Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Фелипе Масса мог добиться лучшего результата в сезоне, финишировав шестым, но незадолго до финиша отправился на внеплановый пит-стоп из-за медленного прокола. Гонщик Williams финишировал девятым, но все равно доволен гонкой...

Вопрос: Фелипе, если бы не медленный прокол, вы бы финишировали шестым?
Фелипе Масса: Конечно. Результат почти был у меня в кармане. Я на восемь секунд опережал Серхио Переса, машина была быстра, ситуация в гонке складывалась хорошо, но проколы иногда случаются. Сегодня мне не повезло, но я доволен тем, как провел гонку.

Вопрос: Ваш бывший напарник Валттери Боттас одержал первую победу…
Фелипе Масса: Я очень рад за него. Валттери заслужил этот результат. Возможно, некоторые его недооценивали, но когда стало известно о его переходе в Mercedes, я сразу сказал, что он справится. И он справился. В четвертой гонке за команду он одержал первую победу. Посмотрим, удастся ли ему претендовать на большее.

Вопрос: Себастьян Феттель по радио был очень недоволен тем, как в конец гонки вы пропустили его на круг…
Фелипе Масса: Он ведь всегда жалуется по радио, правда? (улыбается) Я сместился с траектории, убрал ногу с педали газа и дал ему возможность проехать. В любом случае, я более чем уверен, что он не смог бы обогнать Валттери на последнем круге. Себастьян очень любит жаловаться!

Источник: F1News

Воскресенье 30 Апреля 2017 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, кармане, валттери

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее