Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальный день тестов в Бахрейне команда McLaren наконец смогла нормально поработать на трассе. Гоночный директор Эрик Булье доволен итогами дня...

Эрик Булье: «Во вторник силовая установка отказала дважды, а в среду она работала как часы. Это силовые установки одной версии. Возможно, поломки были связаны с производственным браком.

Это был наш лучший день на тестах в этом году. Команда полноценно поработала с настройками, сейчас мы гораздо лучше понимаем машину. В этом году нам ещё не удавалось собрать столько данных и опробовать столько решений – это был действительно успешный день.

Мы должны быть готовы к тому дню, когда всё придёт в норму. Кроме того, нужно готовиться к следующим сезонам. Нынешний регламент не изменится ещё несколько лет. Если мы сдадимся сейчас из-за этих проблем, то всё разрушится. Но в McLaren никогда не сдаются!».

В Honda планируют доработать силовую установку к Гран При России, но пока неизвестно, когда будет готова следующая версия – с новым блоком цилиндров и оптимизированной камерой сгорания. «Когда мотор будет готов? Спросите у Honda», - ответил Булье. По слухам, японцы готовят его к Гран При Канады.

Сложная ситуация в команде по-разному влияет на гонщиков. По словам Булье, Фернандо Алонсо испытывает больший прессинг, чем Стоффель Вандорн. За последние несколько лет испанец не добивался успеха из-за проблем команды, и именно поэтому в McLaren позволили ему выступить в «Инди 500».

«Мы не хотим, чтобы Фернандо потерял мотивацию, – продолжил Булье. – Он хочет постоянно быть первым, независимо от того, что он делает. Если он не может добиться успеха в Формуле 1, это влияет на его психологическое состояние.

Что касается Стоффеля, он знает, что мы верим в него, у нас долгосрочный контракт. Ему не нужно в каждой гонке показывать нам, на что он способен. Мы знаем, что возможны проблемы – в Гран При Бахрейна так и получилось».

Источник: F1News

Четверг 20 Апреля 2017 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, успеха, влияет

Читайте также: Гонка #504 12 мая 1990 года. Гран При Монако Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:20,344 (149,119 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Ferrari 642) – 1:24,368 (142,006 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:53,02,334 (137,785 км/ч) В 1991 году в Формуле 1 началась смена эпох, но тогда об этом ещё никто не догадывался. Со стороны всё выглядело так же, как обычно: в чемпионате доминировал Айртон Сенна на McLaren, его единственным конкурентом (да и то условным) был напарник, Герхард Бергер. Сенна выиграл все три первые гонки сезона, заработав максимально возможные 30 очков. Бергер был вторым, но он набрал всего 10. Что касается Ferrari, то хотя Ален Прост и поднялся на подиум в первой гонке сезона, дефицит скорости новой модели 642 был очевиден. В команде сделали ставку на надёжность, проведя очень консервативную модернизацию прошлогодней машины, но план провалился. Машина, позже получившая название F1-91, оказалась слишком медленной, и при этом всё равно не столь надёжной, как McLaren MP4-6. Скудерия лишилась даже своего традиционного преимущества на прямых и скоростных автодромах – в Honda реализовали свою давнюю мечту, построив мотор V12, ничуть не уступавший двигателю Ferrari в мощности, и превосходивший его в гибкости характеристик и надёжности. Этот мотор поставлялся McLaren эксклюзивно – Tyrrell получала старую версию, Honda V10. Но была в чемпионате команда, способная бросить вызов McLaren – это Williams. Новая FW14, созданная при активном участии Эдриана Ньюи (которого, впрочем, по-прежнему мало кто знал, так что все лавры доставались Патрику Хеду), получилась исключительно быстрой. Но с технической точки зрения шасси оказалось очень сложным,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Сан-Марино'89: Война Проста

В McLaren пока не смогут влиять на конструкцию мотора

McLaren и Dell объявили о сотрудничестве

Бельгия'88: Гонка без Феррари

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Алонсо выступит в «24 часах Ле-Мана» и WEC