Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

От недостатка надёжности в этом сезоне страдают не только силовый установки Honda. Так, в первый день тестов в Бахрейне Даниэль Риккардо проехал всего 45 кругов. В программе дня Red Bull Racing значились три длинные серии, но уже на первой из них силовая установка Renault отказала, и работу пришлось надолго прервать.

Подобное случается, но это далеко не первая проблема Renault в этом году, и даже в Бахрейне. Ещё до первой тренировки целый ряд новых элементов силовых установок получили Нико Хюлкенберг и Даниил Квят - у французов возникли подозрения, что они близки к отказу, и моторы были отправлены на базу в Вири.

В квалификации двигатель отказал у Сайнса, что стоило ему потери множества позиций. Вскоре после начала тестов сломался двигатель и у Шона Гелаэля, после чего индонезиец не появлялся на трассе три часа – механики Toro Rosso меняли силовую установку. А затем проблемы начались у Риккардо.

Отказы моторов Renault начались ещё на зимних тестах, но тогда проблему удалось заменой новых электродвигателей системы MGU-K на прошлогодние. Это, однако, привело к увеличению массы машины на 5 кг. Теперь же, по информации из паддока, моторы страдают из-за проявления нежелательного резонанса в определённых режимах.

В Renault пытаются решить проблему, изменив настройки зажигания, но это лишь временная мера. А до тех пор, пока в силовую установку не будут внесены изменения, риск отказа мотора остаётся.

Источник: F1News

Вторник 18 Апреля 2017 22:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, бахрейне, двигатель, тестов

Читайте также: В прошлом году в Red Bull отпустили Карлоса Сайнса в Renault при условии, что могут забрать его обратно в следующем сезоне, если в Red Bull Racing появится вакансия. Даниэль Риккардо пока не объявил о планах на 2019-й, но многие считают, что он останется в Милтон-Кинс – в этом случае Карлос Сайнс продолжит выступать в Renault, он надеется именно на такое развитие событий. Карлос Сайнс: «Если Льюис продлил контракт с Mercedes, значит ли это, что я останусь в Renault? Я не знаю, ведь Даниэль Риккардо до сих пор не рассказал о своих планах, а пока он остается в Red Bull Racing, я никуда не уйду из Renault. Ситуация не меняется, но определенности пока нет. Я верю в Renault – у команды хороший потенциал. Среди команд, которые пока не могут бороться за победы, у неё лучшие перспективы, больше инвестиций и желание снова побеждать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина