Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно в одном из интервью бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун сделал смелое признание, заявив, что брал с промоутеров этапов слишком много. Эти слова не понравились организаторам Гран При Малайзии – исполнительный директор автодрома Сепнаг Разлан Разали заявил, что после таких высказываний промоутер «выглядит, как идиот».

В Сочи Берни Экклстоун прокомментировал слова Разали: «Трудно заставить людей выглядеть глупо. Но если они глупы, то тут ничего не изменишь. В Малайзии хорошо справились с организацией этапа MotoGP. Разали полюбил мотоциклы, на мотогонках в Малайзии, видимо, зарабатывают, а на Формуле 1 – нет.

В интервью я сказал, что многим промоутерам мы не предоставили то, что продавали, но это не наша вина. Мы не создаем шоу. К счастью, сейчас Ferrari, как и остальные, хорошо справляется со своей работой – и мы видим более интересные гонки. Это поможет промоутерам, но они должны уметь сами продавать билеты».

В этом сезоне Малайзия в последний раз примет Гран При Формулы 1, но Экклстоун не видит в этом проблем: «Уход из Малайзии не станет проблемой, поскольку у нас остается этап в соседнем Сингапуре. Сначала в Сингапуре хотели отказаться от этапа, но сейчас все нормально».

Берни Экклстоун подтвердил, что отказался от покупки автодрома Интерлагос, принимающего Гран При Бразилии: «Без шансов, ни в коем случае. Я пытался (заключить сделку), но это оказалось непросто. Несколько месяцев назад я был в Сан-Паулу и убедил мэра провести тендер. Если кто-то купит автодром, то его придется содержать, а также найти кого-то, кто станет промоутером гонки».

Экклстоун вновь подтвердил, что отказался от предложения властей Вьетнама провести гонку: «Меня просили прилететь во Вьетнам и встретиться с президентом, но я не стал этого делать, поскольку в том регионе у нас и так много гонок.

Если бы мы провели там этап, то украли бы его у других. Я не знаю, захотят ли что-то делать новые владельцы чемпионата, но меня уже критиковали за то, что я проводил Гран При в некоторых странах только из-за денег.

Новые владельцы на некоторые вещи смотрят иначе, чем я. Они решат, как поступить. Они хотят больше гонок проводить в Америке, и это правильно».

Источник: F1News

Понедельник 01 Мая 2017 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, малайзии, промоутерам, разали

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии