Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Russian Time успешно завершили уик-энд в Бахрейне: в воскресенье Лука Гиотто финишировал вторым, победитель субботней гонки Артём Маркелов заработал очки.

Гонщики использовали разную стратегию. Лука Гиотто захватил лидерство на старте и затем контролировал износ резины, чтобы проехать дистанцию гонки без пит-стопа. Но на последнем круге его опередил Шарль Леклер на более свежей и мягкой резине. Артём Маркелов использовал агрессивную стратегию и за первые круги поднялся с восьмой позиции на третью, но затем отправился на пит-стоп, откатился в хвост пелотона, но смог отыграться и в итоге финишировал восьмым.

Артём Маркелов: «Ещё одна неплохая гонка. После первого круга я занимал шестую позицию. После этого я опередил Джордана Кинга по внешнему радиусу в первом повороте, а затем там же Алекса Элбона по внутренней траектории, и Оливера Роуланда в четвертом повороте, пробившись на третью позицию – я ехал позади Луки. Мы совершили плановый пит-стоп, но я потерял время, так что восьмая позиция стала для меня максимальным результатом. Однако учитывая субботнюю победу и наш темп, я очень доволен началом сезона».

Лука Гиотто: «Я был очень близок к победе! После вчерашних проблем с износом резины, я действовал осторожно, чтобы не слишком нагружать шины в начале гонки. Меня опередили Роуланд и Фуоко меня опередили, но я смог вернуть позицию, когда мои шины были в лучшем состоянии. Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером, использовавшим более мягкий состав – мне нужно, чтобы гонка была на круг короче, но вторая позиция – это хороший результат».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Нам не хватило совсем немного, чтобы выиграть обе гонки! Лука провёл очень разумную тактическую гонку, а Артёму не повезло – сегодня всё было против него. Но мы покидаем Бахрейн, занимая первую позицию в зачёте команд, а Артём занимает вторую позицию в зачете гонщиков».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Апреля 2017 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гиотто, позицию, артем, леклером

Читайте также: Лучшим результатом Racing Point в Имоле стало шестое место Серхио Переса. После гонки мексиканец с сожалением констатировал, что упустил подиум из-за необязательного второго пит-стопа. Его напарник Лэнс Стролл очки не заработал, сбив на втором пит-стопе одного из механиков. Команда опустилась четвёртое место в Кубке конструкторов, одно очко проигрывая Renault. Серхио Перес (6-й): «Очевидно, что сегодня подиум был у нас в кармане, поэтому я расстроен тем, что мы не смогли его завоевать. Легко критиковать, когда уже всё случилось, но мы должны были попытаться удержать позицию. Важно, чтобы мы сделали выводы на будущее. Тем не менее, гонка получилась отличной – я поднялся с одиннадцатого места на шестое и заработал очки. В гонке стало очевидно, что обгонять на этой трассе сложно, но мы всё равно смогли отыграть позиции на первом отрезке на шинах Medium. Пит-стоп на 27-м круге оказался правильным решением и позволил отыграть три позиции. Сегодня мы были близки к тому, чтобы провести идеальную гонку. Мы продолжим атаковать и уже с нетерпением ждём возвращения на трассу на следующем этапе в Турции». Лэнс Стролл (13-й): «Очень сложный день. Контакт с Оконом на первом круге испортил мне гонку – серьёзно пострадало переднее антикрыло. Жаль, что так получилось, ведь на старте удалось отыграть несколько мест. После контакта я вернулся в боксы и перешёл на шины Hard. Мы знали, что отыграть позиции будет сложно, поскольку на трассе сложно обгонять. Во время заключительного пит-стопа у меня были очень холодные тормоза, поэтому я промахнулся мимо места остановки. Я рад узнать, что с механиком всё в порядке – это самое важное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию