Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Бахрейне закончился для McLaren неудачно. Фернандо Алонсо сошел за два круга до финиша, а Стоффель Вандорн из-за проблем с машиной не смог выйти на старт...

Фернандо Алонсо (сход): "Досадный уик-энд. Нехватка скорости на прямых была ужасающей – временами я смотрел в зеркала, видел соперника в 400 метрах позади, забывал о нем, занимаясь переключением регулировок на руле, а уже на торможении видел его машину рядом! Мы ехали близко к первой десятке, но для очков не хватило скорости. У нас не было того темпа, что позволял бороться в Австралии и Китае, потом с машиной возникли проблемы и мы решили сойти с дистанции.

Всё это очень досадно. Когда гаснут стартовые огни, ты мотивирован на соперничество, но с такой нехваткой скорости на прямых нет никаких шансов отстоять позицию. Да, ты сражаешься со всеми, но не получаешь от этого удовольствия.

Вся команда напряженно работала в этот уик-энд, и мне досадно за Стоффеля, которому и без того не везло с пятницы, а в сегодня он вовсе не смог стартовать. Мы будем по-прежнему выкладываться по максимуму, надеясь, что со временем добьемся прогресса",

Стоффель Вандорн (не стартовал): "Досадно, но сегодня я не смог участвовать в гонке. По пути к стартовой решетке команда обнаружила утечку охлаждающей жидкости. Обидно проделать большую работу и в итоге не иметь возможности стартовать.

С самого начала сезона мы знали – будет непросто. У меня отличные взаимоотношения с командой, я верю, что мы справимся со всеми проблемами, и что я сам смогу сработать хорошо, когда мы соберём всё воедино. Сейчас мы переживаем непростой период и сегодняшний день это подтвердил.

Всегда испытываешь разочарование, когда много тренируешься, чтобы участвовать в гонках, а в итоге не имеешь возможности стартовать. Уик-энд выдался невероятно трудным: две поломки в обеих пятничных сессиях, теперь еще неприятности перед гонкой… Но я буду продолжать работать вместе с командой – уверен, в какой-то момент мы добьемся прогресса. Когда именно – сложно сказать, но этот момент точно наступит. У нас серьезный дефицит пройденной дистанции, нужно как можно скорее прибавить – надеюсь, всё начнет меняться к лучшему уже в ближайших гонках".

Эрик Булье, гоночный директор: "Что я могу сказать? Фернандо не смог финишировать, Стоффель не вышел на старт. Крайне неудачный день для McLaren-Honda, нет смысла что-то изображать.

Для Стоффеля и без того неудачный уик-энд сегодня обернулся кошмаром, когда на пути к стартовой решетке в его силовой установке – в которой в пятницу мы уже меняли модуль MGU-H – упало давление охлаждающей жидкости. У нас не оставалось выбора, кроме как сняться со старта, но Стоффель, несмотря на понятную досаду от череды не зависящих от него проблем, сразу присоединился к инженерам, чтобы поддержать их. Он славный парень.

Фернандо как обычное вёл очень боевую гонку, выжимая из MCL32 максимум несмотря на серьезную нехватку скорости на прямых, пока не почувствовал нечто неладное на пятьдесят пятом круге. В свете всех проблем, которые у нас уже возникли по ходу уик-энда, мы решили снять машину с дистанции, и сейчас команда разбирается в причинах.

Досадно выступить столь неубедительно перед нашими партнерами из Бахрейна, чей домашний Гран При в очередной раз был блестяще организован и выдался невероятно захватывающим. Трасса в Бахрейне приняла уже тринадцать Гран При и для участников чемпионата за это время стала одной из самых любимых".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Очередной неудачный день. Буквально перед стартом на машине Стоффеля обнаружилась утечка охлаждающей жидкости, поэтому нам пришлось принять непростое решение, отказавшись от участия в гонке. Причины неполадок уточняются, но мы склонны полагать, что они те же, что были в пятницу.

Несмотря на сложные обстоятельства, Фернандо уверенно провёл гонку, организовав несколько впечатляющих обгонов. К сожалению, за пару кругов до финиша он почувствовал, что с машиной что-то не в порядке, и мы вернули MCL32 в боксы.

Впереди два дня тестов в Бахрейне, где необходимо повысить надежность и эффективность силовой установки, а также проверить ряд новых решений. Надеюсь, мы добьемся прогресса".

Источник: F1News

Воскресенье 16 Апреля 2017 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, уикэнд, стоффель, досадно

Читайте также: Для гонщиков McLaren-Honda Гран При Бразилии сложился по-разному: Фернандо Алонсо финишировал восьмым, а Стоффель Вандорн сошел с дистанции уже на первом круге...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей

McLaren: Мотор на машине Вандорна не повреждён

Фернандо Алонсо: Мы вновь упустили свой шанс

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Алонсо: Надеюсь, мы наконец-то заработаем очки

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо