Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ник де Врис с 2011 года сотрудничает с McLaren. В Бахрейне участник молодежной программы рассказал, как складывались его отношения с командой...

Вопрос: Ник, другие участники программы McLarenКевин Магнуссен и Стоффель Вандорн – уже выступают в Формуле 1. Вы в этом году дебютировали в Формуле 2. Чувствуете прессинг?
Ник де Врис: Я сосредоточен на работе. Моя цель – попасть в Формулу 1, но я знаю, насколько это непросто. Сейчас главное – добиться хороших результатов в Формуле 2.

Вопрос: В какой степени вы участвуете в работе команды?
Ник де Врис: Когда Гран При совпадают с этапами Формулы 2, как в Бахрейне, я полностью сосредоточен на гонках. Но в прошлый гоночный уик-энд, во время Гран При Китая, я работал на симуляторе в Уокинге. В этом году я гораздо больше занят в McLaren, и это здорово, ведь мы сотрудничаем много лет. Плотно работая с командой, я чувствую себя её частью. Это здорово.

Я присоединился к McLaren в очень юном возрасте, поэтому сначала всё сводилось к тому, чтобы дать какие-то ориентиры, помочь в физической и психологической подготовке. Меня всегда поддерживали, когда я приезжал в Уокинг. Я работал с сотрудниками, тренировался, используя инфраструктуру команды.

Вопрос: Кроме того, вы регулярно работаете на симуляторе?
Ник де Врис: Да. В понедельник утром я вернусь домой, а в среду поеду в Уокинг.

Вопрос: К разговору о Кевине и Стоффеле. Мы знаем, как Кевин попал в Формулу 1 – его отец занимается автоспоротом. Отец Стоффеля – архитектор картодромов. Вы из небольшого городка в Нидерландах. Как вы пришли в автоспорт?
Нико де Врис: Мой отец был немного связан с автоспортом. Он гонялся за рулем Renault Clio и выступал в Формуле Renault 2.0. Он очень хотел, чтобы я занялся автоспортом и сделал карьеру в гонках. Он подтолкнул меня к этому в юном возрасте.

Вопрос: Что он делает сейчас?
Ник де Врис: Продаёт автомобили, у нас есть склад, где хранятся зимние шины. Сейчас я очень занят в работе на симуляторе и в Формуле 2, но зимой я езжу на минивене, забираю шины и отвожу их на наш склад.

Вопрос: В этом году будет несколько тестов по ходу сезона. У вас есть шанс в них участвовать?
Ник де Врис: Я пока ничего об этом не слышал, но был бы рад принять участие.

Вопрос: Вы старше Макса Ферстаппена, но он уже пробился в Формулу 1. Как складывались ваши отношения?
Ник де Врис: Я знаю его со времён картинга. В подростковом возрасте Макс общался с моей сестрой. Мы хорошие друзья. Макс – очень интересный гонщик.

Вопрос: Вы заметили, что благодаря его успехам в Нидерландах вырос интерес к автоспорту?
Ник де Врис: Видно, что спорт стал популярнее, сейчас все им интересуются, поскольку у нас снова есть гонщик, способный добиваться отличных результатов. Это здорово!

Источник: F1News

Понедельник 17 Апреля 2017 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, формулу, mclaren, возрасте

Читайте также: Лэнс Стролл дебютировал в 2017 году в Williams, когда в команде уже начинались проблемы. Хотя именно тогда Лэнс впервые в Формуле 1 поднялся на подиум, большую часть сезона он подвергался нападкам тех, кто сомневался в его способностях, считая, что он оказался в команде только благодаря деньгам его отца. Лоуренс Стролл с грустью вспоминает те времена. Лоуренс Стролл: «Лэнс дебютировал в Williams, и это были два года мучений. Он привык побеждать, ежедневно тренировался по два или три часа, следил за диетой, но знал, что 18 место – это максимум, на который можно рассчитывать, если уик-энд обойдётся без проблем. Поэтому мне было очень важно, чтобы в 2019-м он получил нормальную машину. Во всех молодёжных сериях, где машины практически одинаковые и с ними не так многое можно сделать, Лэнс доказывал, что заслуживает место в Формуле 1. В начале карьеры он завоевал много титулов в картинге, побеждал в Формуле 4 и в Формуле 3, многие из тех, с кем он тогда боролся, сейчас выступают в Формуле 1. Он показал, на что способен. В прошлом году он получил нормальную машину, но и тогда нам часто не везло. Лэнс добивался неплохих результатов и занимал четвёртое место в личном зачёте, но затем у него взорвалась шина в гонке, где он мог подняться на подиум. Нам часто не везло, но Лэнс впервые получил машину, позволявшую ему добиваться успеха. Всем известно, что гонщик настолько хорош, насколько быстра его машина. Можно посадить любого чемпиона мира за руль машины, которая занимает 18 место по скорости, и он будет 18-м или 17-м, но точно не первым. Вероятно, Лэнсу нелегко из-за того, что он сын босса. По крайней мере, мне так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Ф2: Фиттипальди заменит Бекмана в Charouz

Мик Шумахер: Я понятия не имею, что нас ждёт

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Формула 3: Йини и Чованек подписали контракт с Charouz