Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Нико Хюлкенберг принес команде Renault восьмое место, реализовав весьма рискованную стратегию. Джолион Палмер выбыл из борьбы на первом круге после столкновения с Романом Грожаном.

Нико Хюлкенберг (8-й): "Я очень доволен выбранной стратегией! К конце первого отрезка ресурса шин практически не осталось, но мы выполнили поставленную задачу. В момент старта я уступил позицию, пришлось дольше соперников оставаться на трассе на первом комплекте шин. Я атаковал, машина ехала здорово, по мере улучшения состояния трассы я прибавлял в темпе. Сегодня я в большей степени доволен нашей скоростью в гонке – да, над ней еще предстоит поработать, но в этот уик-энд команда сделала шаг в правильном направлении".

Джолион Палмер (сход): "Я неплохо стартовал, во втором повороте снаружи от меня оказалась машина Sauber, и в тот момент Роман Грожан предпринял рискованную атаку по внутреннему радиусу. Я не мог уйти в сторону, Роман, очевидно, об этом не догадывался, он врезался для меня, и гонка для нас обоих на этом закончилась. Досадно так недолго участвовать в борьбе после всех тех усилий, что предприняла команда в этот уик-энд. Нужно переключиться на следующую гонку и ждать этапа в Барселоне".

Сирил Абитебул, управляющий директор: "В этот уик-энд команда сделала очередной шаг вперед. Мы не только подтвердили, что можем стабильно квалифицироваться в первой десятке, но и продемонстрировали более высокий темп в гонке.

Для Нико день выдался насыщенным: после неудачного первого круга пришлось скорректировать стратегию, чтобы хоть как-то навязать борьбу Force India. Мы прессинговали их на протяжении большей части дистанции, но позже Нико пришлось беречь ресурс шин и топливо, из-за чего он не мог создать реальную угрозу для Эстебана Окона. На трассе, не вполне подходящей нашей машине, мы сделали всё, что могли. Сегодняшняя скорость вселяет оптимизм, ведь дальше нас ждут автодромы, более подходящие машине, плюс у команды есть обширная программа доработок.

Для Джолиона гонка выдалась короткой из-за самонадеянной атаки Грожана. Досадно, ведь наш гонщик в пятницу и субботу выглядел вполне конкурентоспособно. В завершение хотел бы поблагодарить всех сотрудников в боксах – они работали невероятно много и не допустили ни одной ошибки, а также поздравить Валттери Боттаса с дебютным успехом в Гран При!"

Источник: F1News

Воскресенье 30 Апреля 2017 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, уикэнд, стратегией, выбранной

Читайте также: В четверг гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс рассказали об особенностях трассы и задачах на заключительный этап сезона... Нико Хюлкенберг: «В Абу-Даби интересная трасса, так что я с нетерпением жду начала уик-энда. Нас ждёт финальный вызов в этом сезоне. Мы хотим успешно провести гонку, чтобы в хорошем настроении уйти на каникулы. Команда приложит максимум усилий, нам хотелось бы занять шестое место в Кубке конструкторов. В Абу-Даби длинный круг с большим количеством поворотов. Нужен оптимальный баланс, чтобы показать здесь хорошее время». Карлос Сайнс: «Последнюю гонку сезона всегда хочется закончить с как можно более высоким результатом. Я вижу, с какой отдачей готовится команда к этому этапу, ведь он очень важен для нашей борьбы в Кубке конструкторов. Я готов и намерен атаковать изо всех сил. Мы должны все сделать правильно и идеально провести уик-энд. Нужно без проблем отработать пятничные тренировки, чтобы спокойно протестировать новинки, подготовленные к этому этапу. Мы надеемся, что они помогут нам сделать машину эффективнее. В квалификации мы постараемся двумя машинами выйти в финал, а в гонке важно избежать ошибок». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом