Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей.

Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты».

В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро.

Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы нежелательно, учитывая современные тенденции.

Кроме того, вcе поставщики двигателей, т.е. Mercedes, Ferrari, Renault и Honda, уже подсчитали, что их расходы не снизятся, а наоборот, возрастут. Работа по увеличению ресурса двигателей сопряжена с более продолжительным периодом доводки и стендовых испытаний, что обойдётся очень дорого.

Но есть очевидный выход из этой ситуации: в 2018 году производители должны поставить своим клиентам по четыре двигателя на гонщика, но по цене трёх. Это бы всех устроило. Тогда расходы независимых команд снизятся на $5 млн., а интересы моторостроителей не будут так уж сильно ущемлены, ведь им не придётся заниматься никакой дополнительной исследовательской работой.

Источник: F1News

Суббота 22 Апреля 2017 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигателей, команд, двигателя, силовых

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы