Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал шестое время на квалификации в Бахрейне, но считает, что мог добиться большего, если бы ему не помешал Масса…

Вопрос: Макс, шестая позиция в квалификации, вы рассчитывали на большее?
Макс Ферстаппен: Да. На самом деле, квалификация складывалась успешно, с каждым быстрым кругом я прибавлял, да и состояние трассы улучшалось. Но финальную серию кругов мне испортил мой приятель в белом комбинезоне.

Вопрос: Что произошло?
Макс Ферстаппен: Я ехал за Льюисом и готовился к быстрому кругу. Мы разгонялись, и в последнем повороте Фелипе Масса проскочил вперед. Мне пришлось долго оставаться на первой передаче, чтобы иметь впереди достаточную дистанцию, и шины остыли, ведь предыдущий круг тоже был достаточно медленным. Это испортило мне первый сектор.

Если вы сразу теряете пару десятых, то потом отыграть их очень сложно, особенно если шины не в идеальном состоянии. Впрочем, отставание не так велико, завтра нас ждёт длинная гонка. Посмотрим.

Вопрос: У вашей машины неплохой гоночный темп – в пятницу вы не уступали Ferrari и Mercedes. Чего вы ждете от гонки?
Макс Ферстаппен: Мы будем близко. Я не знаю, сможем ли мы навязать им борьбу, но на этой трассе наша машина работает гораздо эффективнее. Надеюсь, я смогу хорошо стартовать, на первом круге обойдется без инцидентов, а там посмотрим, как будут развиваться события в гонке.

Источник: F1News

Суббота 15 Апреля 2017 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, финальную, посмотрим, квалификации

Читайте также: Когда в прошлом году Карлос Сайнс подписал контракт с Renault, его оставили в программе Red Bull, чтобы иметь возможность вернуть в случае ухода Даниэля Риккардо. Этот сценарий сработал только наполовину. Риккардо действительно объявил об уходе и проведёт следующий сезон в Renault, а вот с будущим Сайнса пока не всё ясно. По информации Marca, Сайнс не сможет вернуться в Red Bull Racing, поскольку первый номер команды Макс Ферстаппен наложил вето, возразив против кандидатуры испанца на вакансию своего напарника, памятуя о непростых взаимоотношениях во время их выступлений за Toro Rosso. Если в Red Bull не воспользуются правом вернуть Сайнса, с 30 сентября он станет свободным агентом и сможет подписать контракт с любой командой без дальнейших условий. Предполагается, что он продолжит карьеру в McLaren – переговоры идут полным ходом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Ферстаппен: Хороший результат станет приятным сюрпризом

Макс Ферстаппен: Отличный день!

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Макс Ферстаппен: Подняться на подиум всегда приятно!

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Ферстаппен: Всегда сложно выступать на новой трассе

Макс Ферстаппен: Я не стану ничего менять

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Макс Ферстаппен: В Монако ошибки дорого стоят!