Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи лидер чемпионата мираговорил об аварии Билли Монгера, стоившей 17-летнему пилоту потери обеих ног, и о своих ожиданиях от предстоящей гонки…

Себастьян Феттель: «Предпринимаются все возможные меры, чтобы избегать таких ситуаций, но полностью исключить их нельзя. В гонках всегда есть риск. На тех скоростях, на которых мы гоняемся, может произойти всё, что угодно. Об этом иногда забывают. Слава Богу, что подобные аварии происходят редко. С этим риском связано и особое обаяние нашего спорта, но нужно делать всё, чтобы его минимизировать.

Скрестим пальцы, надеюсь, с ним всё будет в порядке. Нужно принять меры, чтобы подобное не повторилось. Хотя, 100% гарантий безопасности в автоспорте быть не может.

Мне понравилось поведение нашей машины в Бахрейне. На дистанции она становилась всё лучше и последнем отрезке гонки я уверенно контролировал отрыв от Льюиса. Я понимал, что он может прибавить, но был готов ответить на его атаку. Здорово, если и в Сочи борьба между нами получится столь же плотной.

Теоретически, преимущество должно быть у Mercedes, они – фавориты в этот уик-энд, но чем ближе мы сможем к ним подобраться, тем интереснее получится гонка. Посмотрим, много ли мы уступим им в пятницу».

Источник: F1News

Четверг 27 Апреля 2017 20:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонках, феттель, себастьян, аварии

Читайте также: В конце прошлого сезона Даниила Квят лишился места в Toro Rosso, но подписал контракт девелопмент-драйвера с Ferrari на 2018 год. Брендон Хартли, перешедший в Toro Rosso из серии WEC, считает, что участие в гонках на выносливость может помочь и Квяту вернуться в Формулу 1. Брендон Хартли: «Думаю, участие в других сериях ему поможет. Во всяком случае, мне помогло участие в гонках на выносливость. Проблема молодых гонщиков в том, что в своих неудачах они начинают винить машину или команду вместо того, чтобы разобраться в себе. Гонки на выносливость учат гонщика анализировать, поскольку он делит одну машину с двумя другими пилотами – и все в экипаже все учатся друг у друга. В гонках на выносливость все на виду, и если напарник вас опережает, то вы должны принять это и сказать себе: «Да, сегодня он был быстрее», а после этого во всем разобраться. Это меня многому научило. В гонках на выносливость вы не только максимально выкладываетесь, но и признаете тот факт, что напарник может сработать лучше. Все это помогает и вам прибавить, как гонщику». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ф1 готовы тестировать поправки в виртуальных гонках

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой