Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На проходящем в Пекине автосалоне французский концерн Renault представил свое видение, как может выглядеть машина Формулы 1 через десять лет. Присутствовавший на презентации Ален Прост, которому доверена роль специального советника Renault Sport, поделился мнением, какие перемены ему хотелось бы видеть в Формуле 1 в ближайшем будущем.

Ален Прост: «Мне не нравятся обгоны с DRS. Зрители знают, что в таких обгонах нет ничего сложного, они не такие зрелищные, и ценность их не столь велика. Хотя мне нравится, что в 2017-м ситуация изменилась, и эффективность DRS стала меньше.

Думаю, нам также нужны более мощные моторы. Двигатель должен стать проще и, если это возможно, дешевле, но при этом в нём должна остаться электрическая гибридная часть. Мы должны держаться подальше от всего искусственного, поскольку искусственные решения в гонках не работают».

Мощность нынешних силовых установок превышает 900 л.с., тогда как в 1980-х в квалификационным режиме мощность моторов достигала 1400 л.с. Вспоминая опыт пилотирования тех машин, Прост отметил: «Я не могу представит, как пилотировал те машины. Ноги гонщика располагались перед передними колесами, на трассах не было никаких мер безопасности. Это было настоящее безумие.

Кроме того, те машины было сложно пилотировать. Недавно мне пришлось сесть за руль своей Renault RE40 1983 года, и я даже не мог вспомнить, как ею управлять. Я подумал "Как я вообще это делал?" и был просто потрясён».

Источник: F1News

Пятница 21 Апреля 2017 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, моторы, renault, мощные

Читайте также: Гонка #541 11 июля 1993 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Ален Прост (Williams FW15C) – 1:19,006 (238,129 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW15C) – 1:22,515 (228,002 км/ч) Победитель Ален Прост (Williams FW15C) – 1:25,38,189 (216,030 км/ч) Ситуация в чемпионате в 1993 году складывалась довольно любопытно. В межсезонье в McLaren приложили максимум усилий, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Ультрасовременная MP4/8, созданная Нилом Отли, ещё до начала чемпионата с лёгкой руки британских журналистов получила название «электронная смерть». Причём «смерть» подразумевалась для машин Williams. На деле «убийства» не получилось. Машины Williams не имели столь грандиозного преимущества, как в 1992-м, но оно по-прежнему оставалось большим. Команда полностью сменила состав, теперь за неё выступали Ален Прост и Дэймон Хилл, и в восьми гонках сезона все восемь поулов были завоёваны ими – семь раз Простом и один Хиллом. Да, в гонках поначалу у Алена не всё ладилось, но как только он полностью освоился за рулём FW15C, победы последовали одна за другой. Каждый раз, когда у Проста что-то шло не так, Сенна побеждал. Он дважды выходил вперёд в чемпионате и перед гонкой в Сильверстоуне, девятым этапом чемпионата, проигрывал Просту всего 12 очков, но разница в скорости между шасси Williams и McLaren была столь подавляющей, что особых надежд на титул Айртон не питал. Проблема, впрочем, была не только в шасси, но и в двигателе. Компания Honda ушла из чемпионата, и в отсутствие других подходящих вариантов, в McLaren вынуждены были перейти на силовые установки Ford Cosworth. Но для Ford приоритетным клиентом оставалась Benetton, и все новинки первым делом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'88: Всё сначала

Португалия'87: Рекорд

Сан-Марино'86: Голодные игры

Великобритания'85: Лишняя скорость

Ален Прост: Франция достойно представлена в Формуле 1

Канада'84: Холодно, горячо

ЮАР'84: Большие перемены

Франция'83: Дом турбо

Бельгия'83: Возвращение легенды

Нидерланды’81: Доказательство Проста