Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Фелипе Масса квалифицировался шестым, опередив Макса Ферстаппена. Гонщик Williams заявил, что скорость машины на длинной дистанции внушает оптимизм и в гонке он намерен навязать борьбу Red Bull Racing.

Вопрос: Фелипе, вы показали шестое время, почти идеальный результат!
Фелипе Масса: Да, спасибо! Очевидно, что команда великолепно провела квалификацию – я буду стартовать между гонщиками Red Bull Racing. Даже Роб Смедли сказал, что я смогу вклиниться между ними. Я ответил: «Хорошо, постараемся». Он оказался прав!

Я доволен результатом – приятно бороться с командами, которые были сильнее в первых трех гонках. В пятницу наш темп на длинной дистанции был даже лучше, чем у них, поэтому я думаю, что завтра мы тоже сможем побороться.

Вопрос: Отрезок до второго поворота очень длинный, у вас есть преимущество перед Red Bull за счет более мощного мотора Mercedes. Это поможет на старте?
Фелипе Масса: Да. Я надеюсь, что это поможет. Я стартую не с лучшей стороны трассы, но если удастся хорошо тронуться с места, то мощный мотор определенно поможет на отрезке перед вторым поворотом. Как мы знаем, во втором повороте всякое может произойти, и если удастся без проблем проехать его и третий поворот, то только после этого гонка фактически начнется.

Вопрос: Еще несколько месяцев назад вы собирались завершить карьеру, но сегодня вы – единственный, кроме гонщиков Ferrari и Mercedes, кто во всех гонках стартовал из первой восьмерки…
Фелипе Масса: Это говорит о том, что команда отлично справляется с работой! (смеется)

Источник: F1News

Суббота 29 Апреля 2017 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, постараемся, гонках

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее