Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот McLaren Дженсон Баттон вернется за руль в Гран При Монако, заменив Фернандо Алонсо, который в этот уик-энд будет выступать в гонке «500 миль Индианаполиса».

Дженсон Баттон: «Я очень рад вернуться в Формулу 1 на одну гонку и не мог представить себе лучшего места для этого, чем ставший для меня домашним Гран При Монако. Я выиграл эту гонку в 2009-м, и это одна из моих любимых трасс.

Монако – сложное городское кольцо, где мастерство гонщика может сыграть решающую роль, и хотя в McLaren-Honda неидеально начали начали сезон, мне кажется, наша машина лучше подходит для Монако, чем для скоростных трасс. Да, я понимаю, что у нас нет реальных шансов повторить мою победу в 2009-м, но мне кажется, что мы можем заработать очки, а они нужны команде для зачёта Кубка конструкторов.

Что касается Фернандо, я надеюсь, что он не только отлично выступит в Инди-500, но и получит удовольствие от этой гонки. Это станет для него великолепным опытом. Он потрясающий гонщик с огромным опытом, и хотя суперскоростная техника пилотирования будет для него в новинку, я ожидаю, что он быстро со всем освоится. И в воскресенье вечером после Гран При Монако я посмотрю его гонку по ТВ. Я с нетерпением этого жду.

Но больше всего я жду Гран При Монако. Перед гонкой я потренируюсь на симуляторе, где буду пилотировать MCL32 на этой трассе, и я уверен, что это отлично подготовит меня к гонке. Я в превосходной физической форме, последнее время я много тренировался в триатлоне, так что в этом плане меня ничего не беспокоит. Кроме того, здорово встретиться со всеми моими приятелями из мира Формулы 1. Надеюсь порадовать болельщиков».

Источник: F1News

Пятница 14 Апреля 2017 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, дженсон, фернандо, баттон

Читайте также: На пятом часу гонки в Ле-Мане машина SMP Racing №11 смогла таки вернуться на трассу: наконец-то Дженсон Баттон сел за руль и сразу поехал довольно быстро, примерно на уровне других гонщиков категории LMP1, за исключением Toyota. Виталий Петров рассказал, что больше всего Дженсон не любит ждать, и часы вынужденного простоя в боксах были для него не самым приятным занятием. Виталий Петров: «Мы были расстроены происходящим, ведь дело было в маленьком датчике внутри двигателя, который пришлось разбирать, чтобы устранить проблему. Наконец-то нам это удалось, но мы очень много потеряли – порядка 50 кругов, точно не знаю. Понятно, что догнать соперников, уехавших далеко вперёд, будет трудно, но постараемся делать всё, что в наших силах. Мы продолжим бороться, сейчас за рулём Дженсон, потом его сменит Михаил Алёшин, потом поеду я. Теперь, чтобы пробиться вперёд, нам должно крупно повезти. Конечно, Дженсон был не очень доволен тем, что ему приходится ждать. Мы вчера разговаривали, и он сказал, что больше всего не любит процесс ожидания, предпочитая находиться на трассе. Но теперь он, наконец-то, сможет проехать какое-то количество кругов…» Впрочем, не успел Баттон войти в нормальный гоночный ритм, как его ожидала очередная неприятность: из-за серьёзной аварии, в которую попала машина команды ByKolles, на трассу выехал автомобиль безопасности, и вот уже несколько кругов участники гонки за ним следуют, пока маршалы ускоренными темпами чинят повреждённые ограждения. Так что Дженсону опять приходится ждать – на этот раз рестарта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23