Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка.

«Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда».

Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности.

Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной.

Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Апреля 2017 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, ferrari, лауда, mercedes

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1