Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье о контракте Sauber с Honda, проблемах команды и предстоящем участии Фернандо Алонсо в Инди-500…

Вопрос: Эрик, переход Sauber на силовые установки Honda поможет вашей команде?
Эрик Булье: Для Sauber это хорошо, поскольку команда получит доступ к заводскому мотору, как, например, Red Bull к Renault.

Вопрос: С финансовой точки зрения Sauber выгоднее сотрудничать с Honda, чем с Ferrari?
Эрик Булье: Я не знаю финансовых условий поставки.

Вопрос: Ранее в McLaren были против того, чтобы Honda поставляла свои моторы другой команде. Почему вы изменили подход?
Эрик Булье: Мы вместе приняли решение. Мы сделали то, что должны были сделать. У Рона Денниса была определенная и четкая позиция, он ее придерживался. Между Honda, FIA и FOM существовала договоренность, и мы знали, что однажды Honda придется искать вторую команду. Когда появилась возможность подписать контракт, мы решили этим воспользоваться.

Вопрос: Как вы оцениваете разницу между командами?
Эрик Булье: Если говорить о технической стороне, то отрывы выросли по сравнению с тем, что было раньше. Новые моторы – более эффективные и экономичные, а у нашей силовой установки множество недостатков. Мы недостаточно быстры и находимся в роли отстающих – ситуация непростая.

Вопрос: В Барселоне команда прибавит?
Эрик Булье: В принципе, да. Я надеюсь…

Вопрос: Вы можете сравнить силовые установки Honda и Mercedes?
Эрик Булье: Без комментариев.

Вопрос: Когда в Honda начнут подготовку к следующему сезону?
Эрик Булье: Пока они продолжают работу с силовой установкой 2017 года. Это их зона ответственности, но в Honda должны в самое ближайшее время или уже сейчас начать работу над мотором 2018 года. Мы в McLaren получили от них необходимые гарантии. В Mercedes, к примеру, уже работают над двигателем для 2018 года.

Вопрос: Какой у вас график подготовки к Инди-500?
Эрик Булье: После гоночного уик-энда в Барселоне я вместе с Фернандо Алонсо лечу в Индианаполис на два дня. Затем вернусь в офис, но в субботу вместе с Мансуром Оджеем вновь буду в Индианаполисе, а уже во вторник окажусь в Монако. Раньше я никогда не был в Индианаполисе, поэтому как болельщик я рад предстоящей поездке.

Вопрос: А Дженсон Баттон?
Эрик Булье: Во вторник он приедет на базу для работы на симуляторе.

Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Индианаполисе?
Эрик Булье: Сложно сказать. Теоретически всё выглядит неплохо.

Источник: F1News

Вторник 02 Мая 2017 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, honda, mclaren, sauber

Читайте также: Сезон 2017 года стал последним для возрождённого партнерства McLaren и Honda – и закончился девятой строчкой в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Фернандо Алонсо 19 15 17 6 6 Стоффель Вандорн 20 16 13 7 7 Дженсон Баттон 1 - - - - McLaren Honda Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 9 30 6 6 2016 21 6 76 3 5 2015 19 9 27 9 5 2014 19 5 181 3 2 2013 19 5 122 6 4 После относительно неплохого сезона в 2016-м казалось, что дела McLaren Honda идут на поправку. Японские мотористы добились определённой надёжности и рассчитывали прибавить в эффективности. Оптимизированная камера сгорания отлично показала себя во время стендовых испытаний на базе Honda, да и с электроникой удалось добиться прогресса. На этот раз все факторы просто обязаны были совпасть. Проведя серьёзную реструктуризацию после увольнения Рона Денниса, в команде решились на перемены, против которых Рон прежде категорически возражал. Решено было отказаться от традиционных последовательных названий шасси MP4-XX – новинка получила имя MCL32, был разработан новый фирменный стиль, включающий раскраску машины, комбинезонов, униформы команды, боксов – в цветах McLaren 1960-х годов. Напарником Фернандо Алонсо стал перспективный Стоффель Вандорн. В 2016-м бельгиец дебютировал в команде, заменив травмированного Фернандо Алонсо, а теперь стал напарником испанца, заменив ушедшего в отставку Дженсона Баттона. Британца оставили в команде, подписав с ним контракт резервного пилота. Уже первые зимние тесты серьёзно охладили ожидания – и отношения сторон. Из-за проблем с силовой установкой машина почти не покидала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах