Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

От недостатка надёжности в этом сезоне страдают не только силовый установки Honda. Так, в первый день тестов в Бахрейне Даниэль Риккардо проехал всего 45 кругов. В программе дня Red Bull Racing значились три длинные серии, но уже на первой из них силовая установка Renault отказала, и работу пришлось надолго прервать.

Подобное случается, но это далеко не первая проблема Renault в этом году, и даже в Бахрейне. Ещё до первой тренировки целый ряд новых элементов силовых установок получили Нико Хюлкенберг и Даниил Квят - у французов возникли подозрения, что они близки к отказу, и моторы были отправлены на базу в Вири.

В квалификации двигатель отказал у Сайнса, что стоило ему потери множества позиций. Вскоре после начала тестов сломался двигатель и у Шона Гелаэля, после чего индонезиец не появлялся на трассе три часа – механики Toro Rosso меняли силовую установку. А затем проблемы начались у Риккардо.

Отказы моторов Renault начались ещё на зимних тестах, но тогда проблему удалось заменой новых электродвигателей системы MGU-K на прошлогодние. Это, однако, привело к увеличению массы машины на 5 кг. Теперь же, по информации из паддока, моторы страдают из-за проявления нежелательного резонанса в определённых режимах.

В Renault пытаются решить проблему, изменив настройки зажигания, но это лишь временная мера. А до тех пор, пока в силовую установку не будут внесены изменения, риск отказа мотора остаётся.

Источник: F1News

Вторник 18 Апреля 2017 22:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, бахрейне, двигатель, тестов

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?