во вторник он приедет на базу для работы на симуляторе.

Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Индианаполисе?
Эрик Булье: Сложно сказать. Теоретически всё выглядит неплохо.

Источник: F1News

Вторник 02 Мая 2017 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, honda, mclaren, sauber

Читайте также: В Сингапуре Эдриан Ньюи говорил о шансах команды в этот уик-энд и скором переходе на моторы Honda…Вопрос: Насколько высокие шансы Red Bull Racing на уличной трассе?Эдриан Ньюи: На трассах, где мощность двигателя играет наименьшую роль, вроде Монако и Сингапура, наши шансы растут. Но есть одна проблема. У Mercedes и Ferrari тоже отличные машины. Многое решится на старте, но если в квалификации мы окажемся позади из-за нехватки мощности, это негативно скажется на наших шансах. Вопрос: Зимой в Red Bull Racing сменят поставщика силовых установок, переключившись на моторы Honda. Насколько это сложная задача?Эдриан Ньюи: Установить на шасси другую силовую установку не так сложно. У моторов Honda есть свои особенности, но с этим не должно быть проблем. Важно, что мы наладили с мотористами отличные отношения. Я впечатлён тем, как в Honda нацелены на успех, какие усилия для этого предпринимают. Нас ждёт интересное время. Последние годы были неудачными – когда у вас отличная машина, но нет шансов побороться за титул, это негативно сказывается на мотивации. Переход на моторы Honda позволяет вновь с оптимизмом смотреть в будущее. Вопрос: Сейчас вы тратите всё своё время на Формулу 1, или делите его с другими проектами?Эдриан Ньюи: Проект суперкара Valkyrie с Aston Martin завершен, в последние 15 месяцев я вновь сосредоточен на Формуле 1. Но у Red Bull Racing отличный технический директор – Пьер Ваше, под его руководством работают сильные специалисты. Вопрос: С Ферстаппеном и Гасли состав команды будет одним из самых молодых в последние годы. Для инженеров это не станет проблемой?Эдриан Ньюи: С Пьером я ещё не работал, но Макс уже четвёртый год в Формуле 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13