Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне завершились первые тесты по ходу сезона 2017 года. В первый день тестов в Pirelli опробовали прототипы шин на 2018 год – с ними работал Себастьян Феттель. Из-за технических проблем несколько часов SF70H какое-то время не покидала боксы, поэтому было решено продлить работу на три часа.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Мы довольны прошедшими тестами. Вчера мы выполнили намеченную программу с Ferrari, несмотря на задержку в несколько часов, вызванную механическими проблемами на машине.

Представители Ferrari и автодрома оказались чрезвычайно любезны, согласившись продлить работу ещё на три часа, поэтому мы смогли выполнить всё, что планировали. Себастьян Феттель проехал 130 кругов, протестировав разные решения для следующего сезона.

Автодром в Бахрейне отлично подходит для таких испытаний, благодаря стабильным погодным условия и конфигурации трассы, способствующей выявлению любых проблем с перегревом. Мы получили первые представления о различных составах, собрав много полезной информации, которую мы будем анализировать в Милане. Эти данные лягут в основу нашей работы на следующих шинных тестах в Барселоне, которые пройдут с 16 по 17 мая».

Источник: F1News

Среда 19 Апреля 2017 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, тестов, шинных, феттель

Читайте также: Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli, заявил, что итальянская компания готова открыто конкурировать с другим производителем резины в Формуле 1, однако предупредил, что «шинная война» всегда сопряжена с ростом расходов. С 2011 года Pirelli является монопольным поставщиком резины для команд чемпионата. Но до 2006 года с Формулой 1 сотрудничали, соперничая друг с другом, две шинные компании – Bridgestone и Michelin, после чего французский концерн был вынужден свернуть свою программу. «Если будет принято решение вернуться к той ситуации, что была в прошлом, мы готовы принять и такой новый вызов, – заявил Изола. – Это будет действительно новый вызов, ведь когда вы являетесь монопольным поставщиком, то ставите перед собой определённые цели. Вы обеспечиваете всех одинаковыми шинами, и это может быть резина, подверженная высокой деградации. Но если вы конкурируете с другим поставщиком, то цель одна: добиться максимальных результатов. Цель такая же, как и у команд. Конечно, о безопасности тоже забывать нельзя, задача по обеспечению безопасности всегда остаётся приоритетной, но после неё сразу идёт только скорость. Но пока Формула 1 придерживается прежнего курса, который предполагает монопольного поставщика резины, что позволяет всем экономить деньги. Если вновь затеять то, что называется «шинная война», т.е., допустить нескольких поставщиков, то при этом надо помнить, что в прошлом была необходимость в дополнительных шинных тестах, для чего придётся собрать целую тестовую бригаду – конечно, всё это повлечёт дополнительные расходы. Вероятно, выбирать такое направления развития было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA предлагают шинникам проявить инициативу

В Michelin подумывают о возвращении в Формулу 1

В Pirelli ждут одного пит-стопа в завтрашней гонке

Льюис Хэмилтон критикует Pirelli

В Pirelli ждут один пит-стоп и интересный старт

В Pirelli ждут высокого сцепления шин в Ле-Кастелле

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Pirelli хотят остаться в Формуле 1 – при одном условии

Макс Ферстаппен лидирует в первый день тестов

В Pirelli прокомментировали выбор шин для этапа в Испании