Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно в одном из интервью бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун сделал смелое признание, заявив, что брал с промоутеров этапов слишком много. Эти слова не понравились организаторам Гран При Малайзии – исполнительный директор автодрома Сепнаг Разлан Разали заявил, что после таких высказываний промоутер «выглядит, как идиот».

В Сочи Берни Экклстоун прокомментировал слова Разали: «Трудно заставить людей выглядеть глупо. Но если они глупы, то тут ничего не изменишь. В Малайзии хорошо справились с организацией этапа MotoGP. Разали полюбил мотоциклы, на мотогонках в Малайзии, видимо, зарабатывают, а на Формуле 1 – нет.

В интервью я сказал, что многим промоутерам мы не предоставили то, что продавали, но это не наша вина. Мы не создаем шоу. К счастью, сейчас Ferrari, как и остальные, хорошо справляется со своей работой – и мы видим более интересные гонки. Это поможет промоутерам, но они должны уметь сами продавать билеты».

В этом сезоне Малайзия в последний раз примет Гран При Формулы 1, но Экклстоун не видит в этом проблем: «Уход из Малайзии не станет проблемой, поскольку у нас остается этап в соседнем Сингапуре. Сначала в Сингапуре хотели отказаться от этапа, но сейчас все нормально».

Берни Экклстоун подтвердил, что отказался от покупки автодрома Интерлагос, принимающего Гран При Бразилии: «Без шансов, ни в коем случае. Я пытался (заключить сделку), но это оказалось непросто. Несколько месяцев назад я был в Сан-Паулу и убедил мэра провести тендер. Если кто-то купит автодром, то его придется содержать, а также найти кого-то, кто станет промоутером гонки».

Экклстоун вновь подтвердил, что отказался от предложения властей Вьетнама провести гонку: «Меня просили прилететь во Вьетнам и встретиться с президентом, но я не стал этого делать, поскольку в том регионе у нас и так много гонок.

Если бы мы провели там этап, то украли бы его у других. Я не знаю, захотят ли что-то делать новые владельцы чемпионата, но меня уже критиковали за то, что я проводил Гран При в некоторых странах только из-за денег.

Новые владельцы на некоторые вещи смотрят иначе, чем я. Они решат, как поступить. Они хотят больше гонок проводить в Америке, и это правильно».

Источник: F1News

Понедельник 01 Мая 2017 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, малайзии, промоутерам, разали

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако