Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка.

«Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда».

Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности.

Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной.

Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Апреля 2017 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, ferrari, лауда, mercedes

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен