Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На проходящем в Пекине автосалоне французский концерн Renault представил свое видение, как может выглядеть машина Формулы 1 через десять лет. Присутствовавший на презентации Ален Прост, которому доверена роль специального советника Renault Sport, поделился мнением, какие перемены ему хотелось бы видеть в Формуле 1 в ближайшем будущем.

Ален Прост: «Мне не нравятся обгоны с DRS. Зрители знают, что в таких обгонах нет ничего сложного, они не такие зрелищные, и ценность их не столь велика. Хотя мне нравится, что в 2017-м ситуация изменилась, и эффективность DRS стала меньше.

Думаю, нам также нужны более мощные моторы. Двигатель должен стать проще и, если это возможно, дешевле, но при этом в нём должна остаться электрическая гибридная часть. Мы должны держаться подальше от всего искусственного, поскольку искусственные решения в гонках не работают».

Мощность нынешних силовых установок превышает 900 л.с., тогда как в 1980-х в квалификационным режиме мощность моторов достигала 1400 л.с. Вспоминая опыт пилотирования тех машин, Прост отметил: «Я не могу представит, как пилотировал те машины. Ноги гонщика располагались перед передними колесами, на трассах не было никаких мер безопасности. Это было настоящее безумие.

Кроме того, те машины было сложно пилотировать. Недавно мне пришлось сесть за руль своей Renault RE40 1983 года, и я даже не мог вспомнить, как ею управлять. Я подумал "Как я вообще это делал?" и был просто потрясён».

Источник: F1News

Пятница 21 Апреля 2017 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, моторы, renault, мощные

Читайте также: Гонка #537. 9 мая 1993 года. Гран При Испании. Барселона Поул Ален Прост (Williams FW15C) – 1:17,809 (219,630 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Benetton B193B) – 1:20,989 (211,006 км/ч) Победитель Ален Прост (Williams FW15C) – 1:32:27,685 (200,227 км/ч) В 1992 году Ален Прост не выступал в Формуле 1 не по своей воле. У него был контракт с Ferrari, но руководству Скудерии не понравилась критика их машин, и в самом конце сезона, перед финальным Гран При, договор был расторгнут. Произойди это чуть раньше - и с высокой долей вероятности Прост провёл бы сезон в Williams или Benetton. Однако это случилось настолько поздно, что все ведущие команды уже успели подписать контракты с пилотами. Конечно, Прост легко мог договориться с одной из команд послабее. Был и конкретный претендент - Ligier. Прост провёл тесты за эту команду, поговаривали, что он даже может стать её совладельцем. Но Ален расценил, что в этом нет смысла - ведь бороться за титул за рулём этой машины он всё равно не сможет. Так что предпочёл просто пропустить сезон. Однако это не значит, что француз сидел сложа руки. У него было достаточно времени, чтобы договориться о контракте на 1993 год. Разумеется, учитывая ход чемпионата, цель у Проста была только одна - Williams. Так что основные условия будущего соглашения он успел обсудить с Фрэнком Уильямсом ещё в начале лета. Просту было всё равно, с кем из пилотов команды делить боксы - ни Патрезе, ни Мэнселла он не боялся. В Williams хотели собрать dream-team с Простом и Мэнселлом. Однако самого Найджела такая перспектива совершенно не привлекала - он отлично помнил, чем это закончилось для него в Ferrari. Поэтому он объявил об уходе в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Италия'90: Перемирие

Великобритания'89: Гонщик №2

Австралия'88: Прощай, турбо

Франция'86: Турбо на диете

ЮАР'85: African race

Бразилия'84: Рождение золотого века

Канада'83: Французы против всех

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Ален Прост: Мик Шумахер произвел сильное впечатление

Ален Прост: Хэмилтон невероятно силён психологически