Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Нико Хюлкенберг принес команде Renault восьмое место, реализовав весьма рискованную стратегию. Джолион Палмер выбыл из борьбы на первом круге после столкновения с Романом Грожаном.

Нико Хюлкенберг (8-й): "Я очень доволен выбранной стратегией! К конце первого отрезка ресурса шин практически не осталось, но мы выполнили поставленную задачу. В момент старта я уступил позицию, пришлось дольше соперников оставаться на трассе на первом комплекте шин. Я атаковал, машина ехала здорово, по мере улучшения состояния трассы я прибавлял в темпе. Сегодня я в большей степени доволен нашей скоростью в гонке – да, над ней еще предстоит поработать, но в этот уик-энд команда сделала шаг в правильном направлении".

Джолион Палмер (сход): "Я неплохо стартовал, во втором повороте снаружи от меня оказалась машина Sauber, и в тот момент Роман Грожан предпринял рискованную атаку по внутреннему радиусу. Я не мог уйти в сторону, Роман, очевидно, об этом не догадывался, он врезался для меня, и гонка для нас обоих на этом закончилась. Досадно так недолго участвовать в борьбе после всех тех усилий, что предприняла команда в этот уик-энд. Нужно переключиться на следующую гонку и ждать этапа в Барселоне".

Сирил Абитебул, управляющий директор: "В этот уик-энд команда сделала очередной шаг вперед. Мы не только подтвердили, что можем стабильно квалифицироваться в первой десятке, но и продемонстрировали более высокий темп в гонке.

Для Нико день выдался насыщенным: после неудачного первого круга пришлось скорректировать стратегию, чтобы хоть как-то навязать борьбу Force India. Мы прессинговали их на протяжении большей части дистанции, но позже Нико пришлось беречь ресурс шин и топливо, из-за чего он не мог создать реальную угрозу для Эстебана Окона. На трассе, не вполне подходящей нашей машине, мы сделали всё, что могли. Сегодняшняя скорость вселяет оптимизм, ведь дальше нас ждут автодромы, более подходящие машине, плюс у команды есть обширная программа доработок.

Для Джолиона гонка выдалась короткой из-за самонадеянной атаки Грожана. Досадно, ведь наш гонщик в пятницу и субботу выглядел вполне конкурентоспособно. В завершение хотел бы поблагодарить всех сотрудников в боксах – они работали невероятно много и не допустили ни одной ошибки, а также поздравить Валттери Боттаса с дебютным успехом в Гран При!"

Источник: F1News

Воскресенье 30 Апреля 2017 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, уикэнд, стратегией, выбранной

Читайте также: Перед началом канадского уик-энда Нико Хюлкенберг с оптимизмом говорил о прогрессе команды и надеждах на успешное будущее… Вопрос: Нико, расскажите и сильных и слабых сторонах Renault RS18…Нико Хюлкенберг: Одна из сильных сторон – универсальность машины, которая быстра на всех трассах – у многих команд, в частности у наших конкурентов из Haas F1 и Toro Rosso, нет такой стабильности. На большинстве трасс мы были четвёртыми или пятыми по скорости. Слабой стороной я бы назвал неоптимальный баланс машины, не позволяющий нам ехать быстрее. Нужно добиться большего сцепления с трассой и оптимизировать аэродинамику, чтобы прибавить в поворотах и на разгоне. Вопрос: Вы довольны прогрессом команды по ходу шести прошедших Гран При?Нико Хюлкенберг: Мы добились определённых успехов. По сравнению с прошлым сезоном разница есть. В 2017-м между гонками мы прогрессировали не так активно, а подготовили масштабный пакет обновлений к Сильверстоуну. В 2018-м мы прибавляем с каждой гонкой. Гонщику всегда хочется большего, но я рад, что команда стабильно прибавляет. Вопрос: Чего вы ждёте от новой версии силовой установки?Нико Хюлкенберг: Большей мощности. Но мир не изменится. Скоро мы оценим реальный эффект. Вопрос: Трасса в Монреале требовательна к мотору. Здесь вам сложнее заработать очки?Нико Хюлкенберг: Не думаю. Трасса в Баку тоже требовательна к моторам, а там мы были очень конкурентоспособны. Вопрос: В этот уик-энд вы будете использовать те же составы резины, что и в Монако. Чего вы от них ждёте?Нико Хюлкенберг: Как и в Монако, возможно гранулирование шин, но мне нравится этот выбор. Со столь мягкими составами в гонке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: У нас неплохая основа перед квалификацией

Нико Хюлкенберг: Будет сложно догнать первую тройку

Нико Хюлкенберг: Главное – разобраться с резиной

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально

Хюлкенберг: Шансов на подиум не больше, чем раньше

Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Нико Хюлкенберг: Пока мы много уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Мы стабильно быстры в разных условиях

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым