Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал шестое время на квалификации в Бахрейне, но считает, что мог добиться большего, если бы ему не помешал Масса…

Вопрос: Макс, шестая позиция в квалификации, вы рассчитывали на большее?
Макс Ферстаппен: Да. На самом деле, квалификация складывалась успешно, с каждым быстрым кругом я прибавлял, да и состояние трассы улучшалось. Но финальную серию кругов мне испортил мой приятель в белом комбинезоне.

Вопрос: Что произошло?
Макс Ферстаппен: Я ехал за Льюисом и готовился к быстрому кругу. Мы разгонялись, и в последнем повороте Фелипе Масса проскочил вперед. Мне пришлось долго оставаться на первой передаче, чтобы иметь впереди достаточную дистанцию, и шины остыли, ведь предыдущий круг тоже был достаточно медленным. Это испортило мне первый сектор.

Если вы сразу теряете пару десятых, то потом отыграть их очень сложно, особенно если шины не в идеальном состоянии. Впрочем, отставание не так велико, завтра нас ждёт длинная гонка. Посмотрим.

Вопрос: У вашей машины неплохой гоночный темп – в пятницу вы не уступали Ferrari и Mercedes. Чего вы ждете от гонки?
Макс Ферстаппен: Мы будем близко. Я не знаю, сможем ли мы навязать им борьбу, но на этой трассе наша машина работает гораздо эффективнее. Надеюсь, я смогу хорошо стартовать, на первом круге обойдется без инцидентов, а там посмотрим, как будут развиваться события в гонке.

Источник: F1News

Суббота 15 Апреля 2017 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, финальную, посмотрим, квалификации

Читайте также: После гонки в Японии прошло уже почти две недели, а споры вокруг столкновения Макса Ферстаппена с гонщиками Ferrari не утихают. В Остине голландец снова повторил, что допустил контакт с Кими Райкконеном ненамеренно, а в инциденте с Феттелем виноват немец. «Я не читаю всё, что пишут, но иногда вижу какие-то заголовки в Twitter, – сказал Макс. – Я сделал всё возможное, чтобы избежать контакта с Райкконеном, но в тот момент я его не видел. Я понял, что он рядом, только когда наши машины соприкоснулись. Что касается инцидента с Феттелем, то совершенно ясно, что это его вина. Я оставил ему место. Но я сражаюсь за позицию. Что я должен был сделать? Пропустить его и смириться с пятым местом? Я никогда не был серой мышкой, так что не собирался этого делать». За инцидент с Райкконеном стюарды наказали Ферстаппена 5-секундным штрафом, который в итоге не повлиял на расстановку сил. Но помимо этого, он также получил штрафной балл. И этот факт Макса раздражает гораздо больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я бы разрешил включать DRS с первого круга

Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Ферстаппен: В 2020-м мы получим шанс добиться успеха

Ферстаппен: Такое чувство, что я одержал победу!

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м