Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Toro Rosso составила очередной кроссворд, на этот раз посвятив его предстоящему Гран При России. Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с гонкой на Сочи Автодроме.

Даниил Квят

Себастьян: Это первое слово, которое приходит в голову, когда я думаю о России… Как в имени Себастьяна Феттеля. Мне нравится торпедировать Себастьяна, это моё хобби! (Некоторая пауза) Окей, вы же понимаете, что я шучу! А если серьёзно, то, наверное, таким первым словом будет «торможение». Торможение перед 1-м поворотом.

Дом: Этот уик-энд для меня особенно важен, ведь это моя домашняя гонка. Квалификации в Сочи складывались для меня неплохо, но мне никогда не удавалось идеально провести гонку на этой трассе, поэтому сейчас я намерен этого добиться. Выступать там очень здорово, я всегда чувствую поддержку российских болельщиков, поэтому хочу в полной мере этим воспользоваться и отблагодарить всех хорошим результатом.

Интерес: После первого Гран При, состоявшегося в Сочи 2014 году, популярность Формулы 1 в России очень заметно выросла. Проведение такого этапа стало важным шагом вперёд для нашей страны, с каждым годом на гонку приезжает всё больше и больше болельщиков, и хорошо видно, что интерес к чемпионату стал намного выше.

Горы: Россия прекрасно подходит для зимних видов спорта, и проведение Зимней Олимпиады в Сочи стало большим событием. Я люблю смотреть биатлон, лыжные гонки… Среди зимних видов спорта так много интересного! Я не удивлён, что город Сочи был выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, ведь там фантастические горы!

Пять: В 2014 году я стартовал с 5-й позиции, и это мой лучший квалификационные результат в составе Toro Rosso. Момент был очень радостный, у меня сохранились прекрасные воспоминания о том дне. Гонка сложилась не лучшим образом, но в следующем году ситуация была прямо противоположная: квалификация была не очень, но гонку я провёл вполне прилично. На этот раз собираюсь уверенно выступить и в субботу, и в воскресенье!

Карлос Сайнс

Единство: Мне всё время задают вопросы об аварии, в которую я попал на трассе в Сочи в 2015 году, но должен сказать, что больше всего в тот уик-энд меня впечатлила поддержка болельщиков и всего паддока. Помню, что ещё из больницы я опубликовал в социальных сетях фото, которым хотел сказать, что у меня всё в порядке, после чего получил очень много добрых пожеланий. Удивительно, какое единство демонстрирует Формула 1, когда происходят такие истории. Мы – большая семья, где люди действительно заботятся друг о друге.

Очки: Думаю, российская трасса мне кое-что должна, особенно после гонки 2015 года, когда мы стартовали из задних рядов, но смогли отыграться, и я пробился на 6-ю позицию, но потом пришлось сойти с дистанции… А в прошлом году мне просто не повезло: обломок крыла застрял в моём радиаторе! Так что на этот раз в России я намерен заработать очки!

Олимпиада: Мне нравится ездить по тем местам, где в 2014 году проходила Зимняя Олимпиада. Должен сказать, что я люблю зимние Игры, особенно лыжные соревнования, и всегда стараюсь посмотреть как можно больше, даже если мне некогда. Я и сам люблю кататься на лыжах, поэтому хотя бы раз в году вместе с друзьями стараюсь уделить этому время.

Матрёшка: Я выучил несколько русских слов – спасибо моему напарнику Даниилу! Пожалуй, лучше не рассказывать, чему именно он меня научил. Единственное слово, которым я готов поделиться, и которое все знают – это «матрёшка»!

Три: Наиболее характерная особенность трассы в Сочи – 3-й поворот. Он очень длинный, поэтому шея испытывает серьёзные нагрузки, но пилотировать там интересно.

Источник: F1News

Пятница 21 Апреля 2017 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, rosso, зимних, гонку

Читайте также: Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем… Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу. Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд». Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину. Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!» Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва. Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд