Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал шестое время на квалификации в Бахрейне, но считает, что мог добиться большего, если бы ему не помешал Масса…

Вопрос: Макс, шестая позиция в квалификации, вы рассчитывали на большее?
Макс Ферстаппен: Да. На самом деле, квалификация складывалась успешно, с каждым быстрым кругом я прибавлял, да и состояние трассы улучшалось. Но финальную серию кругов мне испортил мой приятель в белом комбинезоне.

Вопрос: Что произошло?
Макс Ферстаппен: Я ехал за Льюисом и готовился к быстрому кругу. Мы разгонялись, и в последнем повороте Фелипе Масса проскочил вперед. Мне пришлось долго оставаться на первой передаче, чтобы иметь впереди достаточную дистанцию, и шины остыли, ведь предыдущий круг тоже был достаточно медленным. Это испортило мне первый сектор.

Если вы сразу теряете пару десятых, то потом отыграть их очень сложно, особенно если шины не в идеальном состоянии. Впрочем, отставание не так велико, завтра нас ждёт длинная гонка. Посмотрим.

Вопрос: У вашей машины неплохой гоночный темп – в пятницу вы не уступали Ferrari и Mercedes. Чего вы ждете от гонки?
Макс Ферстаппен: Мы будем близко. Я не знаю, сможем ли мы навязать им борьбу, но на этой трассе наша машина работает гораздо эффективнее. Надеюсь, я смогу хорошо стартовать, на первом круге обойдется без инцидентов, а там посмотрим, как будут развиваться события в гонке.

Источник: F1News

Суббота 15 Апреля 2017 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, финальную, посмотрим, квалификации

Читайте также: У голландских болельщиков Формулы 1 есть все поводы для радости: в календарь следующего сезона после 35-летнего перерыва включён Гран При Нидерландов, а в этот уик-энд в Зандфорте проходит традиционный фестиваль Jumbo Racing Days, в котором принимают участие гонщики Rеd Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли. Интерес к автоспорту в Голландии растёт с каждым годом, что во многом связано с популярностью Макса, но его отец, Йос Ферстаппен, попросил поклонников его таланта не обижаться, если им не удаётся пообщаться со своим кумиром – на это у гонщиков Формулы 1 просто нет времени. И прежде всего они должны думать о своей работе. «Все чего-то хотят от Макса – сфотографироваться здесь, сфотографироваться там. Это понятно, но просто не всегда выполнимо. – сказал Ферстаппен-старший. – Макс должен сохранять полную собранность, ему нельзя отвлекаться. На гонках у него жёсткий график, которому необходимо следовать. Как и на праздниках вроде Jumbo Racing Days, ему хочется быть со всеми, но такой возможности нет. Надеюсь, люди это понимают». По мнению Йоса Ферстаппена, для того, чтобы будущий голландский Гран При стал успешным проектом, к его организации необходимо подойти со всей серьёзностью: «В Формуле 1, разумеется, увидели, что голландцы безумно любят автоспорт. Кроме того, они видели наших болельщиков в Спа и в Австрии. И это невероятно здорово, что Голландия получила возможность провести такое событие. Я очень надеюсь, что оно пройдёт успешно, но при этом должен сказать: всё необходимо сделать на более высоком профессиональном уровне, чем мы привыкли в Зандфорте. Все должны продвинуться вперёд ещё на шаг». По...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я не чувствую себя гонщиком №1

Видео: Макс Ферстаппен крутит «пончики» в Будапеште

Ферстаппен: Я не мог атаковать в полную силу

Ферстаппен: В гонке многое решит эффективность шин

Макс Ферстаппен: Плохо, что мы потеряли время

Макс Ферстаппен: Я рад замене мотора

Ферстаппен: Мы должны меньше зависеть от двигателей

Макс Ферстаппен: На этот раз я доволен машиной

Макс Ферстаппен: Этой машине я доверяю больше

Макс Ферстаппен: Игра на барабанах - это не моё