Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье о контракте Sauber с Honda, проблемах команды и предстоящем участии Фернандо Алонсо в Инди-500…

Вопрос: Эрик, переход Sauber на силовые установки Honda поможет вашей команде?
Эрик Булье: Для Sauber это хорошо, поскольку команда получит доступ к заводскому мотору, как, например, Red Bull к Renault.

Вопрос: С финансовой точки зрения Sauber выгоднее сотрудничать с Honda, чем с Ferrari?
Эрик Булье: Я не знаю финансовых условий поставки.

Вопрос: Ранее в McLaren были против того, чтобы Honda поставляла свои моторы другой команде. Почему вы изменили подход?
Эрик Булье: Мы вместе приняли решение. Мы сделали то, что должны были сделать. У Рона Денниса была определенная и четкая позиция, он ее придерживался. Между Honda, FIA и FOM существовала договоренность, и мы знали, что однажды Honda придется искать вторую команду. Когда появилась возможность подписать контракт, мы решили этим воспользоваться.

Вопрос: Как вы оцениваете разницу между командами?
Эрик Булье: Если говорить о технической стороне, то отрывы выросли по сравнению с тем, что было раньше. Новые моторы – более эффективные и экономичные, а у нашей силовой установки множество недостатков. Мы недостаточно быстры и находимся в роли отстающих – ситуация непростая.

Вопрос: В Барселоне команда прибавит?
Эрик Булье: В принципе, да. Я надеюсь…

Вопрос: Вы можете сравнить силовые установки Honda и Mercedes?
Эрик Булье: Без комментариев.

Вопрос: Когда в Honda начнут подготовку к следующему сезону?
Эрик Булье: Пока они продолжают работу с силовой установкой 2017 года. Это их зона ответственности, но в Honda должны в самое ближайшее время или уже сейчас начать работу над мотором 2018 года. Мы в McLaren получили от них необходимые гарантии. В Mercedes, к примеру, уже работают над двигателем для 2018 года.

Вопрос: Какой у вас график подготовки к Инди-500?
Эрик Булье: После гоночного уик-энда в Барселоне я вместе с Фернандо Алонсо лечу в Индианаполис на два дня. Затем вернусь в офис, но в субботу вместе с Мансуром Оджеем вновь буду в Индианаполисе, а уже во вторник окажусь в Монако. Раньше я никогда не был в Индианаполисе, поэтому как болельщик я рад предстоящей поездке.

Вопрос: А Дженсон Баттон?
Эрик Булье: Во вторник он приедет на базу для работы на симуляторе.

Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Индианаполисе?
Эрик Булье: Сложно сказать. Теоретически всё выглядит неплохо.

Источник: F1News

Вторник 02 Мая 2017 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, honda, mclaren, sauber

Читайте также: Во вторник было объявлено о контракте между Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок. Известный эксперт Дитер Ренкен разбирается, чем руководствовались в команде, принимая такое решение. Отношения между Red Bull и Renault начали портиться в 2015-м, когда владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что уйдет из Формулы 1, если не получит силовую установку, позволяющую побеждать. Команда критиковала своих мотористов, а в Renault отвечали, что подобная критика со стороны Red Bull негативно влияет на репутацию компании. Позже в Renault отказались от поставки моторов Toro Rosso, сосредоточив усилия на работе с собственной командой. Это вынудило "младшую" команду Red Bull перейти на силовые установки Ferrari годичной давности, а "старшую" – переименовать французские моторы на своих машинах в честь спонсоров из Tag Heuer. В дальнейшем стороны прекратили публично критиковать друг друга, хотя было понятно, что они скорее вынуждены сотрудничать друг с другом, чем хотят этого. Очевидно, что проектируя силовую установку французские мотористы в первую очередь, учитывали интересы собственной заводской команды. Принимая во внимание, что в конце года у Red Bull истекал контракт с Renault, в команде совершенно логично задумались о том, чтобы рассмотреть иные варианты. В Red Bull поняли, что сотрудничая с Ferrari, Mercedes или Renault, они не получат тех же условий и такого же партнерства, которое было у них с Renault с 2010-й по 2014-й годы, когда команда выиграла четыре титула. Таким образом, у команды было два варианта – строить собственный двигатель или начать сотрудничество с компанией, которая не будет отдавать приоритет собственной команде. От первого варианта в Red...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!