Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальный день тестов в Бахрейне команда McLaren наконец смогла нормально поработать на трассе. Гоночный директор Эрик Булье доволен итогами дня...

Эрик Булье: «Во вторник силовая установка отказала дважды, а в среду она работала как часы. Это силовые установки одной версии. Возможно, поломки были связаны с производственным браком.

Это был наш лучший день на тестах в этом году. Команда полноценно поработала с настройками, сейчас мы гораздо лучше понимаем машину. В этом году нам ещё не удавалось собрать столько данных и опробовать столько решений – это был действительно успешный день.

Мы должны быть готовы к тому дню, когда всё придёт в норму. Кроме того, нужно готовиться к следующим сезонам. Нынешний регламент не изменится ещё несколько лет. Если мы сдадимся сейчас из-за этих проблем, то всё разрушится. Но в McLaren никогда не сдаются!».

В Honda планируют доработать силовую установку к Гран При России, но пока неизвестно, когда будет готова следующая версия – с новым блоком цилиндров и оптимизированной камерой сгорания. «Когда мотор будет готов? Спросите у Honda», - ответил Булье. По слухам, японцы готовят его к Гран При Канады.

Сложная ситуация в команде по-разному влияет на гонщиков. По словам Булье, Фернандо Алонсо испытывает больший прессинг, чем Стоффель Вандорн. За последние несколько лет испанец не добивался успеха из-за проблем команды, и именно поэтому в McLaren позволили ему выступить в «Инди 500».

«Мы не хотим, чтобы Фернандо потерял мотивацию, – продолжил Булье. – Он хочет постоянно быть первым, независимо от того, что он делает. Если он не может добиться успеха в Формуле 1, это влияет на его психологическое состояние.

Что касается Стоффеля, он знает, что мы верим в него, у нас долгосрочный контракт. Ему не нужно в каждой гонке показывать нам, на что он способен. Мы знаем, что возможны проблемы – в Гран При Бахрейна так и получилось».

Источник: F1News

Четверг 20 Апреля 2017 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, успеха, влияет

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает. «Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%». В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет. «Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом. Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren