Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Полтора года назад в Renault пригласили Фредерика Вассёра возглавить заводскую команду в Формуле 1, но зимой француз покинул Энстоун из-за разногласий с коллегами. Сейчас он занимается своим проектами в Формуле 2 и в WEC. Посетив Гран При Бахрейна, Фредерик рассказал в интервью французской L’Equipe о впечатлениях от Renault и от первых гонок сезона...

Вопрос: Фредерик, каково это – снова оказаться в паддоке Формулы 1 после долгого перерыва?
Фредерик Вассёр: Это как вернуться к учёбе после летних каникул. Гонки – моя жизнь.

Вопрос: Не тяжело возвращаться в молодежной серию после работы в Формуле 1?
Фредерик Вассёр: Вовсе нет. Мне потребовался год, чтобы понять плюсы и минусы этого проекта. Я принял решение со знанием дела.

Вопрос: У вас не возникло желания вновь заняться Формулой 1, когда вы увидели новые машины, особенно Renault, в создании которой вы участвовали?
Фредерик Вассёр: Нет. Я люблю борьбу, а не сами машины. А новые машины, по-моему, в своей основе неправильны. Зрители хотят видеть борьбу, а не скорость.

Вопрос: Разве вам не понравилась тактическая борьба между Феттелем и Хэмилтоном?
Фредерик Вассёр: Конечно, понравилась. Это нравится специалистам и настоящим болельщикам. Я не уверен, что широкая публика интересуется такими гонками – ей нужны обгоны, а новые машины, по-моему, этого не дают.

Вопрос: И всё же нас ждёт увлекательная борьба за титул…
Фредерик Вассёр (перебивает): С этим я согласен. Такой расклад идеален в плане зрелищности и интриги. Здорово включать в воскресенье днём телевизор и не знать заранее, кто выиграет гонку. У нас давно не было такого, чтобы две команды с двумя чемпионами мира боролись за победы. Новый регламент помог немного перемешать карты.

Вопрос: Вы ожидали, что у Renault возникнет столько проблем, и команда заработает всего два очка за три гонки?
Фредерик Вассёр: Я с вами не согласен. Что касается скорости, они в хорошей форме. Нико Хюлкенберг отлично справляется – на него можно положиться, он максимально выкладывается и стабильно выступает. Это идеальный ориентир для команды, которая хочет вернуться в лидеры.

Вопрос: Но если Renault будет прогрессировать…
Фредерик Вассёр (перебивает): Определённое разочарование присутствует. За последний год я много работал, впрочем, как и вся команда, чтобы заново создать нечто хорошее. И когда появятся результаты, меня не будет в этом проекте. Но я взрослый человек, и я сам принял решение.

Вопрос: Кроме Формулы 2, у вас есть другие проекты?
Фредрик Вассёр: Да, у нас есть несколько идей, связанных с ART.

Вопрос: Какие?
Фредерик Вассёр: Мы хотим заняться карьерой молодых гонщиков, например, чемпиона мира по картингу Виктора Мартена. Кроме того, у нас есть проект в «24-х часах Ле-Мана» - в 2018 году мы хотим подготовить прототип LMP1. Машину спроектировали и построили в Dallara. Сейчас она проходит тесты в аэродинамической трубе и очень скоро выйдет на трассу. Это интересный проект.

Вопрос: Какой мотор вы используете?
Фредерик Вассёр: Мы выберем того, кто умеет это делать. Скоро всё узнаете.

Вопрос: Вы уже выбрали гонщиков?
Фредерик Вассёр: Это заявление тоже появится в ближайшее время. Поскольку это совместный проект с SMP, у нас будут и опытные пилоты, и российские гонщики.

Источник: F1News

Среда 19 Апреля 2017 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фредерик, вассер, renault, борьбу

Читайте также: Фредерик Вассёр возглавил Sauber в очень непростой для команды момент. Нельзя сказать, что во второй половине сезона ситуация радикально улучшалась, но руководитель команды считает, что у Sauber есть повод для оптимизма в 2018 году. Вопрос: Фредерик, заключение контракта с Alfa Romeo – это потрясающие новости. Когда вы стали руководителем команды в середине лета, было сложно совершить чудо, но маленькие успехи всё же были. Расскажите о них, а также о значении нового контракта.Фредерик Вассёр: Я горжусь командой. Когда вы боретесь за позиции в конце пелотона, вам приходится нелегко. Работа с новым проектом началась очень поздно, но я очень рад, что вся команда по-прежнему была очень мотивирована. Мы прогрессируем. Мы на правильном пути. Команда неплохо дорабатывала машину на базе, так что прогресс налицо. Мы делаем небольшие шаги, но стабильно движемся вперед. Чудеса не происходят по щелчку пальцев. Успех всегда состоит из маленьких деталей, поэтому если у вас есть мотивация, то всё остальное появится. Я точно это знаю – тем более когда появляется шанс заключить партнерские отношения со столь легендарным брендом, как Alfa Romeo. Вопрос: В 2017 году появилось новое поколение машин. Некоторые команды с самого начала всё сделали правильно, другим потребовалось немного больше времени, чтобы во всём разобраться. Когда вы возглавили Sauber, в чём был главный недостаток машины?Фредерик Вассёр: Опять же: это не один недостаток, а следствие проблем 2016 года. Команда очень поздно занялась подготовкой к 2017 году – это был новый проект, а опоздание на полгода ещё больше усложняет ситуацию, ведь невозможно быстро сократить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассёр: В Монце нам придётся тяжеловато

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются