Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальный день тестов в Бахрейне команда McLaren наконец смогла нормально поработать на трассе. Гоночный директор Эрик Булье доволен итогами дня...

Эрик Булье: «Во вторник силовая установка отказала дважды, а в среду она работала как часы. Это силовые установки одной версии. Возможно, поломки были связаны с производственным браком.

Это был наш лучший день на тестах в этом году. Команда полноценно поработала с настройками, сейчас мы гораздо лучше понимаем машину. В этом году нам ещё не удавалось собрать столько данных и опробовать столько решений – это был действительно успешный день.

Мы должны быть готовы к тому дню, когда всё придёт в норму. Кроме того, нужно готовиться к следующим сезонам. Нынешний регламент не изменится ещё несколько лет. Если мы сдадимся сейчас из-за этих проблем, то всё разрушится. Но в McLaren никогда не сдаются!».

В Honda планируют доработать силовую установку к Гран При России, но пока неизвестно, когда будет готова следующая версия – с новым блоком цилиндров и оптимизированной камерой сгорания. «Когда мотор будет готов? Спросите у Honda», - ответил Булье. По слухам, японцы готовят его к Гран При Канады.

Сложная ситуация в команде по-разному влияет на гонщиков. По словам Булье, Фернандо Алонсо испытывает больший прессинг, чем Стоффель Вандорн. За последние несколько лет испанец не добивался успеха из-за проблем команды, и именно поэтому в McLaren позволили ему выступить в «Инди 500».

«Мы не хотим, чтобы Фернандо потерял мотивацию, – продолжил Булье. – Он хочет постоянно быть первым, независимо от того, что он делает. Если он не может добиться успеха в Формуле 1, это влияет на его психологическое состояние.

Что касается Стоффеля, он знает, что мы верим в него, у нас долгосрочный контракт. Ему не нужно в каждой гонке показывать нам, на что он способен. Мы знаем, что возможны проблемы – в Гран При Бахрейна так и получилось».

Источник: F1News

Четверг 20 Апреля 2017 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, успеха, влияет

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение