Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карьера Лэнса Стролла в Формуле 1 началась неудачно – в трёх гонках подряд 18-летний канадец не добрался до финиша, но он не теряет оптимизма и уверен, что скоро всё изменится к лучшему…

Вопрос: Лэнс, в прошлое воскресенье вы в третий раз подряд не финишировали в гонке. Для вас словно наступил День сурка?
Лэнс Стролл: Да, вроде того. Но я оставил разочарование в прошлом. Что еще можно сделать в такой ситуации? Конечно, это расстраивает, но не всё в моей власти. В этих трех гонках мне постоянно не везло: отказ тормозов в Австралии, гоночный инцидент в Китае, а в Бахрейне в меня врезался Карлос Сайнс. Мне не повезло во всех трех инцидентах, но так ведь будет не всегда!

Вопрос: Клэр Уильямс говорила, что гордится тем, что вы уже смогли показать, хотя проехали не такую большую дистанцию...
Лэнс Стролл: Это приятно слышать. Да, в квалификации было несколько хороших выступлений, но я все ещё осматриваюсь и учусь. Формула 1 отличается от тех серий, где я выступал раньше. Здесь совсем другой подход к работе с резиной, нужно научиться сохранять её ресурс. Именно поэтому так важны тесты, ведь здесь мы не ограничены в дистанции, которую можем проехать. Я постоянно работаю, чтобы стать лучше.

Вопрос: В гонках в этом сезоне вы проехали меньше кругов, чем любой другой гонщик, меньше, чем Паскаль Верляйн, пропустивший два этапа…
Лэнс Стролл: Именно это я имел в виду, когда говорил, что мне не везло. Ничего не изменится, если я буду смотреть на это в негативном ключе. Нужно сосредоточиться на позитивных моментах и не переживать о неудачах первых гонок. Мы прогрессируем с каждым этапом. Впереди 17 гонок, мы ещё даже не в Европе, где я знаю все трассы – там будет немного проще.

Вопрос: Вы удовлетворены тем, что стюарды посчитали Карлоса Сайнса виновным в столкновении в Бахрейне и оштрафовали его?
Лэнс Стролл: На месте Карлоса я был бы разочарован собой. Но в гонках люди порой допускают ошибки – это часть игры. Когда я посмотрел видео аварии, то подумал: «Да, это одна из таких ошибок!» (смеется)

Вопрос: Ваш подход кажется очень зрелым – вы остаетесь спокойным после трех сходов, произошедших не по вашей вине. Вы готовились к сезону не только физически, но и морально?
Лэнс Стролл: Я бы сказал, что выживание в Формуле 1 на 90% зависит от вашей моральной подготовки. Если вы не в состоянии справиться с неудачами, у вас ничего не получится.

Вопрос: Над чем вы работали на тестах?
Лэнс Стролл: Изучал разные составы резины и новые элементы машины – ничего особенного. И, конечно, проехал большую дистанцию

Вопрос: Маловероятно, что условия, которые были на тестах в Бахрейне, повторятся на других трассах. Насколько полезными эти тесты получились лично для вас?
Лэнс Стролл: Они полезны с точки зрения пройденной дистанции и понимания особенностей резины. Эти два аспекта абсолютно важны для меня. Поскольку в Бахрейне экстремально высокие температуры, можно понять пределы возможностей резины – это очень интересный опыт. Понимание, когда они перегреваются, как они себя ведут, очень важно для меня, поскольку у меня нет большого опыта работы с шинами Формулы 1. Например, резина в GP3 многое позволяет, но шины Формулы 1 ничего не прощают!

Кроме того, эту машину ни с чем не сравнить, она не похожа на те, что мне доводилось пилотировать. Многое зависит от умения правильно управлять машиной Формулы 1. Это настоящий зверь! (смеется)

Вопрос: Когда вы говорите о маленьких хитростях, вы имеете в виду то, что вы сами поняли за рулем, или то, что удалось подсмотреть у Фелипе Массы?
Лэнс Стролл: И то, и то. Ничто не сравнится с личным опытом, но я наблюдаю за работой Фелипе, изучаю его телеметрию – он для меня ориентир.

Вопрос: Как вы оцениваете своё время на круге по сравнению с ним?
Лэнс Стролл: В квалификации в Бахрейне я был вполне доволен своим временем. Однако на этой трассе можно отыгрывать время за счет слип-стрима позади другой машины, но понимание подобного рода аспектов приходит с опытом. Но я прогрессирую – в этом не может быть сомнений!

Вопрос: Следующая гонка пройдет в России. Там будет прохладнее, чем в Бахрейне, и асфальт более абразивный. Какой вы будете использовать подход?
Лэнс Стролл: Я никогда не был на трассе в Сочи, не видел тот асфальт. Вместе с инженерами мы обсудим, каким должен быть подход к работе на предстоящем этапе. Это все, что я могу сказать сейчас. Чего я действительно хочу, так это чтобы серия неудач закончилсь. Когда это произойдет, думаю, многое станет возможным.

Источник: F1News

Среда 19 Апреля 2017 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стролл, бахрейне, подход, гонках

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки