➥
 ➥

Заняв 14-ю позицию в протоколе второй тренировки в Бахрейне, Фернандо Алонсо выглядел более воодушевленным, чем обычно. В групповом интервью он подвёл итоги дня и рассказал о том, что ждет от Дженсона Баттона, который заменит его в Монако.

Вопрос: Фернандо, в пятницу ваше время было лучше, чем у других гонщиков, говорящих на испанском – Серхио Переса и Карлоса Сайнса. Это один из позитивных моментов?
Фернандо Алонсо: Я не думал об этом. Честно говоря, для меня пятница действительно сложилась неплохо, а вот у Стоффеля возникло множество проблем. Я поработал на трассе, доволен настройками. Я уступил полторы секунды гонщику, показавшему лучшее время – это самое маленькое отставание в этом году. Мы движемся в верном направлении. Но впереди ещё долгий путь. Надеюсь, квалификация пройдет успешно.

Вопрос: Обычно вы пессимистичны в пятницу, но добиваетесь неплохих результатов в квалификации. Судя по вашему настроению, квалификация пройдёт отлично?
Фернандо Алонсо: Честно говоря, я по-прежнему настроен пессимистично – как можно радоваться 14-й позиции? Мы уступаем полторы секунды, но с учётом нехватки мощности мотора это значит, что с шасси у нас всё хорошо. Нужно больше мощности, но это мы знали и прежде. По крайней мере, мы максимально используем потенциал того, что у нас есть.

Вопрос: Благодаря вашему решению выступить в Инди 500, у Дженсона Баттона появилась возможность вернуться в Формулу 1. Что вы об этом думаете?
Фернандо Алонсо: Да, он должен мне процент от гонорара за гонку в Монако. На самом деле, это здорово! Дженсон знает команду и машину, он максимально этим воспользуется. В Монако у нас реальные шансы заработать очки, и если кто-то справится с этой работой, так это Дженсон.

Вопрос: Прошлая гонка закончилась двойным сходом, а в пятницу у Стоффеля возникли проблемы. Насколько вы уверены в машине?
Фернандо Алонсо: Есть некоторые сомнения. Нас преследуют проблемы с надежностью, но мы всё равно должны максимально использовать свой шанс на каждом круге. Надо хорошо провести квалификацию и атаковать в гонке.

Вопрос: Учитывая воодушевление от последних новостей, вам было сложно снова сосредоточиться на Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Скажем так: утром было непросто. Вы приходите на встречу, начинаете обсуждать программу тренировок, чувствуя себя вернувшимся в школу после каникул. Но когда вы садитесь за руль, опускаете визор и начинаете выполнять пятничную программу, всё идёт нормально. Время подумать об «Инди 500» наступит в понедельник, а сейчас надо сосредоточиться на этом уик-энде и попытаться заработать первые очки.

Вопрос: Вас волнует, что в ваше отсутствие Дженсон может добиться успеха в Монако?
Фернандо Алонсо: Уверен, оба гонщика хорошо выполнят свою работу. Гран При Монако – это та гонка, к которой я готовился целый год, поскольку считаю, что там мы можем быть конкурентоспособны. В этом плане плохо, что она пересекается с Инди 500, но я больше выиграю, чем проиграю. В Монако, даже если вы в тройке или в пятерке – это хорошо, и есть повод порадоваться, но возможность выиграть легендарную гонку в Индианаполисе – это невероятно!

Источник: F1News

Суббота 15 Апреля 2017 11:27