Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров регулярно посещает этап чемпионата в Сочи, но на этот раз приехал сюда в необычном качестве – как пилот гоночного такси Mercedes-Benz Race Laps.

В интервью F1News.Ru Виталий рассказал, в чём состоит его задача, и поделился планами по подготовке к очередному этапу WEC...

Вопрос: Виталий, расскажите про свою роль на этом Гран При России?
Виталий Петров: У меня большая программа с Mercedes-Benz, мы сделали то, что я давно уже предлагал – гоночное такси. Но раньше график уик-энда был очень плотным – гонки GP2, Формулы 4, и так далее, так что вписать подобные заезды было сложно. В этом году серий поддержки почти нет, и удалось, наконец, сделать то, что уже давно обычное дело для гонок в Германии или Великобритании – Race Laps. Получилось очень здорово, было много желающих, объявили даже большой конкурс. Кроме того, приятно увидеть старых друзей, здесь очень много тех, кого я знаю.

Вопрос: Вам самому понравились эти заезды?
Виталий Петров: Мне это интересно. Многие зрители не понимают, что такое перегрузки. Люди, которых я возил, почувствовали это на себе – не могли удержать голову в поворотах и на торможениях, и так далее. Некоторые потом говорили, что у них шея «отваливается», кто-то даже кричал в машине – жаль, что мы поздно поставили камеры, тогда бы мы увидели все эти эмоции. Меня лично это заряжает – я и когда выступал в Формуле 1 всегда старался как-то рассказать болельщикам о том, что это такое, что чувствует пилот, какие перегрузки мы испытываем.

Вопрос: В Сочи довольно быстрая трасса, достаточно ли мощности этих машин для того, чтобы получить представление об ощущениях пилота?
Виталий Петров: Все машины, которые используются для гоночного такси – заряженные версии Mercedes AMG, с хорошими моторами и хорошими тормозами, так что для любителей адреналина вполне достаточно. Если взять ещё более мощные машины, это будет уже перебор, не все смогут выдержать круг.

Вопрос: В этом году вы выступаете в серии WEC за Manor. После Гран При России отправитесь готовиться к гонке?
Виталий Петров: Да, я понедельник улетаю домой, а уже во вторник отправляюсь в Бельгию, готовиться к следующему этапу. У нас есть некоторые сложности в экипаже – один из пилотов не знает три первые трассы чемпионата, что сильно осложняет нам жизнь. На прологе в Монце он показал неплохую скорость по сравнению с пилотами категории Silver, я был очень воодушевлён и доволен, но в Сильверстоуне он уступал мне более 4-х секунд на круге – именно потому, что пилотировал там впервые, а на этой трассе «вкатиться» не так просто. В Спа он тоже никогда не выступал, но должен поработать на симуляторе, чтобы хоть как-то подготовиться. Кроме того, я попросил его, если будет возможность, покататься там в трек-день, не знаю, получится ли.

Вопрос: Недавно в SMP Racing объявили о том, что примут участие в «24 часах Ле-Мана». Вы сотрудничаете с SMP Racing, но при этом у вас контракт с Manor. За кого вы будете выступать в Ле-Мане?
Виталий Петров: Посмотрим, до Ле-Мана ещё далеко. Контракт с Manor подразумевает выступления на протяжении всего сезона, это решение было принято осознанно. К тому же, иметь две машины с российскими пилотами лучше, чем одну. Но полностью ситуация прояснится только ближе к Ле-Ману.

Источник: F1News

Суббота 29 Апреля 2017 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, manor, адреналина

Читайте также: Мы беседовали с пилотом SMP Racing Виталием Петровым после финиша первого этапа «суперсезона» FIA WEC «6 часов Спа», где он, вместе со своим напарником по экипажу Михаилом Алёшиным, занял шестое место в самой престижной категории LMP1. Результат нельзя назвать выдающимся, однако Виталий подчеркнул – этот этап в команде изначально решили принести в жертву подготовке к главному старту года – гонке «24 часа Ле-Мана». Вопрос: Виталий, позади первый этап суперсезона FIA WEC, и первая реальная гонка для BR1 команды SMP Racing в LMP1. Уже можно делать выводы, насколько вам удался старт сезона?Виталий Петров: Нашим главным приоритетом, когда мы ехали сюда, была надёжность, и по итогам гонки можно сказать, что с этим у нас всё в порядке. Даже на тестах и тренировках мы не проезжали таких длинных отрезков, как в гонке в Спа, так что прогресс очевиден – сейчас машина хорошо подготовлена, серьёзных проблем удалось избежать. Конечно, мы недовольны результатом гонки. Но с другой стороны, это нормальная ситуация для гонщика, мы никогда не бывает до конца довольны. Я понимаю, почему нам пришлось в этот уик-энд немного пожертвовать скоростью – чтобы проехать большую дистанцию, больше поработать на трассе. Если бы мы поставили полную прижимную силу, то не факт, что подвеска, мотор, коробка выдержали бы. А так машина отработала шесть часов подряд, и теперь мы разберём её и посмотрим, насколько хорошо всё функционировало, и если что-то не так, то у нас будет время заменить или доработать несправившийся узел до Ле-Мана. Так что, если говорить о перспективе – конечно, мы выполнили поставленные задачи. Вопрос: Почему скорость машины №17...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

Виталий Петров: Новая машина - это как младенец

Виталий Петров: Конечно, обидно…

Виталий Петров: В Ле-Мане всегда есть шанс на победу

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь