Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Russian Time успешно завершили уик-энд в Бахрейне: в воскресенье Лука Гиотто финишировал вторым, победитель субботней гонки Артём Маркелов заработал очки.

Гонщики использовали разную стратегию. Лука Гиотто захватил лидерство на старте и затем контролировал износ резины, чтобы проехать дистанцию гонки без пит-стопа. Но на последнем круге его опередил Шарль Леклер на более свежей и мягкой резине. Артём Маркелов использовал агрессивную стратегию и за первые круги поднялся с восьмой позиции на третью, но затем отправился на пит-стоп, откатился в хвост пелотона, но смог отыграться и в итоге финишировал восьмым.

Артём Маркелов: «Ещё одна неплохая гонка. После первого круга я занимал шестую позицию. После этого я опередил Джордана Кинга по внешнему радиусу в первом повороте, а затем там же Алекса Элбона по внутренней траектории, и Оливера Роуланда в четвертом повороте, пробившись на третью позицию – я ехал позади Луки. Мы совершили плановый пит-стоп, но я потерял время, так что восьмая позиция стала для меня максимальным результатом. Однако учитывая субботнюю победу и наш темп, я очень доволен началом сезона».

Лука Гиотто: «Я был очень близок к победе! После вчерашних проблем с износом резины, я действовал осторожно, чтобы не слишком нагружать шины в начале гонки. Меня опередили Роуланд и Фуоко меня опередили, но я смог вернуть позицию, когда мои шины были в лучшем состоянии. Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером, использовавшим более мягкий состав – мне нужно, чтобы гонка была на круг короче, но вторая позиция – это хороший результат».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Нам не хватило совсем немного, чтобы выиграть обе гонки! Лука провёл очень разумную тактическую гонку, а Артёму не повезло – сегодня всё было против него. Но мы покидаем Бахрейн, занимая первую позицию в зачёте команд, а Артём занимает вторую позицию в зачете гонщиков».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Апреля 2017 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гиотто, позицию, артем, леклером

Читайте также: В Mercedes надеялись на победу в Канаде, но после гонки признали, что машине не хватало скорости, чтобы навязать борьбу Себастьяну Феттелю. В итоге Валттери Боттас финишировал вторым, а Льюис Хэмилтон – пятым, несмотря на проблемы с системой охлаждения силовой установки. Валттери Боттас (2-й): «Мы перепробовали всё, что могли, но я сомневаюсь, что у нас был шанс побороться за победу в Канаде. У меня был интересный старт гонки, когда я всеми силами старался сохранить вторую позицию. В первом повороте я был на внешнем радиусе и не сбрасывал скорость, чтобы во втором повороте оказаться на внутреннем. Я вел плотную борьбу с Максом, это был напряженный, но честный поединок, и я рад, что смог остаться впереди. После этого я постарался прессинговать Себастьяна, но машине не хватило скорости. Ferrari контролировала ход гонки, а мы были недостаточно быстры. В конце гонки я сбросил темп, чтобы сэкономить топливо – именно поэтому Макс оказался настолько близко. Мы стали единственной топ-командой, которая не привезла на эту гонку обновленный мотор – у всех остальных была доработанная силовая установка. Надеюсь, появление нового мотора в Гран При Франции поможет нам в борьбе с Ferrari и Red Bull Racing». Льюис Хэмилтон (5-й): «Сложный день, но я очень рад, что финишировал в гонке и заработал несколько очков. С самого старта машине не хватало мощности, двигатель перегревался. Я не мог его остудить, так что думал, что он откажет. На каждом круге я ждал, что мощность упадет, и двигатель выключится, но он продолжал работать. Я мог бы потерять гораздо больше очков: пятая позиция – не лучший результат, но всё могло быть гораздо хуже. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси