Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На проходящем в Пекине автосалоне французский концерн Renault представил свое видение, как может выглядеть машина Формулы 1 через десять лет. Присутствовавший на презентации Ален Прост, которому доверена роль специального советника Renault Sport, поделился мнением, какие перемены ему хотелось бы видеть в Формуле 1 в ближайшем будущем.

Ален Прост: «Мне не нравятся обгоны с DRS. Зрители знают, что в таких обгонах нет ничего сложного, они не такие зрелищные, и ценность их не столь велика. Хотя мне нравится, что в 2017-м ситуация изменилась, и эффективность DRS стала меньше.

Думаю, нам также нужны более мощные моторы. Двигатель должен стать проще и, если это возможно, дешевле, но при этом в нём должна остаться электрическая гибридная часть. Мы должны держаться подальше от всего искусственного, поскольку искусственные решения в гонках не работают».

Мощность нынешних силовых установок превышает 900 л.с., тогда как в 1980-х в квалификационным режиме мощность моторов достигала 1400 л.с. Вспоминая опыт пилотирования тех машин, Прост отметил: «Я не могу представит, как пилотировал те машины. Ноги гонщика располагались перед передними колесами, на трассах не было никаких мер безопасности. Это было настоящее безумие.

Кроме того, те машины было сложно пилотировать. Недавно мне пришлось сесть за руль своей Renault RE40 1983 года, и я даже не мог вспомнить, как ею управлять. Я подумал "Как я вообще это делал?" и был просто потрясён».

Источник: F1News

Пятница 21 Апреля 2017 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, моторы, renault, мощные

Читайте также: Ален Прост не хотел, чтобы его сын Николя пошёл по его стопам и стал профессиональным гонщиком, однако тот проявил завидное упорство и уже с 2005 года выступает в различных категориях автоспорта. Но, пожалуй, своих главных успехов Прост-младший добился, пилотируя гоночные электромобили. Он дважды выигрывал титул в «электрическом классе» ледовых гонок Andros Trophy, а с 2014 года выступает в Формуле E и в 2016-м занял третье место в личном зачёте нового чемпионата, постепенно набирающего популярность. Причём, выступал Николя за команду e.dams, одним из руководителей которой стал его отец. Но теперь и внук четырёхкратного чемпиона мира, несмотря на совсем юный возраст, уже начал интересоваться автомобилями, и Ален Прост готов признать, что от судьбы не уйдёшь. Ален Прост: «Я сделал все, что мог, чтобы мой сын Николя не стал гонщиком. Он прекрасный спортсмен, он играл в гольф, занимался лыжами, а потом отправился на учёбу в США, в престижный Колумбийский университет, и я подумал, что всё идёт, как надо. Но неожиданно в его судьбе произошёл резкий поворот, и теперь я уже вижу что его маленький сын тоже прекрасно разбирается в машинах, всё про них знает – понятно, что этот интерес ему передался от отца. Но это уже проблема Николя. Может быть, его сын станет хорошим математиком или кем-то ещё, ведь в жизни много дорог, и никогда не знаешь наперёд, что нас ждёт в будущем. Сейчас мы становимся свидетелями завершения одного цикла в развитии техники и начала следующего, и уже примерно можно представить, в каком направлении всё движется. Но мы не знаем точно, когда именно будут происходить знаковые события, какой характер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Николя Прост покинет Renault e.dams

Ален Прост: Первые гонки сезона особенно важны

Команда Renault проводит демо-заезды в Ницце

Мсье Прост, с днём рождения!

Великобритания'93: Обманутые ожидания

Австралия'89: Под дождём

Франция'88: Всё сначала

Португалия'87: Рекорд

Сан-Марино'86: Голодные игры

Великобритания'85: Лишняя скорость